Предательство, как же больно

Аноним 110: Когда предадут, ваша готовность испарится.

дорогуша, мне 46 лет.
плавали - знаем

Аноним 110: Общество поощряет: "Никто никому не должен".

Так и есть.
И предательства случаются у тех, кто ото всех чего-то ждёт. И в итоге не получает.
В моем мире может уйти муж, поэтому я слежу за микроклиматом в семье, могут уйти дети, поэтому я прививаю им семейные ценности. И тп.
Да, это не гарантия. Но я делаю то, что зависит от меня. Повлиять на решения людей я на 100 процентов не могу

Государственная Тайна: дорогуша, мне

Как грубо . Фамильярность по отношению к чужому человеку не добавляет правоты в дискуссии.

Фривольность больше даже подходит.

Аноним 110: Фривольность

это легкомысленная нескромность. это если бы, например, я вас за попу ущипнула бы.
а вы скорее всего имели ввиду "фамильярность"

читайте больше книг, кругозор расширится, вы узнаете, что опыт людей не ограничивается вашим личным, а жизнь будет приятнее и увлекательнее))) ну и будете отличать фривольность от фамильярности)

Аноним 110: Фамильярность по отношению к чужому человеку

да все уже, поздно исправлять. оценили уже ваше невежество

Государственная Тайна: невежество

Упорная вы в своей легкомысленной нескромности.
Я именно это и имела ввиду. Не скромно так отвечать взрослому человеку. И в силу возраста и весьма легкомысленно.
Но, из уважения я два понятия в пост включила. После замечания.
Фамильярность менее подходит. Она не всегда легкомысленна.

Аноним 110: не скромности.

слитно пишется.

нескромно поучать посторонних людей как относиться им к событиям в собственной жизни. ограничьтесь своей, там заканчиваются границы вашего влияния.

GAZPROM:
Да лучше. Прогулка помогла. Но алкоголь не хочу больше.
Хотя накатывает опять

Самый мой большой стимулятор по жизни это моя злость, в хорошем смысле.
Я не скатываюсь к жалости и страданиям, я начинаю злиться. Как можно было со мной так поступить, кто дал тебе право меня так подставлять, унижать и т.д.
Я стараюсь не обижать людей без причин, а уж тем более не унижать, но и в ответ требую к себе такого же отношения.
И, если человек поступил подло по отношению ко мне, я сначала злюсь, а потом….он становится мне больше не интересен, я вычеркивающий его из своей жизни, при этом без разницы в каком он статусе - друг, или муж.
Я всю жизнь придерживаюсь правила - если я себя не буду уважать и любить, то как меня будут уважать и любить другие.

Аноним 192: Хотя накатывает опять

Ну тогда рассказывайте, что натворил то ваш благоверный

Государственная Тайна: Это личный выбор. Лично я выбрала доверять людям и не очаровываться ими. Люди это просто люди и они такие, какие есть. Я готова пережить предательство на своем жизненном пути, воспринимаю это как часть жизни. Но я точно знаю, что поболит и перестанет, а доверие к людям не исчезнет.

Где тут доверие? Доверие - это уверенность, что Вас не предадут. А в этом - то вы и не уверены. Вы уверены как раз в обратном, что люди это люди и они предают. Нет у Вас доверия к людям.

Аноним 665: Нельзя обидеть, можно только обидеться

Зашибись как у вас все просто.
Можно насрать в душу кому угодно, и сказать, что это вы обиделись, а я всего лишь ляпнул что а голову пришло. Можно подставить, предать другого человека, и сказать он сам обиделся

Аноним 654: Доверие - это уверенность, что Вас не предаду

Нет. Это про здесь и сейчас. При этом доверие не отменяет тот факт, что обстоятельства могут поменяться. И мужчина полюбит другую, например. А может и женщина измениться критично. И сама полюбить.
А верить в то, что все будет как ты хочешь и всегда - ну это уже к блаженным ближе.

У меня примерно так: я верю, что пока муж любит меня - все будет хорошо. Но он может разлюбить. Тут я бессильна. И тут включается уже вера и надежда на то, что он останется порядочным и сделает все с наименьшими для меня и ребенка потерями.
А сейчас я доверяю: не контролирую, не проверяю, не дергаюсь от каждой женщины и тп.

Аноним 654: Доверие - это уверенность, что Вас не предадут.

Нет. Вы путаете веру и доверие. У меня нет веры в непогрешимость людей, в их преданность навеки вечные. Но я им доверяю, поэтому допускаю в своей жизни риск измены, предательства, вранья и тд и все равно общаюсь с людьми без проверок, подстраховок, лазанья в телефон, слежек и т.д. Просто это мое решение - я не хочу тратить свою жизнь на это.

Вот представьте , у вас колесо на машине лопнуло. Вы его заменили, потратили деньги, время, сейчас все отлично. Верите ли вы, что колесо больше никогда не лопнет и вообще больше никаких проблем с машиной не будет? Вряд ли , иначе вы просто оторванный от реальности инфантил. Но вы все равно доверяете машине - садитесь и едете. Приняли факт возможности поломки в будущем, положили в багажник домкрат и запаску, записали телефон сервиса и поехали.

Аноним 819: натворил то ваш благоверный

Возможно, пошел поручителем к другу-банкроту…

Государственная Тайна: слитно пишется.

Вы всегда такая осознанная на словах, что же вы постоянно под кожу людям лезете?

Автор, прежде всего знайте, что есть всегда люди, которые вас поддержат просто так и не будут вам хамить и грубить. Ищите таких людей - тех, кто вас не осудит а просто скажет- ты - молодец. Потому что вам пока внутри не хватает сил, чтобы самой полюбить себя. Этого не произойдет, пока вы не начнете работать над своим мышлением и блокировать плохие картинки. и направлять свои мысли в сторону хорошего. Вам надо прожить эту обиду, ен копить этот гнев в себе, эту силу гнева можно направить в другое русло. Наример использовать эту силу в тренажерке, пройтись по улице, разозлиться на себя, и задать вопрос ПОЧЕМУ Я СЕБЯ НАСТОЛЬКО НЕ ЛЮБЛЮ? что вот так позволяю с собой обращаться. не винить того, кто плохо с тобой обратился, а себя спросить- что я сделала не так, что так произошло? почему? искать причины в себе а не исправлять в других и продолжать копить в себе злость на человека, который тебя обидел

Аноним 876: постоянно под кожу людям лезете?

Я не к вам домой пришла разговоры разговаривать, а отвечаю на вопросы и тезисы, обращенные ко мне. Не хотите слышать ответы - не спрашивайте. Для нервных есть функция игнора, в отличие от вас, я не аноним, так что вам это поможет.

over 40:

Проблема в том что я не могу выговориться. Считаю уже что я не права была. Хотя шаг на встречу тоже не могу сделать, как барьер внутри.
Хотя меня очень человек обидел, перешагнул через меня.
Со мной такое впервые, внутренний барьер .
Спасибо что написали и так стараюсь как могу отвлекаться.
Мне бы поговорить, высказать, посоветоваться.
Была возможность рассказать 3 лицу я не смогла.

Аноним 192: Хотя шаг на встречу тоже не могу сделать, как барьер внутри.

это страх, вы не бойтесь! Ведь мир не рухнет после этого и вы тем самым свое чувство вины вы проработаете и пк вам придет мир и спокойствие. И главное чтобы это было изнутри, тогда вы поймете вам будет не важно - простят вас или нет. Порой просто нами двигают ожидания - вы хотите чтобы и он извинился и признал свою вину. Так это точно не работает.
Ну а про высказаться, пишите, вот это конструктивно, главное поймите и разберитесь- не зависаете ли в этом.

Такие бывает, стараюсь сейчас так себя настроить. Когда то и все хорошее заканчивается и я могу быть не нужная этому человеку. Главное не начать унижаться и не сломаться мне. Иначе сама себе стану противна в этом случае.

over 40:

А чтт делать если я не хочу делать первый шаг и закрывать глаза на это? Терпеть, отвлекаться, смириться, со временем лучше будет, станет пофиг? Главное не подогревать эту тему

Аноним 192: если я не хочу делать

не делайте, все просто, главное принять решение и нести за него ответственность

Аноним 192: Терпеть, отвлекаться, смириться,

точно не терпеть, иначе это будет копиться внутри. Переключаться - ДА! Смириться? ну это если над собой хорошо поработать и если навязчивое мышление ушло- значит вы проработали и ваша душа спокойна, это значит вы не то чтобы смирились, а приняли такой исход ситуации, так бывает и как правило потом включается здравомыслие. и начинается жизнь в моменте без вот этого навязчивого мышления. Это- огромная работа над собой.

Аноним 192: Проблема в том что я не могу выговориться.

Есть такой способ переживания эмоций - рассказать 7 раз это все разным людям. Каждый раз накал эмоций спадает и значимость произошедшего снижается

Аноним 654: Доверие - это уверенность, что Вас не предадут.

Вы реально верите в эту сказку? Взрослый осознанный человек понимает что в жизни могут быть совершенно разные обстоятельства и как поведет себя психика даже своя собственная вы не знаете. Видели когда нибудь как люди тонут? Из спасают не правильно и за счет того кто тонет выживает один. Причем это может быть даже мать с ребенком. Срабатывает инстинкт. Ну? Вы же взрослый человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы