Обещали перезвонить но так и нет звонка.. Тема просто поговорить

Аноним 844:

На какую ЗП рассчитываете?

В молодости попалась занимательная книга Анатолия Тосса «Американская история», там была фраза, запомнившаяся навсегда:
«Я давно уже приучила себя не думать об обещанных звонках и не расстраиваться, не дождавшись их».
С тех пор так и отношусь к этому, не расстраиваюсь, значит, не мое это было, лучше придёт.

Пока не вышли на работу и не подписали договор, считайте, что никто вас не выбрал и не пригласил, ищите дальше. Все приглашения могут отменяться в самый неожиданный момент. Да и самые неожиданные обстоятельства могут открываться уже даже и после выхода на работу. Так что не стоит жалеть о несбывшемся.

В екб все плохо на рынке труда. Зарплаты низкие, вакансий мало, интересных вакансий как будто вобще больше нет. Требуют огромный опыт за низкие зп.

Честно ощущение: что если вдруг потеряешь работу: то только в Москву. Там легко найти. А здесь даже искать не из чего.

Аноним 844: Хотя я и не являюсь суперспециалистом, я готова учиться и развиваться

Сейчас такие не нужны. Из того что я вижу: ищут только супер специалистов, которые 3 в 1 сразу, а лучше 5 в 1.

Недавно видела вакансию, которая подразумевала, что им нужен одновременно администратор баз данных (поддержание, проектирование и разработка субд), который будет также аналитиком на эксельке и дата сайнтистом на питоне, и еще кем-то, весь список требований не влез в окно скриншота. Причем за зп 1 обычного сотрудника, а не супер специалиста 5 в 1.

Аноним 328: С тех пор так и отношусь к этому, не расстраиваюсь, значит, не мое это было, лучше придёт.

А если лучше не приходит, что делать ?
Об этом что то сказано в вашей книге?

Автор, у меня такая же ерунда.
Месяц не могу найти работу. И тоже слышу что перезвоним.
Прочитала что на рынке сейчас мало вакансий, а соискателей больше((

Аноним 844:

Вы бы написали здесь какую работу ищите, глядишь что-то и предложили бы

Аноним 602: А если лучше не приходит, что делать ?

Все приходит в свое время. Что делать- искать, но спокойно.

Аноним 564:

погуляла по ссылкам, вычитывать надо тексты перед публикацией одному из hr))

эмтиви: погуляла по ссылкам, вычитывать надо тексты перед публикацией одному из hr))

Если речь про более молодого автора из этих двоих, то она не эйчар. Она руководитель команды в айти. И она не пишет учебник по русскому языку, но дает классные бесплатные советы, хотя сама лежит в стационаре с сах диабетом глубоко беременная.

Можно брать то, что дают бесплатно, использовать в своей карьере. А можно фыркать, будто ты заплатил миллионы и ничего не делать.
Она кстати описывает такой тип людей, которых фыркает на тех, кто делится опытом.

Аноним 564: Она руководитель команды в айти.

тем паче))

эмтиви: тем паче))

Если вы такая грамотная и самая умная, то конечно не читайте. Ждите, что кто то будет бесплатно для вас писать "грамотный" материал. А то вдруг, вам не понравится.
Да и зачем вам всякие эйчары и руководители команд, вы же все и так знаете. Явно вам не нужно готовиться к собеседованиям и править ваше резюме. У вас отличная карьера и доход лям в месяц.

Аноним 564:

столько агрессии на опечатку. ваш текст походу))

и тон свой сбавьте.

эмтиви: столько агрессии на опечатку. ваш текст походу))

Вот реально говорят, не делай добра, не будет зла. Хочешь подсказать людям, где бесплатно помогают, а не за 5 тыс, а люди еще и фыркают.
Увы не мой текст, я не начальник в айти за 300к в месяц.
Ссылки удалю.

эмтиви:

и тон свой сбавьте.

Аноним 634: специфика узкая, кандидатов мало и прям 100% мой профиль

А предыдущие работодатели почему не смогли вас "удержать"?

И на новом месте как все пошло? долго работаете?

Аноним 844: вот снова я жду звонка а его все нет

Да и фиг с ними
Я недавно тоже прошла в одну компанию три собеседования (руководитель отдела, директор по корпоративному бизнесу, и московский руководитель), всё успешно, hr говорит со дня на день выйдем на подписание трудового договора, только пройдите психологическое тестирование на 350 вопросов - и тадаам, по результатам не рекомендовали вас на приём
Я даже обрадовалась если честно, потому как отвечая на вопросы тестирования ( что для вас важнее, работа или семья, готовы ли использовать любые средства для достижения цели и прочие вопросы в том же роде)я сразу заподозрила, что наши с ними ценности расходятся)) видимо искали человека, готового помереть на работе, забив на семью, хотя вслух это на собеседовании не озвучивалось

Аноним 987: А предыдущие работодатели почему не смогли вас "удержать"?
И на новом месте как все пошло? долго работаете?

Не удержали, там функционал мне поднадоел, искала новую струю так сказать, старым нечего было предложить. Проработала у них года 3 + в декрет сходила. Сейчас уже в другом месте работаю. Все удачно считаю сложилось, не жалею

Да, на рынке труда Екб все плохо- и по зп, и по требованиям руководителей. Но, автор, ваше от вас не уйдёт, а чужого вам не надо.

Fghjj:

Ответ:
а в Москве думайте народу мало работу ищет?

Аноним 819: Москве

Коллеги в Москве покидают мою фирму, где я работаю, и легко находят другую работу в Москве. Я тоже могу найти в Москве сразу 20 собеседований на ближайшие 2-3 недели. В екб я нашла 1 собеседование за 2-3 месяца. Да в Москве много народа, но и работы тоже много. Человек с опытом и образованием точно не останется без работы в офисе.

Aga1509: hr говорит со дня на день выйдем на подписание трудового договора, только пройдите психологическое тестирование на 350 вопросов

я бы на этом этапе сошла сама с дистанции.

Fghjj:

Ответ:
это на какую должность и зп?

Aga1509: со дня на день выйдем на подписание трудового договора, только пройдите психологическое тестирование на 350 вопросов

Я как-то заполняла анкету перед собеседованием. hr дала мне еще тест. Стала проходить и удивилась, что задания все на логику да на математику - зачем это менеджеру по рекламе. Кое-как вспомнила школьную программу, но вроде справилась. А потом hr посмотрела документы и говорит: "Ой, простите-извините, на вашу должность это не нужно было заполнять" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы