Ремонт кофе - машины, сервис Флонт. Мошенники это.

Добрый вечер! Не знаю в какой лучше раздел, ситуация следующая. Купила на озон кофе-машину Делон джи. Проработала неделю, сломалась. На вопросы магазин не отвечает, я решила отремонтировать сама, чтобы не вступать в разборки. Нашли сервис, приехал курьер и забрали машину, по телефону согласовали, что скорее всего забилось что то и требуется очистка. Стоимость работ назвали 1500. Я дала добро. Через 3 дня звонят и говорят, что не помогло и стоимость работ будет 10500. На минуточку сама машина стоила 12. Я отказалась. Звонят через несколько часов с предложением починить за 6500 но неоригинальными запчастями и ждать примерно месяц. Я отказываюсь и прошу вернуть машину. На что мне говорят, необходимо оплатить стоимость курьера, который забрал машину (это ладно) и оплату чистки 1500. У меня вопрос, если эта чистка не помогла и причина была не в ней, действительно стоит ее оплачивать? Вообще похоже на какой то развод. Обидно что машина новая, что там могло забиться за неделю мне непонятно, предыдущая служила более 16 лет. Заводской брак категорически отрицают.
Без оплаты промывки отдавать конечно не хотят, угрожая утилизацией машины по причине неявки за ней.
Посмотрите со стороны, реально я неправа?

Прочитала отзывы. Пишут что мошенники. Не возвращают технику, накручивают цены за невыполннные услуги. Обманывают инвалидов. Наверное уже и не вернуть мне технику. Завтра попробую заплатить 2000 и забрать, но уже сомневаюсь судя по отзывам.

Вы попали на разводил
Оплатите курьера, чистку и верните себе технику
обратитесь в магазины техники типа норд, днс с вопросом о сервисах

Аноним 860: оплату чистки 1500

открыли крышку, достали заварочный блок, помыли водой, вставили обратно. Или кнопочкой программу чистки запустили. Хорошо устроились

crotcheteer:

Я тоже склоняюсь к этому решению, но обидно как то. Неужели нельзя как то на них воздействовать?

Кедровый_орешек:

Изначально сказали, что будут там что то продувать. Поэтому на 1500 мне показалось нормальной ценой за это действие

Аноним 860:

Никак, вы ведь не сможете доказать, что они даже чистку не делали

Аноним 860: Изначально сказали, что будут там что то продувать

симптомы поломки опишите

crotcheteer: Никак, вы ведь не сможете доказать, что они даже чистку не делали

Но она же не помогла в решении проблемы. Вообще с их слов дело не в этом, а нужно менять какую то помпу

Но можете потом обратиться в банк, если переводом им оплатите, напишите, что мошенники и т.п. Им хоть счета не надолго заблокируют

Кедровый_орешек: симптомы поломки опишите

Я включила как обычно в розетку, налила воды в емкость, вставила рожок с кофе, нажала кнопку. Машина неестественно загудела. Я выключила. Попробовала повторно. Опять гудит. Выключила. Достала рожок. Кофе был даже не смочен водой. Я так поняла, что вода туда не поступала.

Аноним 860: Вообще с их слов дело не в этом, а нужно менять какую то помпу

Да не слушайте их.
Даже если это действительно помпа, не стоит она 10 тысяч, даже с работой

Аноним 860: Кофе был даже не смочен водой.

если шумит и не гонит воду, скорее насос (помпа). Я бы решала вопрос с магазином. И озон подключила бы. Тем более покупке всего неделя

Кедровый_орешек: Я бы решала вопрос с магазином. И озон подключила бы. Тем более покупке всего неделя

Теперь после вмешательства извне хоть и сервисом мне кажется, что гарантия заканчивается
Надо было сразу ждать их ответа.

А нужно было вернуть не через продавца, а через озон, заполнив заявку. Теперь платите и попробуйте все равно вернуть, озон часто одобряет сразу.

Аноним 25:

Спасибо, попробую. Теперь бы ее вызволить от них. Напишу отзыв этому сервису потом. Теперь переживаю, чтобы специально там не испортили что то.

Забирайте машинку и разбирайтесь с озоном. Вообще не факт, что "сервис" ее вскрывал даже

crotcheteer: обратитесь в магазины техники типа норд,

Он еще существует?

Аноним 860:

У вас какие документы на руках есть с сервисом?

Серая Хворь: вас какие документы на руках есть с сервисом?

Акт передачи устройства

Аноним 860:

Вы правы, так- то, но они работу " работали". Никто не знает что они делали, они сами не знают, в чём причина.

Аноним 860:

А там что то написано касательно оплаты диагностики и ремонта?

Серая Хворь:

Что оплата курьера крупногабаритных товаров, и все остальное по согласию. Я соглашалась только на очистку раз она причина поломки. Но зачем чистить если не она?

Серая Хворь: диагностики

Диагностика бесплатно указано на сайте было

В общем, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что это мошенники. Сервис выпал в поиске как сервисный центр этой техники. А сейчас ищу, нет их в качестве сервисного центра. Надо же было так влипнуть

Правильный сервисный центр никогда не пришлет вам курьера, а попросит привезти технику к ним.

Друг: Правильный сервисный центр никогда не пришлет вам курьера, а попросит привезти технику к ним.

На всех сайтах эта услуга указана. Сейчас нашла еще один сервисный центр, написано официальный. С ним работает магазин озона, тоже есть такая услуга у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы