А у вас бывает такое, что хочу в моменте, но откладываете на потом, а потом никак не наступает и так по кругу?

Нет, но у меня другая крайность. Если мне надо, я это добуду/сделаю любым (ну, почти) путём. Иногда это противоречит здравому смыслу.

Kaбанчик: Но я про другое. Речь о том, что красивая посуда для гостей, в отпуск поедем только когда ремонт доделаем, платье понравилось, но сейчас его не куплю, повода нет, потом повод появится и куплю. И так всю жизнь на потом.

Это еще ерунда, хуже когда полечу зубы потом... Как в темах на юмаме: женщину год тошнит, панкреатит , а она все не может дойти до врача.
Или рожу потом для себя, хоп и уже 45 ни детей, ни мужа.
Ну и годами в ремонте живут

Kaбанчик: Речь о том, что красивая посуда для гостей, в отпуск поедем только когда ремонт доделаем, платье понравилось, но сейчас его не куплю, повода нет, потом повод появится и куплю. И так всю жизнь на потом.

Вот примерно так же

Дама Бубён: По его мнению, главное отличие невротика состоит в том, что обычные люди проблемы решают, а невротик наоборот – их постоянно откладывает, объясняя, почему это необходимо сделать.

А если я откладываю скажем ремонт ванной комнаты и причина простая, надо время и две недели терпеть неудобства и чужих людей в квартире.
Я получается невротик?

Пытаюсь максимально критично проанализировать, насколько важно то, что мешает. Если очень важно - ну ладно, смирюсь. Если можно эту проблему как-то решить (хоть и будут дополнительные сложности потом) - делаю.
Много было таких ситуаций. Из них ни одной "сделала и пожалела" нет. А вот наоборот - есть, и уже не догнать, поезд ушёл.

Mariwell: если я откладываю скажем ремонт

Если отсутствие ремонта каждый раз портит вам настроение- да

Дама Бубён: Если отсутствие ремонта каждый раз портит вам настроение- да

Возможно я невротик, а может я просто обычная тетенька, которая не отрастила стальные яйца? Может это конечно миф, что что то должен решать муж. А пока я все сама должна решать в своей семье и у меня не очень хорошо получается

Mariwell:

Иногда ремонт не по карману прямщас
Или в течение 10 лет
Об этом тоже стоит с собой обговорить
А не запинаться о него каждый раз говоря себе - ремонт надо делать.

Если мужа нет, какой смысл делить задачи на мужские и женские?

Дама Бубён: Если отсутствие ремонта каждый раз портит вам настроение- да

Мне отсутствие мужа в моей жизни тоже портит настроение, но тут посложнее, чем с ремонтом.

Дама Бубён: Иногда ремонт не по карману прямщас
Или в течение 10 лет

Сейчас с кредитами нет проблем в этом.
Взял кредит и отдаешь его потом 5-10 лет

Mariwell: 5-10 лет

Там глядишь и туалет пора ремонтировать.

Дама Бубён: Если мужа нет, какой смысл делить задачи на мужские и женские?

Это хорошая мысль, что никто кроме меня все равно не сделает
Но в соседней теме писали, что все должно получаться легко а по факту требуются немалые усилия, чтобы сдвинуть с мертвой точки некоторые дела.

Mariwell: что все должно получаться легко

Да прямо.

Вот про ремонт писали выше.
Я понимаю, что надо сделать ремонт во всей квартире.
Есть 2 млн и эти деньги я коплю на дачу или пв на квартиру.
И вот вроде ремонт очень надо тк живу в этой квартире, но если поразмыслить , то можно вложить эти деньги в другое

Дама Бубён: Бороться ни с чем в себе не
Mariwell: в соседней теме писали, что все должно получаться легко

Целое поколение вырастили с этой идеей в невротиков. В результате тате самый обычная жизненная ситуация становится фрустрирующим фактором и жизнь боль. Если бы все должно было пооучаттся легко иначе смысла нет, то никто б и ходить не начал в детстве. Потому что это было нифига не легко. Просто тогда ребёнок этих идиотских теорий не слышал и не верил им

Аноним 997: ремонт очень надо тк живу в этой квартире,

Делать ремонт

Аноним 997: Есть 2 млн и эти деньги я коплю на дачу или пв на квартиру.

Завтра может не быть.

Аноним 997: Часто ловлю на моментах таких, так называем отложенной жизни.
Прям хочется написать список, чего не сделала и начать делать прям по списку.
Вам знакомо такое?
Как с этим живете и боретесь?

У Вас содержание с названием темы не совпадает. Мимолетные желания и откладывание решения проблем вещи совершенно разные.

Аноним 997: Прям хочется написать список, чего не сделала и начать делать прям по списку.

так и делаю. Пишу список. Сделала - вычеркнула. Ну есть вещи, безусловно, которые не получается так сделать, но это или денег нет, или времени нет, или внешние факторы изменились. Когда все кусочки пазла складываются, обычно и дело делается. И вычеркиваю :)
На 5 лет веред не планирую, но на полгода вперед обычно в состоянии.

Аноним 997: если поразмыслить

то вы живете в дискомфорте сейчас, давно и надолго (это я про ремонт), но хотите вложить в какие то будущие проекты. Вот это и есть синдром отложенной жизни
Вообще не факт что ваши проекты перспективные и выгодные в будущем, а в дискомфорте вы живете здесь и сейчас. Поэтому логика такая весьма сомнительна

Откладываю сожительство с мужчиной..
Так страшно нарушить свой обычный распорядок.
А оно мне надо..

если я что то хочу, но не делаю для этого ничего - это просто мечты. их должно быть много.

Аноним 997: Прям хочется написать список, чего не сделала и начать делать прям по списку.

пишите и делайте заодно и поймете на сколько вам это реально важно и надо или это просто так, не плохо бы.

Аноним 997: Вот про ремонт писали выше.
Я понимаю, что надо сделать ремонт во всей квартире.
Есть 2 млн и эти деньги я коплю на дачу или пв на квартиру.
И вот вроде ремонт очень надо тк живу в этой квартире, но если поразмыслить , то можно вложить эти деньги в другое

в норме сначала закрываются базовые потребности и обеспечивается текущее нормальное функционирование.
вложения это венчурное. я не понимаю в чем проблема сделать чисто и просто и как это мешает последующим планам и вложениям. вы же регулярно зарабатываете?
причем ваши 2 ляма с каждым днем теряют покупательскую способность.
безусловно надо иметь подушку в районе лям полтора для непредвиденного.
но все что сверх должно повышать качество жизни.
пока вы ведете себя как Скрудж и ощущение что у вас вторая жизнь должна быть.
пс: ремонт не равно дорого и модно. ремонт это чисто, свежо и удобно.
ну и качественно. потому как это продукт длительного использования.
сделайте себе приятное - отремонтируйте жилище. нет ничего лучше чем жить в чистом, удобном доме.

у меня подруга все говорила. Вот на пенсию пойдем, будем путешествовать (не люблю это слово, слишком громкое для обычных развлекательно-отпускных поездок). В итоге к пенсии уже ни сил, ни здоровья, ни интереса, ни возможностей. Дешевые поездки ушли в прошлое. Да, без этого можно жить. Без многого можно жить. Но если хотелось тогда, то и надо было ездить.

Не бывает. Откладываю только ремонт, так как него надо тысяч 300 + новая кухня тысяч 200. Вот когда будет у меня пицот, тогда сделаю

Здесь, действительно, стоит понять себя, свою жизнь и поработать с принятием.
Есть хорошее упражнение: пишите список всего, что давно откладываете. Потом вычеркиваете то, что потеряло актуальность и никогда не понадобится. Ну не знаю: пройти 100 курсов, научиться вязать и тп. Все остальное делите по важности срочности. А потом пишете в ежедневник с реальными, а не идеальными сроками.
И на каждом шаге, возможно, отпадут ещё какие-то дела.
А что важно - вы начнёте делать.

Я так отказалась от поездок по некоторым направлениям. Поняла, что можно, но много заморочек. Разрешила себе не дочитывать некоторые книги. Удалила курсы из компа. И другие.
Но и многое, наконец, сделала.

Такую выгрузку надо регулярно проводить. В список идёт все: что хотели сделать, купить, прочитать, изучить и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы