Тема закрыта

Причина: 0

Помочь подруге

какая глупость %)
садо-маза какая-то... она что думает от самобичевания забеременеет что-ли?

Крапива
адо-маза какая-то... она что думает от самобичевания забеременеет что-ли? Нет, не думает конечно. Успокоиться не может. Спасибо всем, кто поддержат завтра темку покажу :)

Крапива
какая глупость
садо-маза какая-то... она что думает от самобичевания забеременеет что-ли?

если у человека нет других проблем по жизни - почему бы не завести себе "любимую мозоль", которую можно холить и лелеять?

Гелла
если у человека нет других проблем по жизни - почему бы не завести себе "любимую мозоль", которую можно холить и лелеять?

вот уж точно, видать проблем других нет...
пусть направляет энергию в мирное русло, памперсов вон купит и в дом малютки отвезет, раз тока ей зп подняли...

\~Лия\~ Мне тоже кажется, что надо ей пойти волонтером в детдом, в отказничкам в больницу и искупать грех делом

да, есть большая вероятность что ей станет легче.

Нужно покаятся в этом грехе и Бог простит, и станет легче, пусть в церковь сходит ;)

ПОСОВЕТУЙТЕ ЕЙ ОБРАТИТЬСЯ К ХОРОШЕМУ ДОКТОРУ-СРОКОЙНОМУ,ДУШЕВНОМУ,ПОНИМАЮЩЕМУ.СЕЙЧАС СОВРЕМЕННЫЕ ПАРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕРЕМЕННОСТИ ЗАРАНЕЕ,НЕ ГРЕХ СДЕЛАТЬ АБОРТ,ГРЕХ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОВРЕМЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

щас столько всяких методов забеременнить.не получится своим путем можно на ЭКО сходить

котофеевнa
Было покаяние, год епитимьи,

котофеевнa
ждет все время кару

Хорошо же человеку мозги промыли! Так навязать чувство вины-это ж каким спецом надо быть! Ай да церковь,ай да молодца!

\~\~EVA\~\~
Нужно покаятся в этом грехе и Бог простит, и станет легче, пусть в церковь сходит

:D Она уже покаялась,уже сходила! Жизнь не в радость ,всё время кару ждет!

vetusya
Так навязать чувство вины-это ж каким спецом надо быть

vetusya
человеку мозги промыли

ужасает желание карать. :(

Оборотень Uma
ужасает желание карать.

Ужасает не подготовленному человеку верить всему! А если поп скажет,что раковые клетки удалять нельзя,они же живые и развиваются в вашем организме,сделав операцию вы тем самым убиваете жизнь! Абсурд и манипуляция! Ну,если всё доводить до абсурда,может этой женщине сразу от всего отказаться:мужа отдать женщине более достойной;должность уступить менее успешной,но не грешной;ребенка-государству,оно непогрешимо;имущество-попам,уж они молится за неё будут на десять жизней вперёд!Чем сидеть и ждать кары,так лучше сразу пойти в монастырь!

Indigо
Pippit
можете не верить, у подружки после
7!!!!! абортов от русских мужиков - любовь с иностранцем, переезд в прекрасную европейскую страну, брак, чудный сынишка и уже 15 лет совместной счастливой жизни :))))))))))

Значит, еще будет что-то плохое. Или еще хуже: если не отработает свой грех при жизни, расплачиваться ее дети будут.
По себе знаю, мама сделала несколько абортов, по гинекологии у нее все более-менее, зато я всю жизнь расхлебываю, большие проблемы с деторождением, зачатием, болячки женские.

котофеевнa
Было покаяние, год епитимьи

она же покаялась, значит Бог её простил!

котофеевнa
твердит что она убийца и прощенья ей нет

Бог всех прощает, любого человека, нет такого греха, за который покаявшись - Бог бы не простил!

3 a.m.
Значит, еще будет что-то плохое. Или еще хуже: если не отработает свой грех при жизни, расплачиваться ее дети будут.
По себе знаю, мама сделала несколько абортов, по гинекологии у нее все более-менее, зато я всю жизнь расхлебываю, большие проблемы с деторождением, зачатием, болячки женские.

не пробовали поискать проблемы в себе? нет?
конечно, гораздо проще свалить все на мамины аборты %) чудная логика...

3 a.m.

вот ведь кликуша, а..

3 a.m.
зато я всю жизнь расхлебываю, большие проблемы с деторождением, зачатием, болячки женские.

если следовать вашей логике, то за вашу "доброту" и вашим детям впахивать и впахивать...

Оборотень Uma
если следовать вашей логике, то за вашу "доброту" и вашим детям впахивать и впахивать...

до седьмого колена, не меньше

3 a.m.
Значит, еще будет что-то плохое. Или еще хуже

3 a.m.
у нее все более-менее, зато я всю жизнь расхлебываю

при такой мнительности можно и соседкины аборты за уши притянуть к своим неудачам.

vetusya
Так навязать чувство вины-это ж каким спецом надо быть! Ай да церковь,ай да молодца!

vetusya
А если поп скажет,что раковые клетки удалять нельзя,они же живые и развиваются в вашем организме,сделав операцию вы тем самым убиваете жизнь! Абсурд и манипуляция! Ну,если всё доводить до абсурда,может этой женщине сразу от всего отказаться:мужа отдать женщине более достойной;должность уступить менее успешной,но не грешной;ребенка-государству,оно непогрешимо;имущество-попам,уж они молится за неё будут на десять жизней вперёд!Чем сидеть и ждать кары,так лучше сразу пойти в монастырь!

+100000!
как то церковь наша замечательная меня не впечатляет - оч. любит про грехи говорить, выслушивать и поощрять покаяния и искупления... это гораздо легче и выгоднее (люди в страхи и чувстве вины гораздо более управляемы, внушаемы)
Бог есть любовь! Для меня это главная заповедь. Подружке надо ростить, холить и лелеять в себе ЛЮБОВЬ! а не заниматься садо-мазо... Просто ей (как и нашим попам) не хочется на это напрягяться

3 a.m.

че, ужас то такой пмшите. как каркаете чесн.слово. ни чего у нее плохого не будет, если заморачиваться перестанет

3 a.m.
По себе знаю, мама сделала несколько абортов, по гинекологии у нее все более-менее, зато я всю жизнь расхлебываю, большие проблемы с деторождением, зачатием, болячки женские. ерунда!!! у меня вот мама ниодного не сделала- а у меня прблемы. это, что получается, я за грехи бабушки расплачиваюсь?есть куча других обьяснений, как экология, питание и тд.

%) какая тема маразматическая :D

опять я
как то церковь наша замечательная меня не впечатляет

Мало вы знаете о Церкви.
Если человек действительно раскаялся и покаялся, что выражается в том, что так больше он не поступает, то грех прощается полностью. И не переходит ни на какие там колена. Тем более за него не расплачиваются после смерти. Так у православных.
У католиков, протестантов или сектантов иначе. :)

Sivilla

:)

" грех" переводится с еврейского как "ошибка,промах"...ошибки совершают все...я как человек-сделавший аборт осознанно-вроде бы по медецинским показателям(у плода был найден тяжелый генетический порок)...если честно..там глубоко в душе...чуствую вину...и иногда возникает мысль...да есть достижения медецины..и я ими воспользовалась..но на самом деле...может это было испытание...от которого я попросту убежала..испугалась...я боялась ждать ребенка который все равно умрет вскоре после рождения...я боялась его родить..я боялась его видеть(в моем случае у ребенка генетические изменения выражались в уродстве,недоразвитости сердечной системы,недоразвитости органов дыхания...глубокой психической недоразвитости)...и сейчас если честно мне стыдно за этот страх...я знаю найдутся люди и скажут...да все ты сделала правильно...тем более у ребенка не было шанса даже просто жить самостоятельно( то есть дышать и сердечко его бы останавливалось)..ты избавила себя и родных от мучений...и выбрось ты этих тараканов из головы-ибо если думать что ты виновен-и ты будешь виновен...
все так девочки,но иногда возникает такое тягучее чуство....и слова невольно в голове возникают ...сами собой...прости моя Кровиночка...как всякое живое и ты имела право жить...а я так с тобой...
только пожалуйста не смейтесь и не осуждайте мои слова..наверно я еще ни когда не была столь откровенна и честна на форуме как сейчас... :(Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 12:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы