Тема закрыта

Причина: 0

Помочь подруге

Sivilla
Если человек действительно раскаялся и покаялся, что выражается в том, что так больше он не поступает, то грех прощается полностью. И не переходит ни на какие там колена. Тем более за него не расплачиваются после смерти. Так у православных.

соглана на 100%
я писала о другом, вера и церковь - разные вещи.

Аборт -это сознательное убийство безмолвных и беззащитных.
Даже если муж не готов, надо рожать. У нас в стране с голоду дети не умрут, даже в войну выживали /мой дядя родился в 1944 г./.
Дети -это счастье и радость, они -от Бога, и вы не вправе решать, кому жить, я кому -нет.

Предохраняйтесь, но уж если повезло забеременеть -рожайте и не пожалеете.
Мужчины часто бывают эгоистами, их слушать не надо.

Сожалеть о содеянном, искренне раскаяться и больше так не делать.

Мне священник сказал, когда я спросила, почему я раскаиваюсь и исповедуюсь, а облегчения нет, как плакала, так и плачу:"Грехи прощаются, а шрамы остаются...". И болят.

Василёк1
ты имела право жить...а я так с тобой...
только пожалуйста не смейтесь и не осуждайте мои слова

Да какое там осуждать или смеятся... Плачу я. Каждый день почти плачу... :(

Кажется странной позиция некоторых женщин. Которые резко осуждают... Мне лично трудно представить ситуацию, при которой я могла бы решиться на аборт. Но я не считаю, что имею право осуждать кого бы то ни было. Кто я такая? Подруге автора - успокоиться и постараться прежде всего простить себя. Все равно уже ничего не вернуть - зачем терзаться?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 20:18

Мама Мышка
Подруге автора - успокоиться и постраться прежде всего простить себя. Все равно уже ничего не вернуть - зачем терзаться?

Как в анекдоте, простите.
Едет мрачный дядечка в автобусе и думает:" Начальник - негодяй, жена - стерва, теща - грымза, все люди - дерьмо..." Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает:"Начальник негодяй, жена стерва... Хм, это уже было... Зачем это ему все время? Но, если заказывает, надо выполнять..."

котофеевнa
прощенья ей нет

Если она такая верующая, то должна знать, что все грехи прощаются, не прощается лишь хула на Святого Духа. Что она и делает сейчас, не веря в Милосердие Божие.

Аборт – это трагедия. Это противоестественный акт, который кроме физических осложнений, вызывает многочисленные душевные расстройства, внутреннее опустошение и личностные изменения, получившие название – ПОСТАБОРТНЫЙ СИНДРОМ (ПАС).

Постабортный синдром - это сочетание психических симптомов и заболеваний, которые могут проявляться вследствие аборта. Это касается прежде всего женщин, сделавших аборт, а также мужчин и врачей, которые принимали участие в нем. Основным симптомом болезни является постоянное преследование пережитого в подсознании женщины. Иногда симптомы ПАС можно наблюдать в течение длительного времени после аборта и намного позже увидеть их возможные последствия. ПАС известен во всём мире. Душевные раны постабортного синдрома приравниваются к бомбе замедленного действия, которая в любое время может взорваться. Психотерапия не в состоянии разрешить проблему вины. Именно поэтому так необходима взаимосвязь между психотерапией и заботой о спасении души. Аборт - это насильственное вмешательство в природные процессы женского организма, поэтому у женщины после него могут наблюдаться разные психосоматические или даже психические расстройства. Профессор д-р медицины Бернард Натансон, бывший заведующий крупнейшей в мире клиники абортов, во впечатляющем фильме об абортах "Безмолвный крик" сказал: "Второй жертвой аборта является женщина, но кто воспринимает серьезно её боль? Едва ли кто-то даже задумывается над этим". Женщина призвана быть матерью. Способность вырастить в себе новую жизнь даёт полноту и ценность женской душе. Даже если на уровне рассудка женщина считает аборт допустимым и неизбежным, в глубине души он вызывает чувство сильной боли, вины, невосполнимой утраты. Другими словами, сознательное решение в пользу аборта сосуществует с полным его отрицанием в подсознании. Удалить младенца из утробы матери гораздо легче, чем стереть память о ребёнке в ее душе.

Психологи чаще всего отмечают такие симптомы после аборта:

1. ДЕПРЕССИЯ С ЧУВСТВОМ ВИНЫ.
  2. СКОРБЬ И ЧУВСТВО ОБИДЫ, ПЕРЕХОДЯЩИЕ В АГРЕССИЮ.
  3. ИЗМЕНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ.

Эти симптомы проявляются в различных физических и психических расстройствах, наблюдающихся на протяжении длительного времени.

Ощущение пустоты, утраты, скорбь и боль – это то, с чего, как правило, начинается ПАС. Оплакивать утраченного младенца может как женщина, которая сделала аборт, так и те, что имели отношение к нему. В большинстве своём женщины после аборта становятся апатичными, боязливыми, напряжёнными, впечатлительными и усталыми. Часто впадают в депрессию, что понижает иммунитет против различных заболеваний. ПАС может иметь все признаки большой депрессии вплоть до психоза.
Невозможно избавиться от депрессии, не придав жизни новое направление. Не нужно снова и снова воспроизводить в памяти те мотивы, которые привели к убийству ребёнка, только решить для себя не повторять в дальнейшем того, что произошло. А самое важное - избавиться от основы конфликта, научиться думать и вести себя по-новому.

Психические последствия аборта намного тяжелее, чем физические еще и потому, что они почти не поддаются лечению. Для исцеления необходимо не только признать себя участником убийства собственного ребёнка и пережить скорбь утраты, но, самое главное, искать прощение у Бога в таинстве Исповеди.
При глубоком, искреннем покаянии Господь силен простить любого кающегося грешника, дать поддержку и утешение. И послать мужество не прощать себя, потому что простить грех детоубийства может только Он. :)

Panda Mom
У нас в стране с голоду дети не умрут,

Предлагаю открыть глаза и посмотреть по сторонам, иногда помогает увидеть этот мир без розовых очков.

котофеевнa
она до сих пор твердит что она убийца и прощенья ей нет и квартира на крови построена и т.п. - вообщем психоз пошел

психоз ... Это к Мерлину

котофеевнa
ждет все время кару

мысли материализуются :D или сама себе чего-нить и наворожит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы