Может глупо, но тем не менее: меня не любят другие женщины

Аноним 721: И вот хорошая она, да. Не вопрос. Но сближаться не захотелось

для нее не понятно

Почему то сразу начинаются в таких темах рассказы, как некоторым женщинам неинтересны моды и мужики, потому они не вписываются. А ещё не хабалки, не сплетницы и вообще
Я вот в принципе с детства с людьми непросто сходилась. Любого пола. Такой человек. То есть во мне дело, а не остальные примитивные хабалки с примитивными интересами.

Можно поисследовать вашу женскую историю. С мамой, бабушки или иной значимой женщиной.
С папой.
Тема конкуренции может быть, даже если вы осознанность не конкурируете.

keera: для нее не понятно

Ну не будем же мы объяснять. Все взрослые.
Вот у меня в один период жизни были проблемы. Но у меня высокая потребность в общении - я этим анализом и занялась.
Всегда считаю- если человек хочет - найдет варианты.

Причин для отсутствия друзей может быть много. И все они внутренние. Но всегда проще не с ними разбираться, а сказать ,что все дураки.
Я, кстати, по молодости, не сошлась с женами друзей мужа. И тоже думала: да дуры они. А потом перещелкнуло, корона слетела и мы классно стали общаться. Да, подругами близкими не стали. Но тогда все праздники вместе проводили - очень хорошо стало.

Всем на всех пофиг.

Просто быть эээ человеком - этого недостаточно, чтоб иметь друзей. Также как и пару например. Вы слишком много думаете о себе. На самом деле дружба или любые другие отношения: это когда мы немного забываем о себе и думаем/заботимся о других. Все эти самокопания: «что во мне не так» не имеют никакого смысла. Вы просто не проявляли/проявляете достаточного интереса к другим. Вот и все.

Интересно общаться? Подходите, общайтесь, спрашивайте, как дела, что нового, искренне интересуйтесь жизнью других, дарите подарки на праздники, поддерживайте в трудных ситуациях, приглашайте в кино и на выставку. По факту быть хорошим другом: это тоже работа. Любые отношения: это работа над собой и для других. Вам ведь нужно будет постоянно интересоваться чужой жизнью, а не только своей, постоянно поддерживать контакт. И не ждать, что кто-то первый будет интересоваться Вашей жизнью подобным образом. Мы уже не в школе и не в садике, где дружба просто сложилась из совместного пребывания в одном месте. Хорошая дружба может еще между коллегами сложиться, если повезет с коллективом или в компании единомышленников по хобби, то есть у людей объединенных одним делом. А если нет, то нет.

Аноним 466: может дело и не в них, я не спорю, я просто не понимаю что во мне не так. Я не красотка, не соперница по характеру, не какая-то не такая, обычная среднестатистическая женщина, никому козни не строю, ни на чьём фоне не самоутверждаюсь, ни на чьих мужиков не смотрю- свой есть

Скорее всего, очень скучная вы . И сами не проявляете инициативу.

Ольга Вторая: На этих подруг знаете сколько времени уходит?
Куча друзей и знакомых - иногда хочется спрятаться, чтобы меня не видели.

вот, очень верное замечание.
Дружить - это всегда отдача, время, заинтересованность. Вы готовы это предоставлять в ответ?
Дружить "в одну каску" никто не будет, дружба это всегда заинтересованность и компромиссы, как в браке

Я наблюдаю таких людей, кот заламывают руки "ах, у меня нет подруг"...а, по факту, это такие вампиры, кот готовы говорить только о себе, и проблемы других их не интересуют.

У меня достаточно много подруг, но они все из детства, это люди с кот прошла "огонь-воду и медные трубы", во взрослом возрасте только или приятели, или хорошие знакомые, но чтобы подруги - нет.
Я сейчас живу в Екате, а все подруги в области, но почти каждые выходные кто-то да приезжает ко мне в гости, иногда даже устаю от гостей))) ну, что поделать, дружба она такая..... энергозатратная

А мужчины то прям вьются вокруг вас? И много друзей мужчин рядом?
Если нет, то просто скучный, душный человек и женщины здесь ни причём

Автор, бабы вообще друг-друга не любят в большинстве своем) не переживайте

Со мной в секции сына демонстративно не здороваются мамы, только папы Зато их дети меня обожают и рассказывают про свои новые игрушки и выпавшие зубы
Подруг мало, но есть, с каждой 10+ лет дружим, жаль раскидало по разным городам. В женских коллективах меня особо тоже не жалуют по жизни) Но мне давно плевать)

У меня приятельница так же говорит. Что с ней долго не дружат, никуда не зовут…
И я, скорее всего, понимаю причину. И ее странности.
Она всё время причиняет добро и наносит радость, к тому же, капитан очевидность. Тактом не обладает, давит.
Из примеров: книги любит, как и я. Скидываю ей фото прикольной книги, зарубежной. Красивая больше, чем интересная.
Она мне звонит и говорит: у тебя же сотрудник у мужа продвинутый. Ты ему позвони и пусть он тебе найдет и закажет. Я поулыбалась, говорю, ок, спасибо за совет! Она не отступает, позвони, да позвони.

Встретились, после её развода, в кафе посидели, мой муж нас забирает. Она устраивается поудобнее и выдает: ну вот, теперь я свободна и готова познакомиться с твоим мужем поближе.

Звонит мне проконсультироваться по вопросу, в котором я больше компетентна. Всё ей рассказала, она в конце: ага, ну, если у меня что-то не получится, я буду тебя винить!

Звоню ей по вопросу, в котором компетентна она. В ответ: ах, я не в ресурсе. Не задавай мне больше вопросов!

И почему же с ней никто дружить не хочет?

Дак автор. Вы просто очень красивая и вам все завидуют. Да, да, именно так и ни как иначе.

Знаю одну девушку, она прямо унылая. Вот вся внешность почему то какая то унылая у неё, ну и характер такой же. Может вы такая же?

Аноним 784: Любите обсуждать других с критикой? Лезете с вопросами в личную жизнь? Даете непрошенные советы? Хвастаетесь перед всеми (неважно чем)? Считаете себя лучше

О да ладно, типично женское общение. Я помню как раз в роддоме да на сохранения сидишь как раз в своём углу и именно вот это все со всех сторон. Ну и плюс обсуждение типа мой то то и сё. И понимаешь что в этот спорченный женский коллектив тебе никогда не влезть. Даже если начнёшь притворяться и пытаться изобразить то же самое. Не те ощущения от тебя

А вообще-то меня вот обычно любят женщины, кстати) понятия не имею за что
Безопасная, наверное

Olga327: Зато их дети меня обожают и рассказывают про свои новые игрушки и выпавшие зубы

Ну тут понятно, вы нарушили границы и слишком сблизились с детьми, а мамам этого же внимания скорее всего не уделили.

Давайте разделим меня не любят женщины в массе и нет друзей подруг. Потому как это все таки разное. И вполне совместимо то, что подруги есть многолетние, но в массе своей женский мир тебя не принимает. Но тут если покопаться то ты и сам его не очень то жаждешь принять. Хотя мимикрировать стараешься

Потолковый Лампонюх: вообще-то меня вот обычно любят женщины, кстати) понятия не имею за что
Безопасная, наверное

Ответ: Вы интересная, искренняя , простая, с Вами как то уютно, поэтому дело не в безопасности вообще. И кстати, вы об этом знаете )

Аноним 721: И на это есть причина. А не потому, что все бабы дуры, а вы не такая

я не говрю что бабы дуры.
у меня сейчас прекрасная подруга,
но она занет что мне не интресны шмотки и не лезет ко мне
тебе надо купить/похудеть/потолстеть/сменить имидж.
Я даже знаю, что это мой косяк, что я не люблю все это.
Моя любимая тетя при каждой встрече начинает мне давать советы что мне надо сделать с ворлосами/одеждой/фигурой
ее нежно люблю, разговоры пресекаю.
Со стороны мужа почти все родственники - страдают - тем что не умеют приходить во время.
Я 10 лет говорила им вежливо - что так делать нельзя и мне это неприятно.
Ну потом высказала не в очень вежливой форме, и перстала их ждать. Садимся за стол к примиеру во столько во сколько были все приглашены.
Им не нравится такое поведение - но я не понимаю почему все должны их ждать.
И чудесным образом они перестали последнии несколько лет опаздывать. Но только у меня к тому времени уже все желание быть хорошей пропало.
я и мужикам не прощаю, когда пообещали и не сделали.

Тут на форуме как то девушка писала, а че такого. ну пообещала - передумал - имеет право. Она хозяин своего слова - захотела дала, захотела взяла обратно.
и при том не только в личных делах, а даже к примеру если она услуги оказывает.
ну подвела людей - ну подавайте в суд.
У мужиков тоже такие качества терпеть не могу.
Жто вооще для меня самое большоей ФУ

Так и меня не любят. В заговорах разных не участвую, с чужими мужчинами не заигрываю, душой компании не являюсь, есть свое мнение. Внешность и фигура нормальная, с мужчинами даже проще общаться. Сама особо навязываться не привыкла, звать куда то, звонить, по желанию. Да и вообще, одна знаю чем себя занять или с кем провести время, поэтому достаточно вполне пообщаться при встрече немного и все. И не люблю, когда сравнивают и как бы завидуют, а у тебя то..., а я меня(((. Хотя не хуже все, просто плюсы в другой сфере, а надо все и сразу.

svetlonio: И вполне совместимо то, что подруги есть многолетние, но в массе своей женский мир тебя не принимает. Но тут если покопаться то ты и сам его не очень то жаждешь принять. Хотя..
+

Аноним 523: Почему то сразу начинаются в таких темах рассказы, как некоторым женщинам неинтересны моды

вот кстати то что я не люблю все эти хождения по магазинам. обсуждения вещей, и т.д.
я если чесно больше у себя ак минус считаю.
но мне так жаль этого времни на походы по магазинам, маникюрам, паркмахерским.
Как женщина я не очень привлекательна.
У меня от природы хорошие данные, но я их все просрала
Встала. умылась. оделась и пошла в мир. Без всех этих косметик. платишек, туфелек на каблуках.
Иногда хочется, но мне неудобно и некомфортно.

Аноним 45: Ну тут понятно, вы нарушили границы и слишком сблизились с детьми, а мамам этого же внимания скорее всего не уделили

хорошо, что у пап детей границы не нарушились и им не требуется моего внимания))

Аноним 466: Причём я не злая, не глупая, весёлая, а как-то не получалось никогда.
Мне нравится женская энергетика, мне нравится общаться с женщинами, а им со мной походу не особо. Почему так

Если посмотреть с психологической точки зрения, то мне видится, что Вы хороший человек, но судя по всему, вы взрослая в позиции ребенка и нет внутренней опоры на себя - «я такая хорошая, добрая , полюбите меня за это». Пытаетесь заслужить любовь своей «добротой», ожидаете , что вас полюбят, но «другие женщины не любят меня».
Вам надо работать с самооценкой, понять , что вам не обязательно быть такой добренькой ю, чтобы с вами дружили. И чаще самой проявлять инициативу, но только в отношении тех людей, которые вами не пользуются

Я человек довольно замкнутый, не люблю сплетни-интриги-скандалы, симпатичная, привлекаю внимание мужчин хотя ничего для этого не делаю.
Да, меня тоже женщины недолюбливают. Есть свой круг общения и мне этого хватает.

Автор, а зачем вам другие Бабы, да еще и дружить?
У меня нет прямо чтобы вот подружка-подружка, да и вообще друзей нет, ни мужчин, ни женщин.
Особо не переживаю. С коллегами обсуждаю иногда, что хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы