А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Аноним 909: Когда он болен, вы не рядом, когда он на краю, вы не подадите руку, когда он приходит домой, у вас не тепло, любовь и уют, вы не рожаете ему детей, не следите за ними 24/7?

В ситуации автора ничего это нет, но мужик вдруг обязательно должен оплатить какую-то школьную поездку совершенно чужому ребенку. Вот когда будут жить вместе - другой разговор.

Аноним 530: Рожать от чмудаков, а потом кто-то ее детям вдруг должен

А если родила, развелись, платит алименты... Новый мужчина готов взять всю ответственность на себя, то как? Как можно делить детей в семье вообще? Этому одно этому другое? Мать вообще как себя при этом чувствует? Ей это зачем?

Аноним 530: Рожать от чмудаков, а потом кто-то ее детям вдруг должен

Как будто автор вашего мужа просит взять на обеспечение ее вместе с дочерью
Это ж надо быть такими злыми женщинами.

Аноним 530: Вот когда будут жить вместе - другой разговор.

Вот до этого момента надо понимать-готов мужчина брать на себя ответственность или нет. Причем честно, без розовых соплей

Лучистая звезда: Новый мужчина готов взять всю ответственность на себя, то как?

Готов - так пусть берет, никто не против.

Лучистая звезда: можно делить детей в семье вообще? Этому одно этому другое? Мать вообще как себя при этом чувствует? Ей это зачем?

Это жесть, поэтому у моих детей один отец и даже в случае развода я постороннему мужику их не повешаю.

Не корректно сравнивать мужчин,которые относятся к детям «как своим» и воспитывают их с 3-х,5-ти лет. И мужчин,которые приходят в семью с подростком.
В первом случае легче «сойтись» мужчине с ребенком и проще выстроить отношения и полюбить.
Тут девочка-подросток, которая,думается мне,не сильно жалует маминого ухажера. И мой бы сын не был в восторге и кроме «здрасьте» сквозь зубы, мужчина бы мало что слышал.

Аноним 323: Я не прошу его помочь, просто наблюдаю и делаю выводы.

Я бы то же не разбежалась помогать взрослому ребенка своей любви. Надо ртом говорит «Вася, дочь нужно к стоматологу, по деньгам просела, дай 10 тыс.» И уже по его ответу/не ответу, делать выводы. А не придумывать.
Он может вообще вашу дочь воспринимает не как ребенка, а как взрослую личность ( без сексуального подтекста) просто умиляться ( не чему уже) и помогать не видит смысла. К взрослым детям отношение другое. У всех.

Лучистая звезда: Вот до этого момента надо понимать-готов мужчина брать на себя ответственность или нет

В случае автора этого ещё не понятно.

Аноним 530: Это жесть, поэтому у моих детей один отец и даже в случае развода я постороннему мужику их не повешаю.

Согласна

Аноним 252: Мы очень много обсуждаем рабочих его вопросов.

Что с вами можно обсудить, если вы не работаете?

Аноним 909: когда он приходит домой, у вас не тепло,

Это да, спасибо центральному отоплению

Аноним 909: вы не рожаете ему детей

Женщина рожает детей себе в первую очередь, и, как правило, тогда и столько, сколько сама хочет

Аноним 909: не следите за ними 24/7

А ему это нравится?

Ветер в голове: Вы почему за каких то мужиков то решаете чужие ему эти дети или нет?

Так тут нечего решать: чужие- дети от предыдущих браков, кому ты не кровный родитель и кого ты не усыновил официально

Ветер в голове: И за этого ребенка он точно так же должен нести ответственность

нет такого долга ни у кого- ни у мужчины, ни у женщины- нести ответственность не за своего ребенка. Это ваше желание, чтобы кто-то был вам и вашему ребенку должен

Ветер в голове: Да не кричите вы так

Восклицательный знак совсем не означает крик- он просто придаёт эмоциональную окраску фразе

Ветер в голове: Это ж надо быть такими злыми женщинами

Злые женщины попадутся тому, кому мать с детства закладывает, что он должен чужим детям. Такой и жену будет похожую на мать искать. И быть дойной коровой.

Аноним 323: новый МЧ ничего не должен делать для ребенка женщины. Это только обязанность отца. А ваше мнение какое?

По закону не должен
Но для меня стремно. Заводит тему брака , а этот момент не обсудил .

Есть у меня у подруги такой муж. В долг ей дает на путевки в лагерь детям 🤦🏼‍♀️
Да отпуск платит за себя только

Ну как бы нафига так жить … дело то не в деньгах же .
Хотя повторюсь содержание чужих детей дело добровольное вроде как…

Вообщем «притянуть» не за что, каждый просто выбирает норм ему или нет

Аноним 681: Это ваше желание

Это не желание, это моя реальность)
И мне хочется верить, что таких мужчин много.

Аноним 530: И быть дойной коровой.

Мужчина, обеспечивающий семью - дойная корова? это что то новое

Аноним 530: ситуации автора ничего это нет

В ситуации автора, ей предлагают брак

Аноним 681: Женщина рожает детей себе в первую очередь, и, как правило, тогда и столько, сколько сама хочет

Это ваши установки в голове , боитесь заранее, что от вас уйдут. В нормальных семьях детей планируют. Не все разбегаются

Аноним 530: Вот когда будут жить вместе - другой разговор.

То есть до печати ничем не обязан? Так все плохо у некоторых?

Возраст ребенка имеет значение
16 лет это почти взрослый
И возможно мужчина автора не совсем понимает, что и как нужно оплачивать и самое главное как это будет воспринято
Если бы автор прямым текстом попросила финансовую помощь и он отказался, то это одно
А если не просят, то как он должен догадаться?
Ну и еще такая мысль возникла, чтоб не подумали обвинить в домогательстве к несовершеннолетней, потом еще и прилетит
Сейчас мир очень странный, все что угодно можно надумать и сроду не догадаешься что на самом деле надо

Аноним 102: худшем случае может испытать к ней влечение, в лучшем - считать, что такая взрослая деваха на свои хотелки уже и сама могла бы подработать

Вообще есть выбор не связываться с женщиной с "кобылкой". Силком тянут?

Автор, не нужно с таким мужчиной съезжаться. Ребёнок ваш всегда будет ему мешать, а вы будете разрываться между ними.

Сколько таких примеров((( Детей очень жалко в такой ситуации. А если потом общие дети появляются, то туши свет.

Аноним 268: что должна женщина? Писечку?

Ну женщина это как бы не только вагина на ножках.
В идеале в комплекте идут мозги, полезные навыки и знания, любовь, понимание, поддержка, любящее сердце
И все это переходит к мужчине в виде любви, заботы, участия, помощи.
А мужчина в ответ помогает, в т. Ч. Материально, любит и заботится о своей любимой женщине

А для меня, как дочери отца у которого была вторая семья, читать даже неприятно. Дочь жены отца получала и от моего отца и от своего. А мама моя увы не вышла второй раз замуж. Так что жили мы на ее зп и алименты. Было очень обидно и больно, когда эта девочка ездила со своим папой, а потом мой папа вез их в отпуск. А наш с мамой отпуск был на Увельды. Не нужно тут читать что женщина сделает для ребенка мужчины. Ничего для чужого, все для своего

Аноним 323:

А у мужчины есть свои дети? Все не читала

Mariwell: Во первых у меня ребенок. А зачем моему ребенку чужой дядя дома?

Ну в смысле "чужой"? Не проблема же найти такого, кому ваш ребенок будет как родной, значит и мужчина будет ему "своим". Будет содержать вас всех, помогать во всем, глядишь и время у вас свободное появится

Аноним 530: мой внук

Ответ: а для меня это не внук все равно будет, это ребёнок женщины в разводе. Категорически против брака буду с ребёнком. Чужие дети не нужны, еще время и деньги свои тратить на них

Чёт флешбэк
У меня был отец и отчим.
И была поездка с параллелью за границу, год не помню, 1999 наверно.
Мама сказала, что полностью поездку оплатить не может, только если отец поможет. А он начал крутить, типа денег нет. Отчим тоже встал в позу. В итоге поехало много одноклассников, а я нет. Они не договорились.
Знаете, стрёмно это, до сих пор помню как мне было обидно. А цена вопроса на всех была небольшая, могли себе позволить напополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы