А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Аноним 588: Мой отец - взрослый человек и у него своя жизнь, он сам решает как и куда ему тратить его деньги. С чего у меня должно подгорать ) у меня своя жизнь и я рассматриваю мужчин на примере отца.
И считаю нормой помощь женщинам.

Вы очень великодушны. Я эгоистка и предпочла бы, чтобы мой отец тратил деньги на меня и моего сводного брата (от первого брака отца), но никак не на взрослых чужих детей. Мне важно, что папа любил и поддерживал меня, помог с ипотекой в свое время. Брату тоже помог отучиться и встать на ноги. Он хорошо зарабатывал, но все же не столько, чтоб ещё посторонних молодых людей спонсировать.
Конечно, речь о прошлом. Сейчас он уже стар и мы, дети, ему помогаем

Аноним 331: Ключевое, что дети у супругов стали общие.
У автора не та ситуация.
Зачем здесь столько раз описали как люди сошлись каждый с детьми и жили одной семьёй, нп понятно.

Так да. Дочке автора этот мужчина не нужен, что вполне логично

Аноним 331: Зачем здесь столько раз описали как люди сошлись каждый с детьми и жили одной семьёй, не понятно

Никто не жил одной семьёй. Все жили в разных домах.
Я - у себя, сын новой женщины в другой квартире, папа с новой женщиной отдельно, в квартире папы. Сестра у бабушки год. Потом сестра с папой и новой женщиной.
Помощь оказывалась без совместного проживания со взрослыми детьми.
Нет отличия от ситуации автора. Женщина просто говорила о своих переживаниях, чувствах. Отцу это было важно и он помогал. Это всегда выбор мужчины.

Аноним 323: Не обязан-то не обязан. Но вот у меня к нему либидо после такого пропадает напрочь. И разумные доводы организм не принимает

У меня тоже на таких мужчин " не стоит"

Аноним 588: Женщина просто говорила о своих переживаниях, чувствах. Отцу это было важно и он помогал

Интересно, как.

• Милый, я чувствую, что моему сыну Коленьке нужна квартира. Переживаю, что у него денег на неё нет.
  • Не печалься, любимая. Будет твоему Коленьке квартира.
    И достает из широких штанин пятьдесят штук баксов

Ветер в голове: И он берет на себя ответственность за всех членов семьи. Или как он планирует в отпуск ездить например? Я плачу за тебя и себя, а за своего ребенка ты сама?

Эта сосиска мне, эта - нашему ребенку, эта - тебе, а ты, Петя, сегодня ешь кашу на воде, твой отец еще алименты не заплатил!

Аноним 323: Но за это время были разные ситуации, в том числе когда я не могла оплатить дочери врача или поездку с классом в другой город. Мужчина знал, но не предлагал помощь.

Тут ключевое не то, на что конкретно у вас небыло денег, а то что он не предлагает помощь.
Я когда начала встречаться с будущем мужем, разбила свою машину, он без разговоров оплатил ремонт, 100 тыс, по тем временам большие деньги.
Да, у меня небыло ребенка, зато куча других личных трат, которые он без разговоров закрывал.
Если мужчина готов делится своими ресурсами (при условии, что они у него есть), то он не будет делить "на это денег дам, а на это не дам".
Он просто делится, а женщина потом сама решает, как распределять.
Вообще надо учится говорить открыто, какой

Аноним 323: брак

Когда вы по финансовым вопросам еще не договорились.

Аноним 76: Зачем, если у ребенка есть свой отец?

У нормального мужика не возникает таких вопросов просто

Считаю, что в данный момент создавать семью, жить совместно не целесообразно, учитывая возраст дочки 16 лет. На мой взгляд, проще построить отношения без совместного проживания и быта, тем более, сомнения. А при разделельном проживании, мне кажется, нужно уметь искренне простить о помощи

Аноним 588: Мой отец - взрослый человек и у него своя жизнь, он сам решает как и куда ему тратить его деньги. С чего у меня должно подгорать ) у меня своя жизнь и я рассматриваю мужчин на примере отца.

Жму руку 🤝
Современные выросшие дети караулят имущество родителей пристальнее, чем свое. Забывая, что не они его заработали, и не им распоряжаться.

Какие-то все остаточные принципы тут у всех и крайности: один ребенок в голоде и холоде, другой в Мерседесе и на море.

Пример из жизни моей. Дел развелся и женился на другой в 50 лет. Бабушка запрещала нам общаться с его новой женой, сложно всё это переживала. Несмотря на это - на все праздники нам передавались подарки, в поезд всегда пирожки передавала, деньги всегда дарили. Потом стали общаться. Всем внукам всегда одинаковые подарки по сумме. Нас встречали, как родных. И понятно, что все это ее заслуга, она хозяйка.
А когда бабушка умерла, первое, что она сказала - у вас теперь одна бабушка осталась - я.
Поэтому, дамы, есть люди с широкой душой и не делящие детей. И женщины, и мужчины.
Семья на то и создаётся, чтоб вместе быть и жить. Не готов-имеешь право. Идёшь и ищешь свободных.

И в моем мире нет выбора между: дать денег ребенку жены или содержать своего от первого брака. Содержатся все, исходя из возможностей и потребностей.
В конце концов и общим детям даётся не все, а тоже с оглядкой на возможности конкретной семьи.

Аноним 681: Цитата вашего сына понимается вполне однозначно и додумывать тут нечего: нет денюжки - нет девушки

Нормальная цитата. Зрелого человека.
Это именно ЕГО позиция на тему того, что он должен иметь возможность заботиться о своей женщине и семье в дальнейшем. И хорошо, что есть мужики, которым не хватает совести ухаживать за девушкой без гроша в кармане.
Все эти разговоры про меркантильность - сказки в пользу бедных. Работала одно время с парнями молодыми. Сидели спокойно, 20т получали и рассуждали о меркантильных девушках, которым нужны только деньги. Нуну.

И, кстати, наблюдала не раз, как мужик без работы и денег предлагает женитьбу. Возраст разный. И каждый раз я в удивлении. То есть он изначально рай в шалаше предлагает и считает это нормой. Извините, но в такое я даже в 18 не играла.

Аноним 76: ну да, ведь в 20 лет о девушках хочется именно ... заботиться

Да. Первый муж именно в 20 сказал, что при нем я свои деньги тратить не буду. Понятно, что содержали меня родители, но все, но все вне дома - было его. Я ни разу кошелек не вытащила.
Жаль, что вы не ощутили на себе заботу И нормальное отношение человеческое

И про подростков тоже есть истории. Мои развелись, когда мне 16 было. В 18 мама начала с мужчиной встречаться. Язык общий мы быстро нашли. Он моложе ее был, мы оч классно время проводили.
Он всегда приходил с мешком мяса, сам готовил на всех, в рестораны ходили. Есть деньги - тратит на всех. И никогда не считал: дай мне за дочь. Бред.
Потом она с другим жила. Там я работала. И если бы понадобилась помощь,я даже предположить не могу, что он бы отказал. Зарабатывал больше мамы. Общались уже не на равных, но тоже хорошо очень. Но он меня с детства знал, отношение отеческое было.

Как-то в жизни мне только позитивные примеры попадались. Поэтому дико читать основную массу женщин. Но понятно, что в каждого своя травма.

Теперь наконец-то понятно почему мужчины боятся женщин с детьми
Оказывается он должен еще и детей чужих содержать.
Т.е. женщина родила для чего-то от кого-то, кто не может содержать ребенка, а новый муж обязан?
Причем я сомневаюсь, что кто-то из мужчин будет условные сосиски делить. Но тот же отпуск за 100 тысяч на человека ребенку оплачивают родные родители. Ну или мама, если опять же родила от того, кто не в состоянии оплатить ребенку отпуск. И за нее ведь уже заплатил ее мужчина.
Двое детей. Когда после развода общалась с мужчинами, всегда обозначала, что детей содержит отец, ни мне, ни им спонсор банкета не нужен.

Аноним 187: Извините, но в такое я даже в 18 не играла.

Я тоже не играла. Всегда считала, что себя любая женщина обязана мочь обеспечить сама. Если родила ребёнка - то и его тоже. И никаких "травм детства" при этом у меня не было: я выросла в полной семье на содержании родителей вплоть до окончания универа. Ни в какой фин.помоши мужчин никогда не нуждалась, поэтому могла позволить себе выбирать мужчину по человеческим качествам в первую очередь, не залазя в его кошелек. А уж если два человека совпали по многим пунктам, то все само собой будет: и забота, и ответственоость, и помощь. И до сих пор считаю, что мужчина, с которым нет семьи и совместного быта, ничем не обязан женщине. И женщин, продвигающих в массы идею "мужчина обязан помогать женщине материально и нести за нее отаетственность", считаю побирушками без чувства собственного достоинства. Ну и вполне понятно отношение к ним мужчин. Вся ответственность за вас закончилась в 18 лет у ваших родителей. Дальше каждый несет ответственность за себя и уже своих детей сам.

Аноним 187: он должен иметь возможность заботиться о своей женщине и семье в дальнейшем.

Забота- она далеко не в деньгах выражается зачастую, но это можно оценить только когда у женщины нет нужды клянчить деньги у любого мало-мальски знакомого мужика. И считать эти подачки заботой

Государственная Тайна: Современные выросшие дети караулят имущество родителей пристальнее, чем свое. Забывая, что не они его заработали, и не им распоряжаться

Зачем вы так про всех? Моим родителям сейчас за 70 и единственное, о чем молю бога относительно их, чтобы были здоровы. Цена их имущества не существенна по сравнению с тем, что мы нажили с мужем. Но да, когда мне было 20 лет и я мыкалась в Екб по съемным комнатам, очень бы удивилась, если б папа начал помогать финансово не мне, а какому-то левому молодому человеку.
Я тоже слышала о щедрых мужчинах, которые содержат по несколько семей. Все они либо крупные предприниматели, либо в должности типа главный архитектор. Но как должен вывернуться обыкновенный Вася, будучи просто владельцем небольшого ИП или айтишником в банке, чтобы содержать несколько семей и делать царские подарки взрослым детям своей женщины, не обделяя своих. А если этот Вася врач в поликлинике или инженер на производстве, так ему и вовсе надо будет почку продать

Аноним 588: Судя по комментариям

Женщина женщине - волк

Темная ЛОшадка: Судя по комментариям
Женщина женщине - волк

Да, у меня нет уважения к женщинам, которые попрошайничают мат.помощь у мужиков, и считают это нормой.

Аноним 187: он должен иметь возможность заботиться о своей женщине и семье в дальнейшем.

А если он, например, по причине нездоровья, такую возможность потерял, то девушка его бросит и будет искать другого, денежного

Аноним 187: . Я ни разу кошелек не вытащила.
Жаль, что вы не ощутили на себе заботу И нормальное отношение человеческое

Куча историй, когда в золоте купаются, на содержании мужа живут, тоже вот кошелек не вытаскивают, а отношения человеческого не видели

Аноним 681: Всегда считала, что себя любая женщина обязана мочь обеспечить сама. Если родила ребёнка - то и его тоже

Да понятно, вся жизнь сама-сама. Только какое отношение это имеет к мнению и желанию мужчины обеспечить свою женщину?
Я тоже работаю всю жизнь и могу обеспечить себя и детей. Это не отменяет того, что мои мужчины готовы обеспечивать меня.
И да, забота есть и без денег. Но если их нет совсем, то извините, мне куда эту работу пришить? Он с ребенком поможет, а мне пахать, чтоб всех содержать? Или полы пропылесосит, но квартиру заработать я должна? Чай нальет, но на печеньки к чаю мне заработать? О чем вы? О какой такой заботе? Может, бесплатно выслушать и по головке погладить? Это все хорошо, конечно. Но к жизни мало применимо.
Мой муж заботится обо мне и : возит отдыхать и исполняет мечты, дал отдохнуть от работы, попробовать свою практику - содержал всех, зарабатывает на такси, чтоб мне тепло и сухо было, на платных врачей, что я в очередях не сидела. Думаю, смысл понятен. Это не отменяет его бесплатную заботу в виде свободных ушей и плеча, помощи по дому и активного участия в жизни ребенка.

Аноним 681: Куча историй, когда в золоте купаются, на содержании мужа живут, тоже вот кошелек не вытаскивают, а отношения человеческого не видели

Всякое бывает. Я предпочитаю здоровые отношения и материальные блага. Бывает хуже, лучше, всяко. Но детей в семье не делим.

Аноним 442: если он, например, по причине нездоровья, такую возможность потерял, то девушка его бросит и будет искать другого, денежного

Вы логику потеряли. И не только вы. При чем тут девушка. Почему вы все в плоскость денег перевели.
Мужчина хочет зарабатывать и заботиться о своей женщине. И если он в себе, то выбирает ту, которая не только из-за денег с ним. Есть ещё и чувства, и многое другое. Почему она должна его резко бросить в форсмажоре? Я таких историй не знаю.
Видела,когда уходят от патологических лентяев. Но таких, чаще, видно. У них и в самом начале только чувства и обещания звёзды.

Аноним 681: которые попрошайничают мат.помощь у мужиков

Интересно как, а если мужчина сам дает, то как тогда ? Бросить ему обратно в лицо 100 тысяч на отдых ребенку, сама типа дам вы видимо нормальных мужчин не встречали, только тех у которых просить надо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы