Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала так жить. Хочу сбежать, а не могу.

Яблоко:

Да прожектёр ее муж. Его, видимо, ничего не парит.
Автор, пусть он хотя бы стоимость фундамента посчитает. Плюс рабочих. Земля опять же. Все равно ни хрена не делает, пусть вникает.
По ушам он вам ездит. Либо сидит на розовом облаке в окружении единорогов. Досидите, что только ещё на одну однушку хватит в лучшем случае

Аноним 346: много готовлю и все это быстро сжирается.

Кем?! 2 и 5 тёткой? Наверное все таки два взрослых это все съедают? Или муж мамонт переросток качок?

Аноним 346: Пока я на кухне готовлю, они устраивают хаос и разрушения да так, что приходится делать после них ремонт. В квартире настолько тесно, что мы ходим бочком, постоянно просим уступить место. Личного пространства вообще нет, я единственная девочка в семье и чтобы переодеться, я шкерюсь в ванной

Нормально детям в этом возрасте устраивать хаос.
Зачем шкериться в ванной для передевания, если дома только муж и 2 и 5 летки?! Чето не догоняю

Зимка_Мёрзлая: нет в реальности, кто дом собирается на три рубля строить?

Таких большинство))) думают, что дома дешевле построить, чем квартиру купить. Меня всегда такие темы (про строительство домов) умиляют

Znayka: ) думают, что дома дешевле построить, чем квартиру купить

да дело не в дешевле.)))
нам дом дешевле обошелся, чем 4ка в клевере, например

но большинство думает, что да, три копейки - и дом готов.
поэтому куча недостроя кругом, фундамент залили на накопления, на кредит подняли коробку. и ВСЕ. денег нет, кредит есть и жить негде. и ввалить надо еще столько же на полтора умноженное.

Znayka: что дома дешевле построить, чем квартиру купить

Его можно построить, своими руками. Постепенно, потихонечку. Зарабатывая на стройку, и вкалывая на стройке в свободное от работы время. Но если руками чужими, и вообще напрягаться не хочется, а просто сменять квартиру трешку, на дом с тремя спальнями, да с окнами, дверьми, плинтусами, потолками, заборчиком и сразу газоном побритым - ну нет конечно..

Zarazadvaraza: Его можно построить, своими руками. Постепенно, потихонечку.

да чето нет. дачку небольшую - да, можно.

Тут же мне выше написали какая работа, плюс быт ещё. Какой быт-то я понять не могу, автор выйдет на работу, муж отведет в сад, сам себе приготовит и приберется. Что там за быт то такой в однушке.

Яблоко:

Ну у меня есть пример, когда люди сами, с голой земли дом двухэтажный подняли, обустроили.. потом продали и трешку в ЕКБ купили.. но это было до 15 года..

Zarazadvaraza: Постепенно, потихонечку. Зарабатывая на стройку, и вкалывая на стройке в свободное от работы время

Дада. Чтоб тянулось десятилетиями и все туда, без отпусков и прочих излишеств.

Zarazadvaraza: у меня есть пример, когда люди сами, с голой земли дом двухэтажный подняли, обустроили..

Прям все сам и своими руками? Не верю

Аноним 182: Что там за быт то такой в однушке.

Это да
Как мне свекровь всегда себя в пример ставила, что вот у неё в 9 метровке всегда чистота была а вот я засранка на 77 метрах

А что значит слово шкерюсь? Это жаргон?

ключ1: А что значит слово шкерюсь? Это жаргон?

А вы такое слово не знаете?ему много много лет.
Молодежь

ключ1: шкерюсь?

Прячусь. В Толковом словаре русского арго встречается слово ШКЕРИТЬ, используемое в значении «следить, выслеживать, надзирать, надсматривать». Скорее всего, возвратный глагол ШКЕРИТЬСЯ имеет значение «скрываться, прятаться от тех, кто следит».

Сленг.

Аноним 346: На вкладе

А вы давно видели состояние этого вклада? Уверены, что эти деньги точно там лежат?

Аноним 346: Он на самом деле рукастый, многое может починить. Мозги есть, он шибко умный. Квартиры ищет, мониторит цены он. Проектирует наш будущий дом в программке.

Ой всё... На проект дома в программке с полной раскладкой по материалам и планировкой у мужа ушло не больше месяца, да и то потому что у каждого были свои хотелки и долго мусолили планировку. А уж сколько денег и личного труда в стройку вложено, помимо наемного. В дом въехали через год с небольшим от заливки фундамента. При этом мы оба работали с 8 до 17, все вечера выходные на стройке.
А он год только выбирает, ну ну

Аноним 346: Не приготовит и не проберется. Он никогда не готовил на семью. Прибирался только в крайнем случае, то есть со мной должно что-то случиться серьёзное. Воспитание такое

Вы об этом знали до рождение 2го. Зачем рожали, зная, что будет трудно?
Это ваш выбор - и дети, и мужик этот. И только ваш

Аноним 346: Понимаете, не так просто выбрать хорошее жильё. Нам важно чтобы были школы, садики не далеко, вдали от шумной улицы. Чтобы я вышла во двор и не слышала шум машин. Дома на Авито в нашем городе стоят по 2 года и никто не покупает, потому что отстой. Дома все старые, с маленькими окнами, деревянные, глиной мазаные, кирпичом обложенные, с проходными комнатами. Если рассматривать участки, то предлагаются длинные, а не прямоугольные. Я серьёзно.

Я тоже серьёзно, мало того наш дом практически в центре города в Подмосковье в пешей доступности всей инфраструктуры, так как тоже дети в наличии. И квартиры для этого не продавали. А вы зная ситуацию в вашем городе умудрились вляпаться в проект "свой дом" с диванным мечтателем

Аноним 346: Дома на Авито в нашем городе стоят по 2 года и никто не покупает, потому что отстой. Дома все старые, с маленькими окнами, деревянные, глиной мазаные, кирпичом обложенные, с проходными комнатами. Если рассматривать участки, то предлагаются длинные, а не прямоугольные. Я серьёзно.

и зачем вы квартиру продали, если дом нормальный не купить?

Вы в южном регионе живёте?

Автор. Муж продал квартиру -положил деньги на счет. На процент. И живет на них? Он никогда не купит дом. Все делается наоборот. Сначала вытирают недвижимость- потом продают. Вам нужно устраивать детей в сад и работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы