Город твоих врагов

За всю жизнь у меня только один такой человек. Это коллега на работе, много лет она пыталась мне подсовывать свою работу, каждый раз я грубее и грубее отказывала. Пару месяцев она со мной не здоровается, скоро уволится. Если встречу в городе, то я поздороваюсь.
С остальными не общаюсь только из-за особенностей темпа жизни, географии, интересов. Но если встречу случайно, то буду рада видеть каждого, остановлюсь, поговорю.

Аноним 903:

Тогда в моем городе жил бы один человек, с кем бы я отказалась здороваться спустя годы, но он умер. Так что враги оставили город

За всю мою жизнь был только один человек, который меня прям ненавидел в моменте, это мама моего первого, уже бывшего мужа. Но потом как-то сгладилось, а после развода вообще норм
А так, за прожитую жизнь (а мне 40+) я даже вообще не могу найти хоть одного примера личного врага или недоброжелателя
Поэтому мой город врагов был бы пустой)

У меня нет врагов. Есть люди, просто с которыми не общаюсь.

Что-то даже и не знаю
Меня все любят вообще-то с некоторыми просто разошлись дорожки и все
Я хорошая, качественная такая баба на самом деле) и друг отличный. Чтоб разосраться с кем-то? Ну хз…

Я даже мужа первого давно простила))

Аноним 903: Теперь представьте, сколько таких людей за всю жизнь у вас?

Ни одного.

Аноним 903: Теперь представьте, сколько таких людей за всю жизнь у вас? Это бывшие мужья, свекровь, одноклассники, коллеги, соседи....
Возможно это население небольшого населённого пункта. И возможно города.
Города твоих врагов.
В этом городе разные люди, но все они объединены общей идеей, они все не любят тебя.
Большой у вас город?
Я человек 20 насчитала пока 😀

весело их назвали и многовато их
у меня одно время были такие мысли, и я нагадивших мне людей (но это ни разу не родственники- к родственникам я вообще более снисходительна всегда-хоть к своим , хоть у мужа- сразу как то прощаю и отпускаю) мысленно закрывала всех вместе в подвале и пытала но там было не более 3-5 человек

Кого то из них уже нет, да и обиды растворились.

P.S Ну любить вас вообще никто не обязан - тут подзагнули.

Научилась по другому я в общем - направляю энергию в себя и в свое развитие, думать о тако и "играть" в это стало не интересно и не выгодно.

Аноним 903: Города твоих врагов.

Есть такие у некоторых, даже страны врагов. Гитлер такой человек был, например.
Мы же обычные люди,какие города врагов,?
Так, максимум коммуналка людей, с кем не сошлись характерами) но это не враги, конечно

svetlonio: Если сто лет назад мы разошлись путями, то мы просто друг другу уже никто

Согласна.
Причем иногда и с друзьями отношения сходят на нет. И никто не ссорился.

Если по теме пока из прошлого меня задевает только 1 человек - БМ.
На остальных даже тратить свою энергию не будут и да возможно не поздороваюсь, потому что берегу себя.

Аноним 903: Теперь представьте, сколько таких людей за всю жизнь у вас? Это бывшие мужья, свекровь, одноклассники, коллеги, соседи....
Возможно это население небольшого населённого пункта. И возможно города.
Города твоих врагов.

У меня врагов нет. Никаких нет бывших мужей, свекровь есть - не знаю как её назвать "бывшей", отношения такие что мы семья. С соседями никогда не ругалась. Коллеги...
Ну были может на каких-то работах те, кому я как заноза в заднице, но мне нет до них никакого дела. Себя в обиду я не даю, но сама им ничего не делаю, и не собираюсь выяснять кому и почему я там не нравлюсь - мне по фиг. Коллеги это коллеги, как они могут быть врагами? У нас общее дело - оказывать помощь пациентам, это главное.
Автор, чтобы нажить город " врагов", это как надо постараться? Целый город. Что, например, надо делать? Даже не знаю... Чужих мужчин уводить, наследство с родственниками делить, начальству кляузничать на коллег, жалобы на всех писать или что?

Аноним 903: Скажем так, в неприязненных отношениях теперь друг к другу. И при встрече не поздороваемся.

Ну так это ваши личные тараканы)
Между теплыми отношениями и неприязнью еще куча оттенков отношений. Самое хорошее безразличие
В вашем примере выше я поздороваюсь, т.к. вежливость не зависит от моего отношения к людям, но пройду мимо. И тут же забуду про этого человека. И уж точно не буду думать про то, что

Аноним 391: есть одна особа, которая меня ненавидит и всяко на меня раздражается.

А вообще хорошее название для фильма)
Я зашла, думала сериал новый обсуждают)))

Заечка: иногда с говнецой может оказаться тот,с кем расстались

Целый город шагающих не в ногу?
Маловероятно.
По теме:
Враг- слишком ёмкое понятие, особенно для виртуальных людей. У меня их нет. Людей просто неприятных или с иными жизненными принципами- предостаточно, но я с ними и не общаюсь, их жизнью не интересуюсь. Особо неприятных могу себе позволить при личной встрече игнорировать.

Варварка: Это ж с какой говнецой надо быть, чтобы расстаться врагами примерно
с населением небольшого населённого пункта. И возможно города.

Достаточно носить фамилию орлов и коряво мэрствовать в городе- миллионнике.

Аноним 393: уж точно не буду думать

Сложно не думать, если это твой начальник.
Вы меня зачем процитировали? Я про других тоже и не думала бы, наверняка есть ещё люди, которым я не нравлюсь.

Задумалась. Есть только одна тетенька, из разряда сама придумала, сама обиделась. Не здоровается. Мне 53. Так что в городе живёт один человек. Жалко его

Аноним 903: Скажем так, в неприязненных отношениях теперь друг к другу. И при встрече не поздороваемся.
Не просто разошлись, а именно перестали общаться после ссоры. Я в 1 посте написала.

Даже если человек стал неприятен, почему бы не пожелать ему здоровья? Если нос к носу столкнусь с такими "бывшими" знакомыми, обязательно поздороваюсь. Но у меня нет такого, чтобы рассталась с кем-то из-за подлости или предательства. Думаю, у большинства людей едва наберётся народу на квартиру врагов, но никак не на город

Я ни с кем не ругалась. Просто свела общение на нет. Но с др друг друга поздравляем) Это было еще в юности, с двумя «подругами». Мне каждая сделала больно, не видела смысла дальнейшего общения. Меня это многому научило, в частности тому, что в жизни много может быть приятелей. В одно время с ними сводит жизнь, в другое - разводит, это нормально. С родными, считаю, что мне повезло, никого вычеркивать не приходилось.

Как это - враги? Ну, есть люди, которые обо мне возможно не лестного мнения, но не враги же))) Как правило, это взаимно, и общение, если без него никак совсем, сведено к минимуму. Допустим, по работе.
Или оно прекращается совсем в какой-то момент, но не думаю, что люди желают мне зла. Как и я не желаю.
Не могу посчитать, не приходят на ум такие люди. Даже бывшего, с которым вели такие "кровопролитные" войны, не могу отнести к врагам. Ну, не мой человек. Но он мне не враг, точно знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы