Сильная ссора с отцом

Аноним 361: нужно. Там за руку подняли и проводили к двери. Какой под зад ногой

Вы же сами пару страниц назад писали , что он упирался не хотел идти, сел чай пить и вы его выперли
Ну ок. Сам ушел так и вовсе вопросов нет
С чего ваши терзания тогда? Он вам по щекам, вы ему в ответ. Вопрос исчерпан

Аноним 357: Ну думаю что прямо бил там. Пощечину- верю. Раньше детям за злые слова и оскорбления в адрес родителей рот мылом мыли

Ну то есть если вам под жопу лет верят пощечину или помощь при малом, то ок?
Вам хорошо вообще?

Аноним 357: которого как мог так и воспитывал

Или не воспитывал. А просто жил с матерью, потому что она его содержала

Аноним 357: Он или его мать не важно. Ребенок жил с ним, потому что

Как это неважно? Очень важно. Ребенок жил, по сути, с бабушкой. Она растила, кормила. Он просто рядом приживалкой жил.

Хоспади, что за жизнь у женщин, что они таких отцов оправдывают? Вас лупили? В детдом отдали? Что вас заставляет это оправдывать и защищать?

Аноним 357: . И вас терзает. Вам ведь не все равно раз тему создали.
Так бы выпнули папашу да забыли как страшный сон. Но вам мучит ситуация

Меня терзает то, что мне придется с ним пересекаться. Я не хочу с ним общаться, он меня бесит/раздражает уже давно, еще до этой ситуации, а сейчас тем более. Но есть некоторый фактор, который не позволит прекратить общение здесь и сейчас. Это бабушка, тк я хочу и буду с ней общаться и видеться, поэтому в любом случае я буду пересекаться с отцом. В этом моя проблема.

Аноним 357: Сказать что- то типа « так папа, я уже не маленькая девочка. Я взрослый человек. Оскорблять и бить меня не лучшая идея

Очень смешно. Вас сначала словами унизили, потом по лицу ударили, а вы такая смешная и благородная: со мной так нельзя!
Это умора просто

Аноним 357: Вы же сами пару страниц назад писали , что он упирался не хотел идти, сел чай пить и вы его выперли

Ну да. Так и было. Сидел и пил чай, его несколько раз просили уйти. А он сидел и смневозмутимым видом пил чай. После 10ой вежливой просьбы, муж к нему подошел, отставил чай, взял за руки и сказал (настойчиво и убедительно) что чаепитие закончено и он проводит до выхода. Выгнали - да, а как это по-другому назвать. Но физически за шкирятник его никто не тащил, подгоняя пинками

Аноним 361: Я никогда не буду на месте

Вы уже там. Частично

Аноним 361: А зачем мне для примера вы привели детей из детского дома и девочек-подростков с их дружками, предъявляющих матерям за айфоны и тайланды и неудачный брак. Это тоже не мой опыт. Абсолютно ко мне не относится

Потому что всем детям есть за что предъявить родителям. Наверно есть семьи где это норма, такое обоюдное рукоприкладство
Если бы вам бабушка зарядила пощечину за ваши злые слова, вы бы дали ответочку аналогично?
Я думаю нет, 100%
Вам бы было больно и обидно но рука бы не поднялась. А тут вы кинулись в рукопашную вместо того, чтобы пытаться разрулить конфликт.
Общаться никто не заставляет, есть такие родственники, что врагов не надо, но бьют детей и родителей только маргиналы. Вы я так поняла к маргинальным семьям свои не относите при всех особенностях взаимодействия. И чего то там предъявлять, что было 20 лет назад или сколько там. Надо закрыть уже ту страницу давно. Если самостоятельно не получается, тогда с помощью специалистов

Аноним 947: Ну то есть если вам под жопу лет верят пощечину или помощь при малом, то ок?
Вам хорошо вообще?

Мне не влепят
Ну если вы считаете что женщине 40 лет и ее мужу наверное такого же возраста нормально бить 60 летнего отца с дурным характером за его бухтешь, то у меня к вам такой же вопрос
Я не считаю это нормой

Это с чего это? 😯

Аноним 357: Если бы вам бабушка зарядила пощечину за ваши злые слова, вы бы дали ответочку аналогично?

Она бы не зарядила 100% - это раз. У меня нет потребности говорить ей "злые слова", тк просто не за что - это два

Аноним 947: Ребенок жил, по сути, с бабушкой. Она растила, кормила. Он просто рядом приживалкой жил

И? Это его мать. Которая чувствовала свою вину и покрывала огрехи отца как могла .
Мать его любит такого вот непутевого? Любит наверное или сказала бей его внученька сильнее гада. Это её крест такой сын. Её, не автора. Она в свою очередь как могла так компенсировала недостаток его воспитания. Матери не привела или к бабушке с другой стороны если она была
Я не оправдываю отца никак, хоть вы мне это и приписываете, но и мордобой обоюдный тоже

Аноним 357: ее мужу наверное такого же возраста нормально бить 60 летнего отца с дурным характером за его бухтешь

Вы сейчас книгу сочиняете? Мой муж никого никогда не бил, ни котенка, ни ребенка, ни отцов и прочих мужиков. Ударила я в ответ НЕ за бухтеш, а за удар мне в лицо, в моем доме, за моим столом. До этого я выслушала ушат дер*ма о том, какая я плохая дочь.

Аноним 328: По этой логике это он должен вас бояться. Вы же и здесь заявились как победитель. Будет конфликт ещё раз врежете отцу. Или муж ваш.

Вы несете сейчас чушь.

Аноним 357: Терпели потому что знали прилетит ещё больше.

Вы сейчас в укор это мне ставите?

Аноним 357: Здесь уже не боялись, так как разные весовые категории.

Ну да, я ведь борец сумо, а отец у меня дряхлый 80летний и немощный старик.

Аноним 357: и муж рядом, заступится

Чудесно. А потом в криминальную хронику

Аноним 357: Ну если вы считаете что женщине 40 лет и ее мужу наверное такого же возраста нормально бить 60 летнего отца с дурным характером за его бухтешь

За бухтеж? За удар по лицу. И не отцу. А мужчине. Взрослому. Какая разница, кем он приходится, если позволяет себе такое?
А вы не зарекайтесь. Прилететь может, откуда не ждали. Автор тоже не ожидала.

Аноним 357: И? Это его мать. Которая чувствовала свою вину и покрывала огрехи отца как могла .

Вот именно. Воспитывала она. Не он. При чем тут он и его грехи?

Аноним 361:

Автор, да не оправдывайтесь Вы перед
этими людьми. Им явно не понять, либо
тупо на эмоции выводят, либо норма для них
по морде в собственном доме получать.
Все в кучу смешали - уже и бабушку по лицу,
и отец пинками с лестницы летел, и благодарность
отцу объявить надо 🤦‍♀️
Все правильно сделали, Вам тут дали
дельные советы. Добавить нечего.

Аноним 947: Вас сначала словами унизили, потом по лицу ударили, а вы такая смешная и благородная: со мной так нельзя!
Это умора просто

Аноним 361: не живем вместе уже лет 15, я замужем уже, мне под 40).

Не хочет не общается. Так можно. Ей опекуны не нужны уже. Все это шапито к чему и детские претензии
Не, ну полни в вашей картине мира в норме драться в семье. Я про такое только здесь читаю да в мелодрамах по телеку смотрю

Аноним 357: Не, ну полни в вашей картине мира в норме драться в семье

Да ну конечно - только вы не дерётесь, а остальные только в путь.
Легко с дивана строить из себя матрону. А получи вы по лицу после знатного выноса мозга по больному - я б посмотрела на вашу интеллигентность. А в теории мы все молодцы

Девочки, автор взрослая женщина. Детскородительские отношения закончились с её совершеннолетием. Дальше люди договариваются как жить с позиций относительно взрослых людей. Поэтому истории типа "как ты могла на родного отца руку поднять" состоятельны для тех, кто живёт в архаичных семейных традициях, где большак или большуха рулят всеми до смерти своей, либо тех кто живёт в относительно современной схеме, но сам не вырос из детского положения. Вы по морде дали человеку, который пришёл к вам в дом и стал оскорблять, и ударил, вы в своём праве хозяйки и праве самозащиты. Это - нехорошо, неприятно, но вполне нормально.
То, что ваша, говоря языком психологии, "детская часть," для которой он всегда папочка, при этом страдает, тоже нормально. Но это не вся ваша личность, а только один аспект, и с ним можно разобраться.

Аноним 361: Ударила я в ответ НЕ за бухтеш, а за удар мне в лицо, в моем доме, за моим столом. До этого я выслушала ушат дер*ма о том, какая я плохая дочь.

Ну выслушали. Вас так это задело. А его не могли задеть слова что он плохой отец?
Ну подрались обоюдно и молодцы. Раз для вас это норма. И вы говорите я ни капли не похожа на отца, ни капли ))
Он бухтит что вы неряха или. что там, суп не пришли не сварили, вы не живете с ними уже 15 лет , но вас это так задело, что вы ему начали отвечать, что это не вы плохая, а он что говно отец, он вам пощечину, вы ему.
Вы для чего решили глаза ему открыть ? Надеялись что он заплачет и скажет дочь прости? Зная его характер и прочее стали раздувать конфликт. Не первый раз же он так говорит, но что-то послужило триггером.
Хотя больша часть уравновешенных людей сказали себе, да он невменько. Сидит бухтит какую - то хрень. Сели бы с бабушкой чай пить, пусть сидит бухтит.
Вы начали предъявлять детские претензии, он вам свои и понеслась веселуха . Ну ок
К чему тогда эти риторические вопросы « кто виноват?» и что делать?
Ваше дело правое . Забейте да живите дальше , без рефлексии что было 15 лет назад

Аноним 357: да живите дальше , без рефлексии что было 15 лет назад

Вы не попадали так. Со стороны кажется что ничего сложного сдержаться нет. Но иногда это нереальная задача.
У нас с мамой тоже есть многое в прошлом, о чем мы стараемся не вспоминать. И если вдруг за это зацепимся, добра не жди. И если не успели вовремя остановиться, тогда Капец. Взлёт и катарсис потом пауза, и после заход на новый круг взаимодействия без напоминаний и триггеров.
Но не зря говорят: кто прошлое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба

Аноним 361: Так и еще орала как псих на него, чтоб он ушел

Он первый начал. Пришел к вам в гости и стал вас триггерить. Не в чем тут себя винить. Вы не железная, вы живая, ранимая, недолюбленная. Вас надо оберегать и на ручках носить после такого детства, с таким отцом, с такой матерью! Да и в целом любой человек заслуживает хорошего обращения, а не криков, пощечин. Если бы на меня отец руку поднял, я бы навсегда его вычеркнула из жизни.
Есть у бабушки телефон? Может с ней договариваться отдельно? Приходить когда отца нет? Или во дворе гулять....

У меня отец полумаргинальный образ жизни ведет, пьет периодически. То значит люблю не могу, когда в гости приедете, когда внучек привезешь. То выпьет и полночи меня в мессенджеры матом кроет, меня, моего мужа, всех его родственников, все долги мне вспоминает, звонить пытается в 4 утра... Я ему как-то сказала, не звони и не пиши мне пьяным, обиделся. Но через месяц опять по новой. Сейчас просто игнорю, даже не отвечаю. Нравится в какашках сидеть, пусть сидит. Пусть обижается на меня, на весь мир. Сам такой путь выбрал. Слава богу живу в другом городе и нет необходимости к нему ездить

Аноним 361: Вы сейчас в укор это мне ставите?

Да нет конечно же. Я ни коим образом образом насилие не оправдываю
У меня нет цели вас как-то задеть, обидеть, уличить или оправдать вашего отца. Я вам сочувствую и ему тоже и бабушке вашей. Каждый несчастный по- своему . Просто каждый судит через призму своего опыта и восприятия
Для меня дико такая ситуация. Я вижу её так, на деле может совсем все по другому
Вы же знали что такой он. Не звали, приперся, ну ок, игнорировали бы , не было конфликта от которого вам плохо . Вы высказались, ок. Но легче то ведь не стало. Сейчас вот бабушку жалко
Точно говорят все проблемы из детства

Аноним 357: Раз для вас это норма. И вы говорите я ни капли не похожа на отца, ни капли

Аноним 357: Надеялись что он заплачет и скажет дочь прости?

Я надеялась, что он наконец отвалит от меня и перестанет играть в игру "я твой папа, ты моя доча, мы семья, давай помогай папе, люби, уважай, цени тк я тебя родил". Ну в целом у него та же логика, что и у вас: он меня родил, до 12 лет содержал, в детский дом не сдал, вот за это должна благодарить

Автор, милая, держитесь. Острота восприятия пройдёт, вам станет легче. Старайтесь не гонять эти мысли, прямо запрещайте себе. Вас оскорбили в вашем доме, если папа идиот, то это нетсправимо. Хорошо, что дома был ваш муж, хорошо, что бабушка присутствовала и может составить непредвзятое мнение. Бабулю не бросайте, зовите к себе почаще, ей вы точно обязаны. Но отвезти и привезти просите мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы