Сильная ссора с отцом

Аноним 357: Для меня дико такая ситуация

Ну наверное, если бы такая ситуация для меня была не дикой, а обыденной, я б тут не рефлексировала, ё-мое. Конечно, это дико. Вроде не говорю, что это норма и периодически практикую. Тут уже такой фигни понаписали, в том числе и вы, даже мужу приписали нанесение телесных.

Аноним 495: Им явно не понять, либо
тупо на эмоции выводят, либо норма для них
по морде в собственном доме получать.
Все в кучу смешали - уже и бабушку по лицу,
и отец пинками с лестницы летел, и благодарность
отцу объявить надо 🤦‍♀️

По мне все это лютый треш . Но да, я с таким не сталкивалась конечно никогда.
У меня не маргинальная семья и нет маргиналов в окружении . Наверное поймёт только тот, у кого есть такой опыт битья, унижений и прочего
Конечно я рассуждаю как теоретик, но я никогда не начинаю родителям отвечать за предъявы. Возможно это детская позиция конечно, не спорю. Да, бывают хрень несут, сворачиваю разговор или просто молчу в ответ. Так как знаю, ответишь, будет конфликт нафига если я не хочу конфликта

Аноним 357: У меня не маргинальная семья и нет маргиналов в окружении

Нормально вы так сейчас пальто белое выгуляли

Аноним 947: Да ну конечно - только вы не дерётесь, а остальные только в путь.

Честно не знаю никого кто дерется с родителями тем более в 40 лет или около того. Подростков знаю. Взрослых нет
Только тут про такое читаю. И да удивляюсь
Никого ничему не учу, точку зрения не навязываю, тем более не знаю как там что у автора. Отец её симпатии не вызывает конечно, но мать ещё менее симпатична с моей точки зрения.

Аноним 947: матрону. А получи вы по лицу после знатного выноса мозга по больному - я б посмотрела на вашу интеллигентность

У всех разная реакция. Я бы наверное обомлела от шока
Но да, никто никогда меня не бил и не пытался . Мне сложно такое представить . Ну и у всех реакция разная. Кто-то сразу автоматом возвращает удар, кто- то замирает как я.
Бей, беги, замри.. у всех разные реакции на стресс

Аноним 361: Я надеялась, что он наконец отвалит от меня и перестанет играть в игру "я твой папа, ты моя доча, мы семья, давай помогай папе, люби, уважай, цени тк я тебя родил"

Да никогда такого не будет. С чего
Он уверен

Аноним 361: он меня родил, до 12 лет содержал, в детский дом не сдал, вот за это должна благодарить

Почему до 12. Вроде до совершеннолетия. Ну не он, его мать но тем не менее.
Со стороны матери не было бабушки?

Аноним 361: даже мужу приписали нанесение телесных.

Не нанесение телесных, а применение силы
Вы просто в каком то посте писали что мол его выволакивали за шкварник, он упирался и пытался пить чай, но его все равно выставили за дверь против воли
Ну те физическое воздействие же применили . Не сам он ушел и не первый раз он так выступал наверняка
Жалкий он человек, неудачник. Хочет хоть как - то приосаниться на вашем фоне, но и тут облом. Просто агрессивный ещё. Это плохо конечно

Аноним 361: Нормально вы так сейчас пальто белое выгуляли

Не про вас конкретно, хотя ну реально ваша семья в которой вы воспитывались далека от среднестатистической
Но тут кто-то писал что мол и пил папаша и бил и что там ещё. Ну у вас тоже не образец так- то
Папаша придурок безработный и агрессивный, мать свалила в закат. Бабушка вот только, луч света в темном царстве . Но детская семья это в первую очередь отец, мать и братья- сестры

Аноним 357: Почему до 12. Вроде до совершеннолетия. Ну не он, его мать но тем не менее.

При чем тут его мать (бабушка)! Спасибо ей большое, но вот это вообще не ее обязанность была. Да и мама моя деньги давала всегда, а не просто в закат ушла с алиментами 1000 р/месяц. Он с 12 лет меня не содержит, ибо не работает.

Аноним 357: Со стороны матери не было бабушки?

Нет, она давно умерла, когда мама еще в старших классах была

Аноним 357: Не нанесение телесных, а применение силы

Ну если вы считаете что женщине 40 лет и ее мужу наверное такого же возраста нормально бить 60 летнего отца с дурным характером за его бухтешь - это Ваша цитата, где Вы пишете, что моему мужу нормально бить

Аноним 361: При чем тут его мать (бабушка)!

Ну мне видится что бабушка по своему переживала эту трагедию, Как могла компенсировала, хотя это не её по идее головная боль должна быть, а ваших родителей и любая мать жалеет своего ребенка. А чем он более неудачный, тем жальче. Наверняка тоже переживала и переживает

Аноним 361: Да и мама моя деньги давала всегда

Она откупиласьпо сути просто. Денег давала, но как вы живете её особо не парило видимо. Раз вы пишите что он всегда такой был и до вас докапывался постоянно то одно то другое и куча претензий. Ваша мать просто купила свое спокойствие и новую жизнь без проблем
Ну может я опять что-то не поняла конечно
В любом случае я вам желаю выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
С отцом разобрались, сейчас должно легче стать
Отец Ваш да, как любой человек жаждет признания какого - то, а по жизни неудачник. Думал тут хоть перед дочерью покрасоваться, получил. Может тоже думал что хороший отец , а у вас другое мнение на этот счет оказалось и вы его высказали
Вы выросли и не должны общаться потому что «надо» . Может сам потом поймёт что был не прав и извиниться, вряд ли конечно , но бывает после такого «врыва» происходит переосмысление
Извините, если была слишком категорична, обидеть или задеть не хотела.

Аноним 357: Ну мне видится что бабушка по своему переживала эту трагедию, Как могла компенсировала, хотя это не её по идее головная боль должна быть, а ваших родителей и любая мать жалеет своего ребенка. А чем он более неудачный, тем жальче. Наверняка тоже переживала и переживает

Ну, естественно. И ей я за это безмерно благодарна.
Но это не заслуга отца в моем представлении, что его мама меня поднимала. Но он считает, как Вы, что если его родня в меня "вложилась" и я в их квартире выросла, то да, он свой вклад внес. Удивительно. Вот по сути он эту мысль и транслирует.

Аноним 357: Не про вас конкретно, хотя ну реально ваша семья в которой вы воспитывались далека от среднестатистической
Но тут кто-то писал что мол и пил папаша и бил и что там ещё

Так то, что вы жили в нормальной семье - не ваша заслуга. Как-то вы так снисходительно к тем, у кого семья далека от идеала.
Вины автора в этом нет.

Аноним 947: Так то, что вы жили в нормальной семье - не ваша заслуга.

Конечно нет. Повезло

Аноним 947: Как-то вы так снисходительно к тем, у кого семья далека от идеала.

Нет нисхождения. С чего . Непонимание есть, да

Папаша был лишён родительских прав? А то ещё на алименты подаст на свое содержание. Судя по рассказанному он говнистый человек

Аноним 361: Ударила я в ответ НЕ за бухтеш,

Автор. Не оправдвайтесь.
Вы все сделали тсовершенно правильно, и жадь, что так долго терпели.

И то, что вам отца не хочется видать - это можно преодолеть с помощью злости. Разозлитесь уже наконец на него, ну правда есть за что.
И заходите в квартиру с этим чувством злости. Поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы