Покупка жилья. Это честно или нет?

Хороший вариант - вкладывают равные доли сразу, дом в долях. Остальное платят совместно и ведут общий бюджет.
При разводе уже придумают как поделить.
Так было у подруги - родители скинулись пополам на квартиру молодым, при разводе продали и поделили деньги.
У других где дом был на муже - жена ничего не вкладывала и не прибиралась даже. Бюджет раздельный был Развелись, дом ему остался. Ей - немного денег.

Аноним 373: но и девушки пойдут на ремонт и обстановку?

Какие свои? Ей родители ничего не дали

Astrum*: Деньги на её счету по закону являются совместно нажитым имуществом.

Именно, а вне закона - крысятничеством

Аноним 373: Ну пусть едет один, покупает, доводит до ума ОДИН, а потом зовёт девушку

Хороший вопрос.
Если мч уезжает, дочь потянет съем одна? Там где живет.

Аноним 902: Дочь взрослая и трудоспособная с хорошей зп, надо будет собственное жилье, заработает

Мать не должна, почему чужой парень тогда должен? Пусть сама и зарабатывает тогда бесприданница

Аноним 70: Принц в свой замок если поселит, то так же бодро в одних туфельках выселит.

В какой свой замок? 20 лет ипотека+без отделки. Это он один все будет тащить?
Она будет во все вкладываться, мыть, готовить, стирать, а потом пошла отсюда нафиг, ты никто и звать тебя никак?
Нет уж. На таких условиях пусть сам покупает, сам строит и т.д.

аноним 235: На таких условиях пусть сам покупает, сам строит и т

Так судя по ответам автора он так и планировал)

Аноним 70: Именно, а вне закона - крысятничеством

Это когда тайком откладываешь часть общих денег, я же предложила открыто договориться, а уж где она будет их хранить- ее дело

Вот не понимаю большой конкурс в мед.
Зп маленькие, при таких суждениях вообще лучше замуж не выходить, получается всем должна по жизни.
Надо воспитывать так сыновей, чтоб на всех хватало, и на мать, и на жен, и на любовниц...
Не хватает, сам трусы и носки стирай, живи один и не пудри мозги.

Аноним 161: Вроде платежи должны идти с ее карты. Если платил он со своей, то нет. Но я не сильна в этом)

Это видно, что вы не сильны. И вникать не особо хотите, вы уже нарисовали себе картинку будущей жизни и все, что не вписывается в "страну розовопонию" вы старательно игнорируете. Ну ладно дева у вас молодая и жизни не знает, но вы то что? В вакууме живете? Весь жизненный опыт это выйти замуж 1 раз и навсегда и ждать наследство?

Все таки женщины форума в большинстве пользуются политикой двух стандартов)
Если бы на месте мч была девушка, ей бы советовали покупать до брака
Если и оформлять в долях, то на сумму вложений, учитывая, что мч вложил добрачное.

Я опять вопрос задам: зачем девушке ипотека? У нее маячит две квартиры, сейчас тоже не на улице. Прямо и родители, и бабы-деды квартиры враз профукают, что она на старости в конуре окажется? Лишь бы с мужем все по-честному? Она в декрет сядет, кто будет ее ипотек платить? С конскими ставками, ещё и привлечь маткап советуют. Ага, муж тогда тоже на эту квартирешку виды иметь будет. Ей зачем сейчас вот этот геморрой?

Аноним 70: Какие свои? Ей родители ничего не дали

Так и у него своих только на сами стены и то без ипотеки не хватает. Отделка и обстановка из з/п не только его, но и девушки.

Аноним 677: Хороший вопрос.
Если мч уезжает, дочь потянет съем одна? Там где живет.

Даже если не потянет, может у родителей жить. А на какие средства будут снимать в новом регионе? Если МЧ будет платить ипотеку и ремонт оплачивать?

Аноним 70: Пусть сама и зарабатывает тогда бесприданница

Так она и не против. Но при условии взятого на 20 лет в ипотеку дома без отделки - шансов у нее не будет что-то накопить

Белая Акула

Нет, я одинаково против превращения добрачного в совместно нажитое. Хоть М, хоть Ж если вкладывает - я против. И сама вкладывать свое жилье не буду и мужчина чтоб не вкладывал - только вместе накопили - общее купили. Разбежались если, то общее продали и деньги пополам, но у каждого есть тыл (ну если есть изначально, конечно)

Девушке свободные деньги откладывать на вклад, никаких денег на заборы, ремонты и ипотеку.
Так и говорить мч: коплю на первоначальный взнос на квартиру, чтобы не остаться ни с чем.
Остальные траты уж как договаривались: совместные или с него.
На заборы и ремонты пусть сам крутится добывает.

Zeeee: Нет, я за реальное равноправие, прямо 50 на 50

А ничего, что мч больше вложил?
А если бы девушка наследную вложила, а мч как она сейчас, тоже бы были за 50/50?

Зимка_Мёрзлая: Я опять вопрос задам: зачем девушке ипотека? У нее маячит две квартиры, сейчас тоже не на улице.

Где там маячит?! У меня бабушка умерла на 97 году жизни, если бы я ждала наследство, то всю жизнь прожила бы хз как и где. А так приобрела своё жильё и жила спокойно, долгие лета бабуле своей от души желала, а не наследство ждала. От отца вообще ничего не получила, хотя у него квартира была, но так вышло, что мимо ушло. Нет, надо о своём жилье думать, хоть о крошечном, но о своём.

Аноним 486: На заборы и ремонты пусть сам крутится добывает.

Вроде, и да. Но ей вот надоест жить без забора и она уже свои предложит, чтоб забор поставить. Или ей не сойдёт условный "бабушкин ремонт"? Она будет так жить? Люди даже в съёмном ремонты делают, чтоб для себя получше сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы