Покупка жилья. Это честно или нет?

Zeeee: Такое ощущение, что мужчине в этой паре все равно

Не только все равно, но уже точно знает, что она долго в его жизни не задержится и что имущество должно остаться за ним.
Либо он хочет поставить ее в зависимое положение.
Чтобы всегда можно было сказать -не нравится, вали из моего дома!!!
Это очень ненадежный и нечестный товарищ.
Нарыдается она с ним.
Очень хорошо, что он это все до брака показывает.
Девочке просто надо немного любовь выключить и посмотреть на происходящее трезво.
Если я правильно поняла, она и ехать никуда особо не хочет.
Зачем все это? Если не хочет - это тоже уже ред-флаг.
Когда любишь по настоящему, никакие преграды не страшны.
А тут... просто желание поиграть во взрослых.

Аноним 497: Здесь та же ситуация. Я однозначно за вариант покупки недвижимости до брака с такими пропорциями вложений.

Ответ:
Вот пусть сам и ухаживает за домом в пропорциях, беременность в пропорциях....как-то дермовенько

аноним 235: он хочет поставить ее в зависимое положение.
Чтобы всегда можно было сказать -не нравится, вали из моего дома!!!
Это очень ненадежный и нечестный товарищ.
Нарыдается она с ним.

Согласна, а так все и будет

Аноним 199: А почему никто не задумывается, что у парня тоже родители есть, поближе к которым он собственно и перебирается, возможно там больше возможностей для помощи, поэтому и думает о переезде

На шею родителям хочет присесть?
Чтобы они помогали и ипотеку платить и дом строить?
Красавчик, чо уж.
Такого с руками отрывать надо.

Аноним 861: Согласна, а так все и будет

100%

Потолковый Лампонюх: Ровно ситуация моей подруги. Недавно разводилась. Доли у нее с ребенком и у мужа. Муж сказал пошла вон, я отсюда никуда не уйду. Хочешь-живи. Но жизнь я тебе устрою такую, что мало не покажется.

Я когда такие истории читаю, у меня один вопрос - а до этого никаких звоночков не было, что с ним что-то не так?

Ну уж нетушки. Если платить вместе ипотеку за дом или жить на средства того, кто не платит ипотеку, то с чего это дом только его? А потом на него накатит- и иди куда хочешь потом с детьми. Если уж на то пошло, то сперва брак, потом все эти покупки с платежами вместе. Зы. Я свекровь

Аноним 12: а до этого никаких звоночков не было, что с ним что-то не так?

Его сильно повысили за их совместную жизнь в должности. А они лет 12 точно прожили. Был обычный парень-стал начальник. Зп хорошую дали. Крышка потекла. Стал ее абъюзить тихой агрессией и унижениями.
Терпела года 4 она точно, потом решила разводиться. Другие бы десятилетиями терпели, че вы думаете мало таких?))

Была любовь, вместе с детства, ребенок любимый…вот так)

Я очень за нее рада, что такой шаг она сделала. Но в таких условиях ужасных, что невозможно было с нормальной кукушкой оттуда выйти.

Аноним 861: Вот пусть сам и ухаживает за домом в пропорциях, беременность в пропорциях.

Слушайте, у девушки на данный момент нет ни своего жилья, ни накоплений, ни зарплаты равной с МЧ. Ну почему она на что-то должна сейчас рассчитывать в плане жилья? Заключат брак, платежи будут считаться сделанными из общего бюджета, вот тогда в случае чего она имеет право претендовать на половину из них. К чему трясти постоянно этой беременностью? В декрете она вообще не сможет ничего платить, а поделят выплаченную за ипотеку сумму все равно поровну. В чем несправедливость?

Аноним 497: Было бы честно договориться: или она откладывает половину ипотечного платежа, чтобы не остаться ни с чем

Куда откладывает? Деньги на её счету по закону являются совместно нажитым имуществом.

Назгулишна: Договариваетесь, какой процент от дохода вкладывается в семейный бюджет(еда, моющие, квартплата и тд), а ипотеку он платит из другой суммы.

Прям коммерческое предложение. Ну и зачем такая семья? А в декрете Автор как жить будет?

Аноним 161: А я не хочу больше копить) У меня относительная молодость не бесконечная

Ну то есть вы своему ребенку не хотите помочь. Она с нуля взять и платить тоже не в состоянии. А виноват в этом мч

Astrum*: Куда откладывает?

В твердую валюту и под подушку. а вообще не обязательно сообщать всем в каких банках у вас вклады лежат

Все не читала. Сосед купил дом, не в браке, девушка вкладывалась. Разошлись, уехала в свою квартиру, он в доме, естественно. И тыща примеров. Это не про меркантильность, а про жизнь, которая непредсказуема.

аноним 235: Это очень ненадежный и нечестный товарищ.

Надежно и честно было бы ему продать свое жилье, вложить в совместное и платить самому ипотеку? дамы, вы хоть когда Золушку рожаете и выращиваете, вы понимайте, что кроме вас никто ей ничего не должен. Принц в свой замок если поселит, то так же бодро в одних туфельках выселит. Время сказок прошло и даже миллиардеры замками не разбрасываются. Потому что замки с потолков не падают, на них надо пахать, хоть по льготной ипотеке, хоть нет.

А тут мама молодец конечно. Мы помрем, тогда тебе жилье отдадим) Спасибо, очень жду! Так надо было ответить?))

Потолковый Лампонюх: Платить самому и покупать до брака. Если с позиции свекрови))

+++

Аноним 161: Тогда он женится ближе к 50))

Ну и что?

Юллия: наслушались сказок как можно самим всё сделать задёшево.

Это если реально МЧ может все сам. Материалы можно и недорогие, канеш, использовать, но работа стоит капец сейчас

Аноним 497: Слушайте, у девушки на данный момент нет ни своего жилья, ни накоплений, ни зарплаты равной с МЧ. Ну почему она на что-то должна сейчас рассчитывать в плане жилья? Заключат брак, платежи будут считаться сделанными из общего бюджета, вот тогда в случае чего она имеет право претендовать на половину из них. К чему трясти постоянно этой беременностью? В декрете она вообще не сможет ничего платить, а поделят выплаченную за ипотеку сумму все равно поровну. В чем несправедливость?

Автор похоже относится к браку как к коммерческому проекту. Тут сложно что-то посоветовать, каждый случай индивидуален, я б на месте автора расписала дочери все варианты развития событий, а дальше выбор за ней. Как мама девочек, не представляю их в поднятии целины, у них другие интересы, а с домом под чистовую и ипотекой лет 10 другие занятия будут не по средствам. В плане денег , от нее зависит насколько вкладываться, тылы у нее будут обеспечены наследством

Chouchou: Например вкладывают в семейный бюджет часть дохода ровно пополам

А в декрете как же? Этот вариант подходит, если детей нет в планах

Аноним 70: вой замок если поселит, то так же бодро в одних туфельках выселит

Вообще даже ни грамма сомнений в принцах ваших прекрасных

Аноним 70: Надежно и честно было бы ему продать свое жилье, вложить в совместное и платить самому ипотеку? дамы, вы хоть когда Золушку рожаете и выращиваете, вы понимайте, что кроме вас никто ей ничего не должен.

Девушку очень даже устраивало, если он свое добрачные вложил бы в свою же новую готовую квартиру. И именно на таких условиях она согласилась ехать в другой регион. Но в полете "принц" переобулся и решил, что ему нужен домик. В настоящий момент к проживанию не готовый, без отделки. Не понимаю в чём тут "золушковлсть", если все средства не только МЧ, но и девушки пойдут на ремонт и обстановку? Ну пусть едет один, покупает, доводит до ума ОДИН, а потом зовёт девушку, тогда она и не будет ни на что претендовать... ПС: у меня и сын и дочка есть. Сыну бы посоветовала в аналогичной ситуации придерживаться первоначального варианта не вызывавшего разногласий с покупкой квартиры и ипотекой на год. А дочке - бежать роняя тапки от этого "принца" с недостроенным домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы