Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 199: Вкладом считают то, что она рядом будет и будет все тяготы с ним делить

Он хочет, чтоб она тоже платила, он хочет ипотечное бремя с ней разделить под девизом "мы ж семья и это наше". Правда не говорит, что выход из этого аттракциона с головой опой, но это потом. А пока ипотека на 20 лет. Ипотека на дом, который девушке нафиг не нужен, причем в другом регионе, с потерей работы в связи с переездом. Мда, это какой надо быть влюблённой, чтоб такое на полном серьёзе рассматривать.

Zeeee: Автор пишет, что дом на грани их совместного бюджета. Значит совместный бюджет нужен, чтобы жить и платить ипотеку. В одного никак.

Нет, Катя. Она выше писала, что это 1/3 его дохода сейчас. Платеж по ипотеке.
Но одно дело 1/3 от 150 тыс, допустим. Тогда какой тут дом вообще.
Другое - от миллиона.
Уровень зп автор не озвучила.

Аноним 176: Он хочет, чтоб она тоже платила, он хочет ипотечное бремя с ней разделить под девизом "мы ж семья и это наше".

Ну это со слов маменьки, которой очень уж хочется, чтобы доченьке на халяву что-то перепало, а помочь с ее долей не можется.
По факту: парень имел квартиру, потом сам расширил ее, сейчас хочет купить дом сам. И думаю не дурак и понимает, считать расходы умеет , чтобы на еду ему осталось

Zeeee: Вкладываться своим временем, головой и руками в эту стройку.

Ну она и жить будет в доме этом, а не на съеме

Аноним 199: Если не секрет, о какой сумме ипотеки идет речь

Давайте я не буду говорить, а то местные олигархи зафукают)

Аноним 161: Давайте я не буду говорить, а то местные олигархи зафукают)

А давайте вы скажете какая у него зп и ипотека , чтобы было понимание

Калина Малиновa®: До 10 страницы он хотел платить сам. И стоило это 1/3 его зп.
Но уже почему-то упал уровень жизни и дом они еле тянут.
Что-то изменилось?

Он готов выплачивать ипотеку. Жить они на что будут? Ипотека не огромная. Дом не в Барвихе. Но денежный расклад даже писать не хочу. Тут вон Наташе Сочи как здрасьте рекомендовали жилье за 40 лямов. Реально же ничего такого)

Аноним 678: А давайте вы скажете какая у него зп и ипотека , чтобы было понимание

Не скажет. Это считать надо. А так разводка , конечно.

Аноним 678: Ну она и жить будет в доме этом, а не на съеме

Вы сейчас серьёзно?! Это дом, дом без отделки. Вы хоть представляете сколько там нужно труда вложить, я вот сейчас в доме живу и понимаю на собственной шкуре. Можно спокойно жить на съёме или в ипотечной квартирке, после работы отдыхать и в выходные отдыхать, а не впахивать в этом доме. В доме работа не кончается, вечно что то надо делать.

Аноним 161: Он готов выплачивать ипотеку. Жить они на что будут? Ипотека не огромная.

Ипотека не огромная, судя по тому, что за квартиру он выплатил за год, то он и без вашей дочурки справится

Аноним 161: МЧ продает свою квартиру в регионе, добавляет свои сбережения, берет кредит и приблизительно год,

Вы своей не купили ни какого угла и не дали ни на какой, за то имуществом мч классно распоряжаетесь и делите.

Аноним 161: Он готов выплачивать ипотеку. Жить они на что будут? Ипотека не огромная. Дом не в Барвихе. Но денежный расклад даже писать не хочу.

У него же 2/3 от зп останется? Вот суммами равными 2/3 его за и сложатся. Остальное пусть дочь копит.

Аноним 176: Вы сейчас серьёзно?! Это дом, дом без отделки. Вы хоть представляете сколько там нужно труда вложить,

Спокойно. Вроде, мч берет кредит, значит понимает.
Он денег не просил не ходил. С дочкой автора или без парень все купит

Аноним 161: Он готов выплачивать ипотеку. Жить они на что будут?

А если ваша дочь откажется ехать и принимать участие в этом, он возьмёт в этом случае ипотеку? Что то мне подсказывает, что ответ будет НЕТ.

Аноним 176: Что то мне подсказывает,

Стеклянный шар?

Аноним 678: Ну это со слов маменьки, которой очень уж хочется, чтобы доченьке на халяву что-то перепало, а помочь с ее долей не можется.

Вы правда считаете, что и доченька, и маменька считают, что им нужна часть дома на краю географии? Дочь напрягает, что на своё с таким раскладом она никогда не заработает.

Аноним 678: Стеклянный шар?

Круче! Интуиция и жизненный опыт.

Аноним 161: Дочь напрягает, что на своё с таким раскладом она никогда не заработает.

Стало быть дочь то человек разумный, ну, не всё потеряно. Значит нужно с дочкой то говорить и весь расклад разложить и проговорить. А то ведь вляпается.

Автор, Вы лучше поговорите с дочерью о ее
карьере и перспективах сейчас и в предполагаемом регионе. Если Вы говорите, что там меньше возможностей для карьерного роста. Сейчас она за 3-5 лет может до неплохой должности дорасти, пока детей нет, и уже сможет на ногах стоять намного уверенней. А там придется почти с нуля начинать, не факт, что вообще найдет
работу быстро, получится полная зависимость от мужа, а он может этого и добивается, чтобы она была подальше от своих родителей, и хочешь- не хочешь придется жить по правилам мужа и его родителей, т.к.они ближе будут. Ей это надо? Пусть карьеру делает, а мужики потом подтянутся гораздо лучше этого.

Аноним 161: Вы правда считаете, что и доченька, и маменька считают, что им нужна часть дома на краю географии

Я правда считаю, что вы своей дочери дали на жилье буквально ноль, а у мч оно есть, что он справился с расширением первой квартиры и справится далее. Ну или оставит как есть. Но с чего вы должны откусить кусок данного пирога мне не понятно .

Аноним 678: Ну она и жить будет в доме этом, а не на съеме

Они снимают комфортное жилье в центре города. У неё здесь мы, друзья, работа. Там они будут жить на стройке. Догадываюсь, что долго

Аноним 161: Вы правда считаете, что и доченька, и маменька считают, что им нужна часть дома на краю географии? Дочь напрягает, что на своё с таким раскладом она никогда не заработает.

А, уже свое понадобилось. Лихо Вы переобуваетесь

Аноним 373: Вы внимательно читайте. 50/50 предлагается оформить только то, на что пойдут ипотечные средства, которые 20 лет выплачивать предстоит.

Это справедливо, но какой смысл маленькую долю иметь, геморрой со всех сторон.
Если говорить с позиции будущей свекрови, добрачное не вкладывать в общее. Брать ипотеку с одинаковыми вложениями и все пополам.

Аноним 678: Я правда считаю, что вы своей дочери дали на жилье буквально ноль, а у мч оно есть, что он справился с расширением первой квартиры и справится далее. Ну или оставит как есть. Но с чего вы должны откусить кусок данного пирога мне не понятно .

Откуда вы взяли что он справился с расширением первой квартиры) она в маленьком городе, ее хотели продавать и выплачивать кредит. Вместе. Чтобы эта квартира была только его. Потом он захотел дом. Если кредит дочь готова помогать выплачивать вполне бескорыстно, то платить 20 лет его ипотеку уже нет. Она вообще никуда с текущего сьема не хочет. Ее все устраивает

Аноним 161:

То есть весь комфортный уровень сейчас за счет его зп))
А если на ипотеку будет уходить 1/3 его дохода, то уже заголосили маменька с дочкой, да еще и часть дома требуют, еще не купленного
Почему нельзя на жизнь сложился суммами, равными остатку его зп? Ну по 2/3 эти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы