Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 161: Они сейчас снимают и очень неплохо живут.

Съем как оплачивается, точнее кем?

А по изначальной теме - семьи еще нет, хочет дом - берет до брака, сам за него расплачивается, если его это устраивает и он понимает свои возможности. В то что проживут 20 лет в браке (если поженятся) сомневаюсь.

Аноним 161: МЧ продает свою квартиру в регионе, добавляет свои сбережения, берет кредит и приблизительно год, МЧ и девушка его выплачивают вдвоем. Квартира полностью его. В процессе его планы меняются, решает, что нужен дом, все тоже самое, но уже ипотека на 20 лет.

МЧ продает свою квартиру в регионе, добавляет сбережения, покупает на что хватит и сдает. Недвижимость его. Далее девушка и МЧ копят первоначальный взнос, берут кредит и покупают, что душа пожелает. Здесь доли 50 на 50 или совместная собственность, если покупка в браке будет. И никаких споров. Я за равное отношение и защиту активов как в отношении женщины, так и мужчины. Терпеть не могу, когда пытаются не свое захапать.

Аноним 44: Когда она дождется наследных квартир, могут сложить имущество вместе и купить что то общее

Вы маму хотите совсем добить?

Chouchou: Печальная тема на самом деле, жизнь мчится быстро, иногда мимо тебя

Вот этот момент тоже понимает. Что вся жизнь уйдет в этот дом.

Потолковый Лампонюх: И сколько раз оказывались с голой жопой после развода с детьми?
Умные такие, рассуждают тут о высоком

Не ипотечники 100%

Аноним 677: Вы маму хотите совсем добить

Что она будет делать с квартирами после того, как мы уйдем в мир иной, меня не особо волнует)

Брать квартиру без всяких ипотек, и парень сам на неё херачит. Пусть не год, а два года, но дева не вкладывается, а потом не претендует.
Почему именно дом сразу? Он какое представление о нем имеет? Сидит на веранде в кресле-качалке с бокалом коньяка?

Аноним 161: Вкладываться в то, что ей не будет принадлежать не хочет. Они сейчас снимают и очень неплохо живут. После покупки большая часть дохода пойдет на дом, уровень жизни резко упадет. Она понимает, что даже в декрете придется брать подработки. Такая возможность есть. Но потом на выходе она не получит вообще ничего.

Все правильно она рассуждает. Поэтому подобные покупки должны быть после брака.

*самакоролева*: МЧ продает свою квартиру в регионе, добавляет сбережения, покупает на что хватит и сдает

Он не хочет) Это был изначальный вариант. Ему нужен дом сейчас

Аноним 983: Сначала жениться, а потом покупать)))! Но на таких условиях, что дом только его - не соглашаться. Что бы потом с голой попой не оказаться, лет через 10 и с детьми.

Согласна.
Да, изначально вклад МЧ, а платежи из совместного бюджета.
Если бюджет раздельный, то это не семья.
И конечно тогда это собственность МЧ

Аноним 677: Вы маму хотите совсем добить?

Ну а что на них рассчитывать, если можно до пенсии ждать?
Уже и детей в планах нарожали , сначала родит пусть

Зимка_Мёрзлая: Почему именно дом сразу? Он какое представление о нем имеет

У его родителей дом. Он представляет расходы и работу по дому. Поэтому и хочет.

Аноним 44: Ну а что на них рассчитывать, если можно до пенсии ждать?

Так там мама и пр.родственники живут Это гипотетические, не пустующие квартиры. По факту у девы ровно 0. И мч даже без нее потянет ипотеку, раз это 30% от его дохода. Не выгорит у нее, эх

Аноним 161: Ей этот дом в другом регионе вообще никуда не упёрся

Аноним 161: Она не особо хочет туда, но пошла на уступки

Ну ясно же, что ей там станет плохо со временем и они разведутся. Она привыкла к определённому месту, укладку.
Против воли начинать семейную жизнь. Нет, так нельзя.

Аноним 161: выяснились ещё и вот такие нюансы

Нюансище.
И второй раз нет.
Либо 50х50. Либо не переезжать и замуж не выходить

Аноним 161: Ему нужен дом сейчас

А у них и будет дом практически сейчас. ПВ можно накопить достаточно быстро, тем более, что доходы получается неплохие. Чуть подужаться и копить. Сам дом выбирать по критериям под сельскую ипотеку, ставка будет очень хорошая, хоть всю жизнь ее потом плати. В итоге и первоначальный капитал будет сохранен, и дом куплен. Но девушке и особенно маме девушки это конечно не особо выгодно😉

Аноним 161: Девушке светят две наследные квартиры, можно и не брать ипотеку.

мы тоже так думали, но никто помирать не собирается, живут уже 90 лет, одного сына похоронили, второй мыкается по чужим углам...квартира большая дорогая, на всех приватизирована, а живут вдвоем и плевать им на всех с высокой колокольни...

Аноним 902: Вашу дочь такая жизнь не устраивает?

Да устраивает. Но вот представьте, что спустя 20 лет вас из этого дома попросили. И вы с парой чемоданов из него съезжаете. И все что нажито, так сказать, непосильным трудом нужно бросить. А вам под 50. И возможно дети подростки

Он ради дома готов семью на хлеб и воду посадить? На хер он тогда нужен? Платить за ипотеку им потом обоим, как ни крути. Это минус из бюджета

Я мама мальчика. У сына есть квартира. И эта квартира останется нетронутой. Т.к. я знаю, что мой сын хороший человек. И, если в будущем у него с супругой будет дом, если в браке будут дети, он уйдёт, но никак не она с детьми. Это я уже рассуждаю, как мать. Было бы странно, если бы жена с детьми пошла на съем, а он остался в доме. Верно?
Поэтому, квартира остаётся и не будет продаваться ради первоначального взноса, не пойдёт под расширение. Она только сына, его угол. А если у него случится любовь и семья - пусть строят вместе и платят вместе. О плохом думать не хочется.

O2: Женщина более уязвима, жопа должна быть прикрыта.

Ну-ну... О прикрытии жопы должна заботиться сама ее обладательница (ну естественно не путем отжатия части чужой недвижимости) и ее родители, а никак не свекровь.

*самакоролева*: ПВ можно накопить достаточно быстро, тем более, что доходы получается неплохие. Чуть подужаться и копить. Сам дом выбирать по критериям под сельскую ипотеку, ставка будет очень хорошая, хоть всю жизнь ее потом плати. В итоге и первоначальный капитал будет сохранен, и дом куплен. Но девушке и особенно маме девушки это конечно не особо выгодно

А мама девушки тут вообще причем) Она взрослая, решает сама. Зарабатывает кстати больше меня. Я даже с ней все это не обсуждаю, тут вот общаюсь

Аноним 497: Родители не обязаны нигде оправдываться где они взяли деньги на покупку квартиры дочери

Если дочь уже в браке, то могут возникнуть вопросы. Сейчас разводится подруга. Отец выкупил долю в кв-ре у брата и подарил кв дочери. Сейчас муж подал иск, что выкуп был на деньги его бабушки, те эта доля типа общее имущество. Пока самое начало, но отец уже получил письмо явиться в суд со справкой о доходах. А он из деревни. Может копил всю жизнь под подушкой. Вот посмотрим, что дальше будет

Аноним 161: Он не хочет) Это был изначальный вариант. Ему нужен дом сейчас

Тогда пусть берут на двоих (50×50), без привлечения добрачной недвижимости.
Так и сказать ртом "Вася, я готова тебя поддержать в этом вопросе, но на таких условиях, общий дом, общие вложения, квартру твою не трогаем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы