Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 161: Предполагаются брак и совместные дети.

Кем предполагалось? Если бы предполагалось парнем, то покупал бы в браке в совместно нажитое имущество.
Я свекровь потенциальная. Добрачное имущество вкладывать в брачное не разрешу.

Аноним 306: а живут вдвоем и плевать им на всех с высокой колокольни...

Не помирают все никак, да, гады))

Аноним 161: свекровей текущих и потенциальных)

Я потенциальная.
Посоветовала бы молодым так: посчитать долю сына, которую он будет вкладывать, в стоимости дома, например 2/3 и вот эту часть оформить на сына, остальную часть на его невесту.
Но!
Если сын

Аноним 161: считает, что платить будет из своих доходов и вкладывает все свои сбережения, и единственную недвижимость, поэтому дом должен быть полностью его.

то не его эта девушка.
Не любит он ее. К ногам любимой девушки мужчина сложит и дом, и сбережения и пр.

А если б я была матерью девушки, то однозначно советовала дочери расставаться с ним, такой на улице потом оставит, с детьми

Аноним 161: Да устраивает. Но вот представьте, что спустя 20 лет вас из этого дома попросили. И вы с парой чемоданов из него съезжаете. И все что нажито, так сказать, непосильным трудом нужно бросить. А вам под 50. И возможно дети подростки

Девушка пусть берет в ипотеку себе другое жилье и сдает) если пнут - уйдет в него. И часть своего дохода тоже на эти же 20 лет направит в ипотеку получается, только в свою)
Не ввязывайте вы ее в доли, пусть сразу отдельное что-то будет, как у него дом)

Аноним 161: берет кредит и приблизительно год, МЧ и девушка его выплачивают вдвоем

Этого уже не стоило делать

Аноним 983: Сначала жениться, а потом покупать)))

Сначала всем покупать, потом уже жениться

Аноним 161: Я даже с ней все это не обсуждаю, тут вот общаюсь

Еще и за спиной… ну такое. Девушка-то сама хочет, чтобы ее ситуацию на форуме разбирали без ее ведома. Фу.

Аноним 161: А мама девушки тут вообще причем) Она взрослая, решает сама.

Вот и не лезьте.
Сначала купите дочери квартиру. Потом продайте и вложите обязательно в совместное с ее парнем, у которого ни копейки за душой. Я посмотрю какие доли вы ему выделите

ХавроньяНикифоровна: Добрачное имущество вкладывать в брачное не разрешу.

Однозначно
У меня есть негативные примеры таких вкладываний с последующей потерей

Конечно глупо вкладывать добрачное имущество в совместное, делить потом замучаешься. Парню надо покупать свое, на что денег хватает. А дальше в браке приобретать совместное.

Аноним 161: Платить 20 лет за чужое жилье ей не хочется.

А платить за чужое жилье

Аноним 161: приблизительно год,

хочется? Оба варианта какие-то отстойные. Пусть сам и платит за свое.

*самакоролева*: Еще и за спиной… ну такое. Девушка-то сама хочет, чтобы ее ситуацию на форуме разбирали без ее ведома. Фу

Эээ. Я что тут с фамилиями обсуждаю? Вы даже наше географическое положение не знаете

У меня впечатление, автор, что у вас на зятя что-то зудит, потому что уже в чем-то отличился, и вам эта затея с браком вообще не нравится

Аноним 161: Исходя из возможностей и текущей ситуации на рынке жилья это очень маленькая студия в отдаленном районе. Которая по факту то и не особо нужна. А платить за неё долго и много

Так за дом тоже долго и много. Дом это вообще бесконечные траты.

Аноним 161: уровень жизни резко упадет

Я так понимаю, сегодняшний уровень жизни поддерживается в основном МЧ? Понятно, что девушке не хочется его терять, но и обеспечить его себе сама она не может. Тогда и сожалеть не надо. МЧ имеет право вкладывать свои финансы куда хочет. Но то, что им не по пути очевидно уже сейчас

Аноним 894: Пусть общее берут. Договорившись. Свое пусть себе оставляет.

Да, лучший вариант. Но без вложения имущества МЧ, я так понимаю, девушка тоже не хочет - платежи будут больше, чем съем, да и на ПВ денег у девушки видимо нет. Это сейчас все отлично: МЧ снимает жилье и на ее уровне жизни это почти не сказывается

Аноним 161: Да совпадают в целом, кроме региона места жительства.

Кроме? По-моему, это очень принципиальный вопрос: где жить? В тут ещк связано со сменой региона

Аноним 161: 1/3, дом без отделки и без забора

1/3 от его дохода? Это много.
По факту это будет как минимум половина. Но смотря от чего считать.
Может у него зп 2 млн.
Значит пусть каждый живет на свои деньги. Зачем ей подработки в декрете?
Откладывать сейчас подушку себе.

ИМХО, им просто не по пути. Если на пороге начинается дележка и условия, то лучше не заводить ничего совместного. Жить в моменте и каждому вкладывать в свое.

Рябина кудрявая: Сами ни копейки не заработали на жилье, даже на ПВ, а уже претендуют на чужое имущество.

Самое интересное будет, когда 20 лет платишь, а имущества как не было, так и нет))))

Автор,если девушка любит мч,и выходит замуж,то:
Вкладываться в семейный бюджет на 1/3 или 1/4 от своего дохода.Не более.Оставшиеся деньги или на мамин счет,или на свой.О котором мч знать не должен.Об уровне своей зп ей молчать.Никакие пароли от ГУ и баенковских приложений,от ЛК налоговой он знать не должен.
Дом мужчина пусть оформляет полностью на себя.
Девушка в таких отношениях может даже официально брак не оформлять.
Если они растанутся,ей будет проще уйти.Потому как делить нечего.А вот эти все выделения долей,вкладывания по полной программе в семейный бюджет,ничем хорошим для женщины не закончится.Пусть попробуют при разделе продать это гипотетический дом.С таким мужчиной этого не получится.
А лучше всего,другого найти.Этот не подходит.Временный вариант.

Я считаю правильно, что оформление дома на мужчину.

Женщине не надо платить за этот дом. Она будет из своего дохода откладывать себе на квартиру. Проживая на территории мужчины копить легче. Накопить первый взнос, потом взять на стадии котлована.

По итогу каждый платит за свое. Считаю справедливым так.

Но я не свекровь, я потенциально дважды тёща (две взрослые дочери) . Лучше целая квартира, пусть и маленькая, чем любая доля. Доля - это абстракция, тем более если ещё и ипотека за неё не выплачена.

Аноним 66: Не любит он ее. К ногам любимой девушки мужчина сложит и дом, и сбережения и

вы сказки все ещё читаете? А если женщина не отдает мужчине все свои сбережения и не переписывает квартиру- тоже, значит, не любит?

Аноним 66: если б я была матерью девушки

то позаботилась бы о том, чтобы в случае развода ей было куда вернуться, и не было бы такого:

Аноним 66: на улице потом оставит, с детьми

Но это надо делать на свои средства, а не учить дочь, как отжать чужое

Аноним 161: Да устраивает. Но вот представьте, что спустя 20 лет вас из этого дома попросили. И вы с парой чемоданов из него съезжаете. И все что нажито, так сказать, непосильным трудом нужно бросить. А вам под 50. И возможно дети подростки

Снова не пойму, что они нажили ? Его недвигу и сбережения?
Пусть вкладываются в пв 50-50 и не трогают его жилье тогда.
Или мадам сумму равную его вкладу дает.

Аноним 727: Была знакомая, жила с таким парнем. По итогу она его кормила, поила, т.к. продукты в дом покупала, потом они расстались

Здесь тема была, помню, у мужика стройка дома шла, а она ездила к нему гостевым браком с едой и обустройством уюта. Чем кончилось, не знаю. ))

Аноним 161: Ему нужен дом сейчас

Вложить поровну и строить вместе. А то начнется - мне надо в дом то и то купить, пока живем на твои. И как жена будет полы с любовью в чужом доме намывать и мебель выбирать?

Как будущая свекровь - пусть берет он ипотеку на себя и пусть дальше живут, как живут. Регистрировать брак ему не резон.
Ну, а если девушку такой вариант не устраивает, значит не так уж и любит его она.

Аноним 500: считаю правильно, что оформление дома на мужчину.

Кто оформляет ипотеку на себя, на того и оформляется ипотечное жилье, по закону.

Меня в таких историях, как у автора, всегда смущает то, что влюбленнее сразу рассуждают о том, что будет при разводе. Мы в свои 20 о таком не думали, вкладывали все добрачное в общее брачное. Потому что планировали жить долго, счастливо и умереть в один день. Родители при таком настрое даже не пискнули о том, что добрачное вообще то приобретено ими))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы