Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет.

Последнее время звонит подруга и зовет в какой-то там офис - серьезно поговорить. Никаких- подробносей - там все очень важно, все на месте. Звонит часто - и не только мне - одна девочка пойти на это мероприятие отказалась - поругались. Понимаю, что она куда-то вляпалась -то ли в секту, то ли в пирамиду какую. Но что делать дальше? Человек просто замечательный, у нее маленький ребенок. Как выяснить, что с ней происходит и при этом не отталкнуть?

Облако
Понимаю, что она куда-то вляпалась -

Скорее всего в сетевой маркетинг.Хочет вам чего то презентовать.))))))))))))))

Облако
Последнее время звонит подруга и зовет в какой-то там офис - серьезно поговорить. Никаких- подробносей - там все очень важно, все на месте. Звонит часто - и не только мне - одна девочка пойти на это мероприятие отказалась - поругались. Понимаю, что она куда-то вляпалась -то ли в секту, то ли в пирамиду какую. Но что делать дальше? Человек просто замечательный, у нее маленький ребенок. Как выяснить, что с ней происходит и при этом не отталкнуть?

такая ж фигня была...тоже подруга с маленьким ребёнком,также звала непонятно куда,спрашивала на кой?грит не могу сказать.на месте расскажу...короч я отмазалась кое-как...тож думала секта что ль...но вот ток это было не в этом городе)))

Принцесса Карнавала
.короч я отмазалась кое-как.

Отмазаться то я могу - но я за нее волнуюсь!

vetusya
Скорее всего в сетевой маркетинг.Хочет вам чего то презентовать.))))))))))))))

мне кажется именно моя подруга занималась амвеем или как его там...до меня допёрло...видимо и меня хотела подбить на это дело...

К сожалению теперь она для вас как подруга потеряна, у них (сетевиков и проч.) установка дается на то, чтобы по-больше людей к себе привлечь, и так просто она от вас не отвяжется, у нее, так сказать, "навязчивая идея". Мне пришлось просто свою подругу вычеркнуть из жизни, общаться просто стало не выносимо, все разговоры об одном.

Кибер няня
Мне пришлось просто свою подругу вычеркнуть из жизни,

А я пока не хочу - она только попала в эту заразу - и хочу попытатся ее от туда вытянуть

похоже на ... даже не знаю как объяснить. в общем это сетевой маркетинг конечно, торгуют растворимой фигней. типа в обном стакане все витамины и микроэлементы и еды не надо, вот что главное. офис где-то на визе у них. я как-то попалась. разругалась с МЧ, который мне эту шнягу презентовал. Девушка, которая приглашала больше не звонит и вообще пропала.

Ната стала мамой
это сетевой маркетинг

Тогда - где найти инфу по сетевым фирмам в нашем городе - где офисы и тп.? Сама сейчас пытаюсь найти - может у кого ссылки есть?

Интересно, а возможно ли вытянуть человека из сетевого маркетинга??? Сколько знаю знакомых - только один вышел-вытянулся... через 4 года!!!

Облако
одна девочка пойти на это мероприятие отказалась - поругались. вы не знаете в каком русле примерно был разговор? Девочка говорила подруге о вреде этого самого сетевого маркетинга?

KitKat
ете в каком русле примерно был разговор? Девочка говорила подруге о вреде этого самого сетевого маркетинга?

Нет - просто если тебе надо со мной поговорить - приходи ко мне домой - поговорим. А человек - всегда спокойный и понимющий - сорвался.

Облако
Как выяснить

попробуйте ей рассказать, что вас якобы звали в какой-то сетевой маркетинг, например amway, адрес можете любой брякнуть - их уйма по городу имхо она быстро расскажет почему ЕЁ предложение лучше

Ната стала мамой

торгуют они Энерджи Диет и другим тоже.NL называется фирма

меня также знакомы однажды вызвали в "офис" мы с мужем приехали это оказалась обычная квартира ... нас хотели пригласить в сетевой маркетинг... А ваша подруга очень заинтересована в том чтоб вы приехали и согласились на это, ей ведь за это проценты идут

KitKat
а возможно ли вытянуть человека из сетевого маркетинга

99 % попадают туда на всю жизнь можно сказать. это наверно от психологии человека зависит.

OlgaiTamila
это наверно от психологии человека зависит.

Вот в том то и дело - если бы она была человеком, готовым попадаться на подобные вещи - я бы не волновалась. У меня есть знакомая, которая то Гербалайфом занимась, то еще чем-то. Человек такой ей там хорошо, деньги то приходят, то уходят.
А тут другой человек - и ее на чем-то зацепили.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 12:14

Ну так, сходите, послушайте, там не страшно (если это действительно сетевая компания, а не пирамида). Если не хотите заниматься сетевым маркетингом, то никто вас не заставит. А так узнаете, что вам подруга расскажет, может и волноваться перестанете.

Одна знакомая вляпалась в такую "секту". Меня пыталась туда затащить. Типа бизнес, все клево, приходи, по телефону ничего не расскажу.
Как-то через пол годика видел ее...кожа да кости. Видимо родители не вкурили вовремя куда дочь вляпалась.

@lenushka
Ну так, сходите, послушайте, там не страшно (если это действительно сетевая компания, а не пирамида). Если не хотите заниматься сетевым маркетингом, то никто вас не заставит.

Очень добрый и умный совет. Далеко не все устойчивы к гипнозу и воздействию психотропных веществ. А это в вас вдуют - даже не поймете. Будете потом как наркоманы туда ходить, на "собрания акционеров".

@lenushka
а не пирамида)

что есть пирамида?

mtrix
Очень добрый и умный совет. Далеко не все устойчивы к гипнозу и воздействию психотропных веществ. А это в вас вдуют - даже не поймете. Будете потом как наркоманы туда ходить, на "собрания акционеров".

фигасе! %O

Принцесса Карнавала
что есть пирамида?

я имела в виду финансовую, думаю, большинство с такой знакомы, и даже не понаслышке.

mtrix
А это в вас вдуют - даже не поймете

Согласна, есть сетевые компании, которые воздействуют именно психологически на людей, но именно такие зазомбированные люди потом и портят весь имидж сетевого маркетинга. Но чаще всего гипнозом занимаются все те же фин. пирамиды, это у них цель - втюхать и получить за это деньги.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 01:05

@lenushka
Согласна, есть сетевые компании, которые воздействуют именно психологически на людей, но именно такие зазомбированные люди потом и портят весь имидж сетевого маркетинга

ценная информация. Типа с порога спросить: " ребятки, а вы людей зомбируете? а они такие ответят: да, зомбируем и психотропные применяем, вот в куллер уже подмешали... "... %)
как бы еще знать кто тут имидж портит, а кто нет. ИМхо лучше перестраховаться и вообще не соваться туда, где по телефону ничего не говорят.

Облако Отмазаться то я могу - но я за нее волнуюсь!

Вобще то подруга .. взрослая девочка. ... Если она решила заниматсо чем то - зачем ее оттуда выволакивать? ... сделай так:

akvarel попробуйте ей рассказать, что вас якобы звали в какой-то сетевой маркетинг, например amway, адрес можете любой брякнуть - их уйма по городу имхо она быстро расскажет почему ЕЁ предложение лучше

сразу все узнаешь ... Если это секта, религиозная какая нибуть, .. тада канечна надо что то делать! Причем срочна .. Если пирамида финансовая, то скорее всего подружка деньги уже заплатила , чем ты ей поможешь? .. ну скажи честно, что тебе ее жаль, но помочь ты не сможешь ...
А если сетевая компания, где товары продают ... то исчо раз - подруга ВЗРОСЛАЯ, должна сама нести ответственность за свою жизнь .. и за то как она тратит и зарабатывает деньги

ну сходите посмотрите один раз, а вот потом уже аргументированно с ней можете поговорить. ну как можно вытянуть откуда-то человека, если не знаешь, откуда тянуть.

Знаю ,офис Амвей находится на УНЦ.Ничего себе,достала договор,т.к.я там тоже была подписана,а там адреса то и нет!
Меня вот они только начали "путать",я сказала:"Про все в курсе,слушать не буду,договор нужен,чтоб для меня одной скидка была".Там она приличая,но один раз полтора года назад закупилась,все еще все по-немногу есть,а договорчик-то истек...ну и ладно. :) Если интересно,могу кокретно объяснить,как до их офиса доехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы