Вас часто унижают, как реагировать.

Так сложилось в жизни что меня постоянно унижают. В детстве сестра старшая называла уродом, насмехалась. В школьные годы подруга была красивее, я с ней контраст, чувствовала себя хуже во всем. Родители постоянно горбатая, выпрямись, замуж никто не возьмет.
Вышла замуж, муж при каждой ссоре унижает, оскорбляет говорит гадости. При последней ссоре говорит что у меня, ничего не получится, я не способная, ничего не могу.
На работе может начальница накричать, а я извиняюсь. Клиенты, сотрудники могут грубо ответить я молчу. Боюсь что нажалуются начальнице и она меня будет заставлять объяснительную писать.
Все эти унижения я очень тяжело воспринимаю, реву по тихому, стала пить по тихому алкоголь, особенно когда с мужем поссорюсь. После алкоголя могу спать, а так не сплю, реву пока никто не видит.
Напишите мне сейчас что я жертва, что мне нравится так быть.
Но я не знаю как ей не быть. Как вести себя по другому.
Самый расцвет моей уверенности был это когда я уехала из дома и не была еще замужем. Смотрю фотки сейчас и думаю куда делась эта уверенная красотка.
А еще я боюсь в последнее время очень звуков резких, меня прямо потряхивает от них. Я пугаюсь по настоящему.
Я не знаю как докатилась до такой жизни. Но я снова хочу быть той девушкой на фото🙂

начните читать книги по вашей проблеме. про психолога не пишу, денег нет, наверное.
все можно изменить, было бы желание.

Все с детства автор идет,там корень🙁

Аноним 701: В детстве сестра старшая называла уродом, насмехалась. В школьные годы подруга была красивее, я с ней контраст, чувствовала себя хуже во всем. Родители постоянно горбатая, выпрямись, замуж никто не возьмет.

У вас что то все в кучу.
Детство отделите пожалуйста. Подругу вообще не понятно зачем приплели, как будто она виновата, что вас красивее.
Начальница и клиенты- это работа, там вам деньги платят.
А вот с мужем надо разводиться

Яблоко:

Я слушаю, много прослушала. Не помогают пока. Начала еще сладкое есть вечером по тихому, сразу поправляться начала. Остановилась, смогла вернуть прежний вес, хожу в зал. Лишний вес мне точно уверенности не прибавит.

автор: Все с детства автор идет,там корень

Ничего не из детства, просто у автора мужик козлина и сестра дура.
Ну бывает.
Мужа бросить, на сестру забить

Mariwell: сестра дура.

Это семья. Это детство. Опять же родители наверное не отражали,не хвалили девочку. Это важно.

Mariwell: просто у автора мужик козлина и сестра дура.

это да. но можно пока без развода менять себя.
автор, просто читать - мало, надо делать шаги, выбираться из этого состояния.

Аноним 701: А еще я боюсь в последнее время очень звуков резких, меня прямо потряхивает от них. Я пугаюсь по настоящему.

Цинк в помощь

Яблоко:

Как?
Что делать?
Послать начальницу и мужа?
Хамить на хамство?

Яблоко: начните читать книги по вашей проблеме. про психолога не пишу, денег нет, наверное.
все можно изменить, было бы желание.

+++
Но

Аноним 701: Напишите мне сейчас что я жертва, что мне нравится так быть.

Ну как бы да....
Кроме вас самой, никто не поможет, как это не печально, но факт. Брать себя в руки и читать, читать, изучать и спасать себя самостоятельно.

Это все в вашей голове. Окружающим плевать на ваши комплексы и проблемы.

Аноним 701: При последней ссоре говорит что у меня, ничего не получится, я не способная, ничего не могу.

А что должно получиться? Что должны смочь?
А что же он такую себе жену нашел? никто больше его не захотел?
Я просто не представляю, что ты такой классный и выбрал самую неспособную немощь из всех

Аноним 701: хожу в зал

Оо это супер вы молодец!, абьюзеров бы убрать из жизни вашей и тогда вернете себя с фото, действуете, осознание проблемы это уже часть решения

Аноним 701: Послать начальницу и мужа?
Хамить на хамство?

Начальницу либо теперь либо менять работу.
Мужа просто менять, без вариантов

Аноним 701:

вот что вы там смотрите и читаете, там что советуют?
надо убирать из себя жертву. у вас, вероятно, давно уже виктимное поведение, ну и каждый хочет походя пнуть. я не хочу вас обидеть.
нужно где-то набираться уверенности в себе.
развод, кстати, очень помог бы, хоть бы дома вас не обижал никто.

Аноним 602:

Спасибо

Аноним 701: Послать начальницу и мужа?

Почитаете Литвака если ещё не, он учит очень неплохо в моменте отвечать обидчикам, раз уж так сложилась что их много вокруг вас надо учится отвечать им и поднимать уроненное достоинство

Mariwell:

Он не уходит, просто давит морально при ссоре или устраивает общагу дома. Внушает что я не права. Вчера извинилась хотя не поняла за что, воротит от меня морду.
Я так боюсь всего.
Просто не знаю как выйти из этого состояния.
Простите.

Менять свое окружение и больше таких не допускать в свою жизнь

Аноним 701: общагу

Это как? вы же жили одна и вспоминаете об этом как о хорошем периоде в жизни может начать с того что восстановить его? Жить с абьюзерами не норм

Яблоко:

Он не оставит меня. Жилье в ипотеки совместное. Даже если я разведусь все останется как есть. Ссоры и унижения раз в месяц примерно. По мне проходится конкретно.
Я могу чтобы это не затягивать извиниться сама. И делать вид потом что все хорошо.
Но морально тяжело. Даже если и помиримся.

Аноним 701: Вчера извинилась хотя не поняла за что, воротит от меня морду.

Перестаньте извиняться и начните так же воротить морду.

Аноним 701: А еще я боюсь в последнее время очень звуков резких, меня прямо потряхивает от них. Я пугаюсь по настоящему.

Сходите к неврологу или психиатару, вам подберут препараты, станете спокойнее и будете проще реагировать на все происходящее.

Аноним 701: муж при каждой ссоре унижает, оскорбляет говорит гадости. При последней ссоре говорит что у меня, ничего не получится, я не способная, ничего не могу.

Начните зеркалить мужа, устройте ему уже разнос в конце концов .,

Вам так удобно. Иначе все изменили бы. Ваша жизнь только в Ваших руках.
Знаете, я все детство была гадким утенком, меня не хило так чморила собственная семья. Но это не означает, что надо позволять всем подряд вытирать о себя ноги. Характер он или есть, или его нет.

Это не ваша тема про серьезные отношения с любовником?
Уж очень слог похож.

Есть какая то выгода в этой жертвенности для вас, автор. Быть может, вы боитесь, что если начнете вести себя как они, то от вас отвернутся и вы останетесь одна?

Аноним 701: Я могу чтобы это не затягивать извиниться сама. И делать вид потом что все хорошо.
Но морально тяжело. Даже если и помиримся.

как говорится, если боитесь потерять, потеряйте - и больше не бойтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы