А Вас обижал кто нибудь в вашем школьном возрасте?

Так как я поменяла 5 школ за свою жизнь. То били и буллили меня постоянно но я дралась как черт, один раз со всеми почти девочками из класса. За школой запинывали они меня знатно ). Я после онкологии была и слабая тогда , стрижка короткая под мальчика, волосы только отрастать начали. Называли гермафродит. Потом зауважали, так как я не боялась , говорят пошли за школу я иду. Ну и с мальчишками я дружила хорошо, когда меня девчонки второй раз отлупил, за меня мальчики заступились причем самые отпетые бандиты из класса. А потом после 9 опять новая школа и все по новой. Но там было хуже он был 8 классник и его боялась вся школа из-за брата. ( Они чеченцы были , брат бандит это знали все)Он меня пинал и убегал, и всякое такое. я догнать не могла чтобы подраться. У меня был старший брат и вот я пришла и расплакалась уже в 10 классе. Он все выспросил и на следующий день пришел в школу. Взял этого парня, повесил на турник за ногу и отхлестал по жопе ремнем . Пока это все происходило возле школы , кто то позвонил брату моего обидчика и он приехал толпой разбираться с моим. Это видела почти вся школа было на площадке спортивной. Итог мой брат все рассказал, его сняли с турника и его же старший брат при всех дал ему пощечину и заставил извиняться. После этого в школе на меня даже косо не смотрели. Класс свой именно 10-11 обожаю, дружим. Да и где били и буллили, я как то пережила. Меня дома отец так бил и гонял , что в школе была ерунда. Из дома сбежала в 14 лет ) жила с тетей и дядей и вот старший брат.

Обижали только незнакомые люди... в силу внешнего заметного отклонения, физической особенности.
Защищало больше людей, поэтому не особо страдала.
Не озлобилась, но эгоизма и стремлений это прибавило. Жизнь удалась. А что до обидчиков... а кто ж их знает как сложилось там, ничего не поделать, у нас половина России УО.

В школе, кстати, вообще не трогали и проблем не было. Хотя и переезды были, менялись школы, города.

Было дело. Учили быть хорошей, не учили быть плохой и больно кусаться. Научилась, все наладилось. В средней школе было жестко, но и время было жесткое. Кто не научился к сожалению не выжили большинство, как и большинство обидчиков, которые беспределили совсем жестко. Многих нет в живых и тех и других. Остались самые адаптивные.

Никто никогда не обижал. Школьные годы на удивление прошли совершенно спокойно. Просто не любила школу

Аноним 360: Было несколько эпизодов, когда обидное говорили про одежду что-то сказали, помню, что обидно было и обижалась, а что конкретно не помню,так сильно не гнобили

Ответ: что-то типо того. Мы с подругой были как бы изгоями 😀. всегда везде вместе, в школьных тусовках не учавствовали, даже на выпускной в кафе не ходили. Кароче не входили в число « популярных» девчонок. Видимо тянулось ещё из младшей школы, когда в 90х были или богатые или бедные, средних не было.
А поступив в техникум я сразу стала мега популярной, не припомню ни одного выпала в мою сторону. Сама тоже никого не обижала.

У нас в классе было две основные компании у девочек , два негласных лидера , вокруг которых вилась их ,так сказать, свита. Вот я была сначала в одной такой компании, типа самая близкая подруга такого лидера. Потом она в какой то момент решила , что я больше не угодна , и порвала общение со мной. Поддержала меня тогда вторая компания , где кстати лидера такого выраженного не было, но потом девчонки из первой группы начали подговаривать вторую группу ополчиться на меня. Возможно тот первый лидер надеялась, что я останусь в стороне от всех по итогу. Ну что ж , начали гнобить меня , обзывать , придумывать истории разные. Было тяжело морально.
В конце 9 класса как то сошлась с двумя одноклассниками , которые как бы одиночки такие были , вне компаний, с ними и продружила 10-11 класс. Плюс в 9 классе появились и компании вне школы , с которыми все свободное время проводила , и личная жизнь какая то начала появляться. Не до переживаний из за них мне стало.
Те компании когда увидели, что я перестала на них реагировать - отстали от меня. Даже на дружеской волне некоторые пытались общаться. Но урок я усвоила. Общаться -общалась нейтрально , но никаких подробностей обо мне они с тех пор не знают, я ими тоже совершенно не интересуюсь. Ни на одну встречу выпускников я не ходила , когда начали писать в ВК, узнавать как жизнь сложилась - просто всех удалила и закрыла эту главу . Но закалка была хорошая для меня. Только за это могу им быть благодарной. А в целом даже вспоминать мне их неприятно до сих пор.
А мальчики вот у нас хорошие были, добрые на удивление все. Чего не скажешь о девочках, увы)

Аноним 425: Как думаете, почему?

1. не такая - не те интересы, не то слушаю, не туда хожу, не так одета.
    2.эмоционально реагировала на обиды.

Первый пункт - повод попробовать уколоть. Второй - повод продолжать обижать.

Со сменой школы прекратилось. В новой школе я оказалась такой же, как все, не выделялась, попала в свой круг. Больше никогда нигде не обижали в реальной жизни.

Аноним 425: что сейчас стало с вашими обидчиками, как сложилась их жизнь

Встретила тут одну из бывших недругов. Выглядит неплохо, но... Колхозница и работает парикмахером. Зла ей не желаю, но было какое-то позорное чувство удовлетворения.

Аноним 461: После чего мой папа пошёл домой к этой девочке, поговорил с родителям и сказал её маме

Повезло вам с отцом. Мои не вмешивались. Меня дразнили за торчащие уши. А родителям похрен было. Лишь бы одета, обута и училась хорошо. Сама потом пошла и записала к хирургу на отопластику. Лет в 12, наверное. Вместе с другой девочкой с такой же проблемой, у который были более чуткие родители.

А может и не только за это дразнили. Я всегда выделялась. Белая ворона. Дитя интеллигентных родителей, начитанная и пр. Никогда не понимала склок между девочками, группки эти дурацкие вокруг "красавиц". Всегда со всеми ровные отношения старалась держать.

Класса с 8 нашла себе друзей и все как-то выровнялось. Но на встречи не хожу, желания видеть или ностальгии по школе нет. С кем хочу - и так увижусь

Я носила очки в палец толщиной в прямом смысле, меня травили всей деревней, в которой жила на тот момент моя семья. Родители предпринимали попытки меня защитить, но это вообще не помогало. Потом мы переехали, я сменила школу,но выученная беспомощность осталась, и я не могла за себя постоять. Ещё сказалось, что я была не способна к математике от слова совсем, и учительница унижала меня при всем классе за это. Потом снова смена школы, сначала мной интересовались, как новой игрушкой, а потом тоже начали травить, т к я оставалась забитой, хоть и училась неплохо. В 10 классе жёстко надо мной "пошутили": написали любовную записку от имени мальчика, который мне нравился, я ответила,а потом выяснилось, что это все развод, я страдала. Через год тот мальчик извинился. Травля прекратилась в 11 классе, когда я привезла 4 место со всероссийской олимпиады, а, может, это и не было связано никак, не знаю.
Как сейчас живут обидчики, меня не интересует. Знаю только, что один из тех, кто травил из-за очков, сам теперь в очках. Ну и все

меня гнобили сначала в детском саду, потом в школе. думаю, из-за того, что мать тоже дома гнобила и лупила. я не смела за себя заступиться. научилась только к 35 годам, после работы с психологом. многое в жизни упустила из-за этого

Читая предыдущие страницы понимаю, что меня никто не обижал:
В школе я была пионерка активистка, постоянно участвовала в праздниках и мероприятиях, в старших классах заведовала школьным музеем, хорошо училась.
В семье единственная любимая дочка, внучка, племянница

Хотя в подростковом возрасте считала что меня обижают подруги: мы дружили втроём и постоянно было,что они вдвоём пошли гулять,а меня не позвали. К слову я делала так же Потом появилась четвертая и как то всё устаканилось.

Аноним 227: Не озлобилась

Аноним 227: у нас половина России УО

Гнобили и унижали, стайка девчонок. Мальчишки тоже но они так, по инерции.
Пару раз дралась. 1 заводилу в грудь ударила, по титькам - когда к стене прижали(она меня в ответ по голове приложила), вторую активистку по лицу, пощечину, когда долго доводила словами, след у нее пару суток держался.
После этого не лезли. Рука у меня тяжелая и бью сразу в чувствительные места.
За что себя корю - мальчишку в нашем классе парни страшно изводили, в лицо харкали , били итд. Мать его одна воспитывала. Меня и гнобили частично из-за того, что за одной партой не отказывалась с ним сидеть. Я не заступалась за него, а надо было.. Тогда бы нас было 2 против всех, но хоть бы не 1 он был.
У меня дома был тыл - мама, она говорила игнорировать и еще, что их слова не определяют меня и я не должна меняться. Но в основном я ей не рассказывала, она по полгода в психбольнице лежала из-за депрессии 😔

Да, меня жутко били 2 брата-близнеца из параллельного класса. Из-за чего, до сих пор не могу понять. Оба брата лет с 18 по тюрьмам, одного лет в 25 в тюрьме убили.

Аноним 170: Так как я поменяла 5 школ за свою жизнь. То били и буллили меня постоянно но я дралась как черт

прям как про меня)))) только дралась я с мальчиками, девочки меня изначально боялись
а что делать, надо как то было свое место под солнцем отвоевывать когда вокруг одни братья))))

Все средне было, обычно, стандартно.

Школа массовая вообще вариант не для слабонервных, конечно, и самооценки там не прибавит никто, скорее наоборот.
Как то так это воспринимала.
Не любила школу, но и не ужас.

да, почему? по одежде скорее всего, может быть еще какие то причины? Слабой я казалась в детстве. Что стало с этими детьми? Самая агрессивная спуталась с наркоманом, родила от него в 18 -19 лет и осталась одна, т.к. ее спутник умер.
Вторая поскромнее себя вела, ведомая была, у нее всё сложилось более успешно, знаю что работает в журналистике и за мужем.
Мне в школе было очень тяжело из за этих двух девок, там же как снежный ком, одни начинают булинг, остальные подхватывают. Тогда и слова то такого не было, травля обыкновенная.
Думаю что отпечаток тянется со мной всю жизнь. Мне тяжело в коллективах выстраивать доверительные отношения, хотя я сейчас руководитель и ко мне прислушивается коллектив.

Послушать бы тех, кто обижал в школе других, читают же) Напишите хоть как и зачем вы это делали. Может быть не догадывались, что кто то плачет от вас по ночам и в школу не хочет ходить?
прикольно ж было, а ?

Watercolour:

Ну, а что давно вы ездили в общественном транспорте? Срез такой показательный. Чему эти люди учили своих детей и внуков? Думаете доброму отношению?))) А новости открыть так вообще тушите свет - это явно не здоровое общество дичь такую творит.

Обижали, да. Ну я откровенно не вписывалась в компанию большинства. И тогда было пофигу, и сейчас пофигу, и определенно все равно, что стало с обидчицами. (Закончилось все тем, что тихая и маленькая дала в зубы, да. Никакие разговоры с завучами и родителями ни к чему не приводили, а после этого как отрезало. Светлая советская школа, где все было тихо, мирно и в розовых соплях )

Меня часто в школе обижали и дети и учителя .Я была очень слабая физически и толстая класса до 6 го .Постоять не могла за себя.Училасть плохо , школу ненавидела . Когда ушла после 9 го вздохнула с облегчением .
Ни с кем из класса не общаюсь сейчас .

Я была единственным ребенком в классе у кого была неполная семья ( отец погиб при исполнении). И вот однажды одна одноклассница решила зачем-то посмеяться над этой моей ситуацией. Я, которая в жизни котенка не обидела, резко и сама от себя такого не ожидая, ударила ее в лицо, она упала на снежный наст и расцарапала до крови лицо. Есс-но в школе был шухер ( Две отличные подрались. Нонсенс!), меня с родителями вызывали к директору и хотели песочить. Какого же было моё удивление, когда за меня пришел вступиться весь класс и не давая мне слово сказать орали, что Соколова сама поскользнулась и упала, а Зиновьева (я) ее и пальцем не трогала. Я стояла обалдевшая, тк готова была признать вину и нести отв-ть в полной мере и тут вдруг такое....Меня не наказали, профилактическую беседу вели не со мной, а с родителями девочки, которой я врезала. На всю жизнь я запомнила эту историю. А со Светкой- балдой мы потом еще и дружили:))))

Сменила в связи родом деятельности родителей 4 школы за 10 лет. Ни в одной не гнобили и не обижали. Все годы была отличницей- зависть может и была, но я не замечала. Везде находила пусть не близких подруг, но тех, с кем общалась более тесно. Парни задирали, но по-доброму, типа шапку сорвать, дёрнуть за сумку, чтоб внимание обратила. В одной из школ еще до моего прихода бойкотировали одну девочку, как-то она подставила весь класс- я не вдавалась в подробности, но поскольку мне она ничего плохого не делала, я единственная с ней общалась, как и со всеми остальными. Всегда имела свое мнение, лидеров для меня не было. Сейчас вникаю в школьную жизнь сына периодически, напоминаю, чтобы не смел никого гнобить за компанию, говорю, чтобы помогал новеньким адаптироваться, чтоб общался с ними, потому что помню сама, как неуютно чувствуешь себя в новом коллективе.

У меня еще сестра отличница училась до меня в моей школе , и когда я пошла в 1 класс она ушла в 9 ку , я попала к классной которая у нее в младших классах была и она и другие учителя постоянно меня с сестрой сравнивали не в лучшем ключе , для меня Это как бы тоже было обидно конечно .

А вот в колледже и институте вообще никаких проблем не было . Как отрезало .С однокурсниками до сих пор общаемся. Вспоминаю эти годы с теплотой .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы