А Вас обижал кто нибудь в вашем школьном возрасте?

Меня учитель буллила страшно. Изощренно. Старая дева, страшная жуть. Из-за мамы, думаю, мама там же учитель, молодая и очень красивая была. Хорошая гимназия, я была мелкая тощая и послушная. В итоге она оказалась в дурке, прокуратуры на нее не было. В итоге запущенная до ненависти математика. Прям трясёт как вспомню.

Вот прямо чтобы обижали нет. Поддразнивали да, но это был очень короткий период. Да и смысл обижать теряется, когда ты не реагируешь, а еще и сама над собой подтруниваешь. У меня в обоих школах были вменяемые учителя и одноклассники.

В детстве в новых коллективах пытались мальчишки задирать, била главаря, и потом мы нормально общались, с девочками как-то не было проблем. Может потому что я ростом удалась, спортивная была и хорошо училась. За слабых всегда заступалась, при мне никого не гнобили.
А вот в старших классах случилась проблема. Отправили меня в лучшую школу учиться, и параллельный класс как на подбор, дети шишек местных. Просто начали задирать, с ровного места. Во время очередной стычки нас заприметила директор и в кабинет к себе на беседу. Собрали педсовет, значит, сидят наши классные, завучи, начинаются слова благодарности родителям девчонок за презенты школе. Смотрю я на этот цирк, и понимаю, что девочки одеты лучше чем все присутствующие и им ничерта не будет, они уже начали рассказывать правдоподобные слезливые истории, как их я обижаю. Тут как бы саму на учёт не поставили, чётко помню, как жареным запахло))) Хз как, но получилось сделать так, чтоб мы игнорили друг друга. У них всё классно во взрослой жизни, как и должно быть. Парни с молодости, которые всех цепляли давно на том свете по разным нехорошим причинам. Быдло-девки вроде все выжили и превратились в нормальных. Как-то так.

Аноним 973: Напишите хоть как и зачем вы это делали. Может быть не догадывались, что кто то плачет от вас по ночам и в школу не хочет ходить?
прикольно ж было, а ?

Там пофиг совсем, как то с коллегой разговаривали про 90е, рассказывала она как по молодости были такие крутые, шли они компанией, и парни пинали ради смеха прохожих мелких или пьянчуг. Говорю, а тебе как? Не пыталась остановить даже? Нравилось наблюдать? Стушевалась. Мне было такое вспоминать даже стыдно было, не то что рассказывать, бравируя.

Аноним 488: Один взрослым уже нашёл её в ВК просил прощения.

очень редкий экземпляр

Аноним 627: Обижали. Мать уборщицей работала. Отца не было. Дед ее избивал. И бабушку лежачую, за которой мы с мамой ухаживали, я с 7 лет, мать в 35. Мать мамы. Ежедневно. Меня буллили за то, что донашиваю одежду 20-летней давности.

не хочу вас обидеть, просто ситуации похожи
мать уборщица, пьет. отца нет. но в 90е куча таких историй было, дети не буллили. Гнобили учителя и директрисса за несданные деньги на нужды школы/класса

Школьная жизнь была веселая и дружная. Школа была (что-то типа 9 гимназии) престижная, отбор в 9-10 классы шел со всего города (пусть сам город не ахти как велик). Помню, как-то в 9 классе девчонки (не все правда) объявили мне бойкот Одноклассники меня поддержали, перестали общаться с этими одноклассницами в свою очередь. На этом весь бойкот слился. Никто не понял что это было, а потому быстро забылось. С девчонками остались подругами. Общаемся с одноклассниками и по сей день, не смотря на то, что раскидало всех по миру.

Понятно , что тут в основном женщины, они и отписались.
Хотелось бы мужчин услышать. Мальчики по другому устроены всё таки:
Муж мой рассказывал как с лучшим другом познакомился. Тот его задирал во дворе и в школе , а потом муж дал отпор, они сильно подрались. И стали лучшими друзьями.
Сын старший так же - его пара одноклассников обижали, сменку в мусорку выбрасывали, вещи портили, обзывали и тд. И что? Через пару лет они друзьями стали.

Аноним 425: Как думаете, почему?и что сейчас стало с вашими обидчиками, как сложилась их жизнь?

Да обижали, при том два случая очень сильных, в одном мне нанесли пожизненное увечие, никто не понес наказание, нормально жизнь сложилась у того хулигана, стал моряком, два брака. Учитель, которая этому способствовала тоже прекрасно поживает, состарилась, хорошо выглядит и собой довольна. Второй раз девочка хулиганка была , она умерла очень рано. Ну у нее вообще образ жизни был антисоциальный.

Надо мной смеялись в музыкалке пара дур из-за бедной одежды . Меня это не особо беспокоило , их прыщи размером с горох и поганые языки выглядели куда ужаснее. Не отслеживала, что с ними

И на новой квартире, куда переехали в мои 12 лет, соседи-ровесники парни Свистели вслед, когда выходила из подъезда. Не знаю, почему они себя так вели.
как вспомнишь , что смотрела из окна на скамейку у подъезда и пробегала, когда никого не было , или ждала в арке, когда они разойдутся. Все выросли нормальными людьми , живы здоровы, им по 43 -44 года сейчас

Самый страшный зверь - моя мамаша, насмехалась надо мной, била и изощрённо издевалась. убогая никчёмная теперь уже старуха с убитой самооценкой.со своими детьми веду себя совершенно по -другому. Я их поддержка и защита в любой ситуации.

Вспомнила, ещё в вузе надо мной ржала одна дура. Ржала над каждым словом и поступком. Когда я узнала,уроженка какой она дыры , то пафос слетел. Самоутветждалась. Пофиг на неё. Обычная серая мышь

Аноним 276: я за своих детей сейчас порву и они об этом знают.

Не порвитесь сами, как в соседней теме один рвач

У меня родители в свое время в связи с переездом перевели меня из гимназии в обычную школу в спальном районе, вот я там отхватила по полной, мальчишки самый противный возраст 12-13лет, просто засыпали меня обзывательствами. К концу второго года уже было проще, я подружилась с девчонками. И меня все это время поддерживала классный руководитель, я у нее была на подхвате, тетради проверяла, бюджет класса вела. Вроде все не так страшно, но вот когда поднимают тему буллинга, слезы накатывают волной. Спектакль Чучело в нашем Тюзе смотрела, захлебываясь в рыданиях.
Кстати, вспоминая то время, могу отметить больше всего обижали мальчишки из неблагополучных семей, уверена, что жизнь их сложилась не блестяще. Живы ли они, не уверена.
Спустя 2 года меня мама перевела в платный лицей, там уже тема буллинга не поднималась. Дети были адекватны.

в началке травлю инициировала и поддерживала классный руководитель.
жертвами становились практически все дети в классе.
пусть это будет на ее совести.

Клюкоvka: Спектакль Чучело в нашем Тюзе смотрела, захлебываясь в рыданиях.

да, там классная постановка - родители рыдают а наши детки зумеры( мы их классом водили) в телефоне зависали

вопрос гипотетический - зачем все это годами помнить и мусолить?
Всех раньше обижали, в той или иной степени, у всех нарушали личное пространство.
Заставляли носить форму, заплетать косички, белые банты только по праздникам, не разрешали носить серьги и краситься.
Дрались с парнями, кидались тряпкой от доски, подножки ставили, вешалки в раздевалке обрывали, снежками выходящих из школы закидывали.
Все было, все прошло, встали и забыли.
Никаких травм, никаких обид.
Было и было.

меня никто не обижал, вернее, от меня получали такой отпор, что боялись потом подходить, поэтому обидеть меня можно было только один раз. До сих пор мне одноклассник вспоминает как я его за грудки взяла и швырнула на парту за обидные слова. Теперь ржет, конечно. Тогда говорит стало страшно и в классе все поняли, что с тобой нифига шутить нельзя, а только дружить. Мы с ним дружим. Скоро вот вместе на юбилей 30 лет с окончания школы поедем. Вообще все со мной дружили в итоге потом, потому что я всегда вставала на защиту слабых. К нам в класс перевели девочку, которая стала жертвой травли, я сразу с ней подружилась и сказала, что тут ее никто не обидит. Короче, потом я стала лидером в классе. А другие ребята из других классов и параллелей делая попытку даже не добро пошутить могли нарваться на разборки с моей стороны один на один. Бесстрашная я кака-то была. И вообще я поняла, что надо со старшаками дружить, от них уважение и от ровесников будет. Вот я и дружила с ребятами на 2 года старше, ровесники видели и не смели меня трогать потом

у нас школа была новая в новом микрорайоне, все новенькие, все равны, и кто из общаги в новые квартиры переехал и кто кооператив купил, и не знала я , как ребенок, у кого только мама, или только папа, и что деда маму бьет, не выдумывайте, детям это не нужно. Тем более дети не знали, кем работают родители и кто там по вечерам пол моет.
Ну спросят - где мама работает ? в садике, ааа хорошо, а папа - на заводе - прекрасно...
Так что если кого-то и обижали, то скорее за характер, или списать не дали

Lestat:

Почему ваша мама ничего не предприняла? Не заступилась, не остановила это? Не помогла с математикой?

Лампа: Хотелось бы мужчин услышать.

Муж рассказывал, что его пытались травить. Он был спокойный, в толстых очках. Выбрали его. Он говорит, однажды стали его толпой тюкать, он одного схватил, повалил и прямо душить начал. Понятно, что драться сразу со всеми невозможно, а в одного вцепиться - вполне. Ну и всё, больше его никто и никогда не трогал.

НаталЪя: вопрос гипотетический - зачем все это годами помнить и мусолить?

Потому что это опыт. И кому-то он помогает быть внимательнее к своим детям.
Меня травили много лет. Сначала из-за непростой папиной фамилии и настолько, что в 9 лет мне ее поменяли на мамину. Правда, класс не забыл. Потом с подачи классной и сама классная. Для меня этот опыт очень важен, он меня закалил, сделал независимой от мнения толпы. Я поняла многие вещи о людях и о жизни немного раньше, наверное. Мне не нравится, что это в моей жизни было, но мне нравится, как на меня это повлияло.

over 40: родители рыдают а наши детки зумеры( мы их классом водили) в телефоне зависали

дак может это и к лучшему?значит нет у них таких проблем в классе и таких терзаний?и все ровно и им эта тема не близка...

НаталЪя: Так что если кого-то и обижали, то скорее за характер

Вы в такой ситуации не были, судя по тому, что пишите. А что делать человеку, которого гнобят? Вот он видит дома ежедневное насилие и избиение домочадцев и понимает, что если он даст отпор в школе - его ждет то же самое.

Когда я пыталась мать защищать, мне в ответ по губам прилетало. Хотя для всех дед был типа таким примером, мать инвалида содержит, бабушку астматика, а по факту и пенсию бабушки и матери отбирал.

Вы вот пишете, что детям мол знать это не зачем - ну повезло. А у нас стайки таких вот детей вылавливали и гнобили за дядины штаны, за сумку старую и пр. Ну скажешь ты ему, он придет поорет в школе, а по факту потом про тебя будут говорить что стукачка.
Хотя если бы научил правильно сдачи сдавать и дала бы нормальный отпор, никто бы не лез.
Относительно лезть перестали, когда перед всем классом одной из обидчиц пощечину залепила и вышла из кабинета.

А что до учителей - им было пофигу. Были и такие учителя, что их сам класс буллил и только завуч успокоить могла. На одну кстати напали потом в старших классах. Один из учеников.

НаталЪя: у нас школа была новая в новом микрорайоне, все новенькие, все равны, и кто из общаги в новые квартиры переехал и кто кооператив купил, и не знала я , как ребенок, у кого только мама, или только папа, и что деда маму бьет, не выдумывайте, детям это не нужно

Смешно. Я могу поименно назвать школу, класс, привести примеры, как парни друга в туалете топили, хотя он давал отпор, потому что было "прикольно" и выделялся знаниями музыки.

А, еще "прикольно" было одного дразнить за фамилию. Другого довели до психушки, он тоже бедно одевался, потому что мама одна была и работала постоянно. Третий на домашнее обучение ушел, потому что терпеть не стал и карандашом оборонялся. Продолжать или очки розовые снимем? То что у вас такого опыта не было, это не значит, что нужно лепить ярлыки и говорить, что все отписавшиеся здесь "выдумывают". Благодарите вселенную, высшие силы, что данные ситуации вас не коснулись

Аноним 627: очки розовые снимем?

Ну хотите - холите и лелейте свои обиды и воспоминания, как только я из школы вышла с аттестатом, я всё и вся забыла и вспоминать не собираюсь.

НаталЪя: Ну хотите

Собственно, другого и не ожидала, потому что по существу вопроса сказать нечего. "Вы все врете, не было такого" 😂

А психологи вот советуют разбирать старые травмы, особенно если они мешали/мешают достигать целей.

Да и форуму будет полезно почитать и задуматься, провести аналогии, всякое может быть, ребёнок может и не говорить родителям о ситуации в школе, а потом пойти и скинуться или еще что.

Кстати и в ответах здесь - у кого-то все норм после такого, а у кого-то травма, мешающая жить полноценно.

И непроговоренные травмы, и неумение давать отпор, молчать (следуя вот таким вот советам) - оно и в дальнейшем мешает, в работе, в отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы