Дорогой подарок мужчине - норм или нет?

Аноним 769: Была уже тема этого автора.
Там еще этот муж очень много времени проводил с бывшей женой и бывшими детьми

Восхищена, а как узнали?

Аноним 337: Я к тому, что мои деньги - только мои, он не знает сколько я зарабатываю, и сколько у меня денег сейчас. То есть подарок будет именно от меня. А не из общего бюджета

Я поняла, интересно почему люди живут вроде семьёй, а деньги у каждого свои и даже не знают, кто сколько зарабатывает?

Аноним 497: если мужчина настоящий мужчина, то ему будет неловко от такого подарка. Проявите хитрость и мудрость -

Господи, как живут люди в подобных манипуляциях, ещё и считают это какой-то "мудростью"... Жесть, что в головах

seleanna80: мужчине может быть просто некомфортно

А может и не быть.
Если он не подсчитывает стоимости кто кому и что.
Удивительно, что кому то это не само собой...

Аноним 404: Так тут пт классике, деньги женщины это только ее, деньги мужчины, это общие
Он тратит на быт, может и покупает что-то. Девушка не вкладывается

А куда она свои девает? Копит?
Если тратит на себя, то это тоже самое, что она бы их складывала в общий котел, а потом брала на свои нужды. Это общие траты, каждый берет сколько нужно.

Аноним 404: трачу на себя и на детей

Это общие траты. Вы бы все равно их брали и тратили, просто пропущен этап складывания их вместе.

Каty7788: живут вроде семьёй, а деньги у каждого свои и даже не знают, кто сколько зарабатывает?

Потому что нет нужды, не считают копейки и не кроят. Каждому хватает на все желаемое.

Государственная Тайна: Потому что нет нужды, не считают копейки и не кроят. Каждому хватает на все желаемое.

А общий только у тех у кого надо кроить копейки?
Странная логика... А если один зарабатывает много, но другой имеет доступ к деньгам, это вот общий, но без копеек.
Когда хватает прям на все, то куда идут излишки? Каждый на свой тайных счёт?

Каty7788:

Ну уж как-то решают люди договариваются, даже если на счёт. Что вас так удивляет. Обязательно что-ли до копейки в общий котёл.

ananim: прям дорогие подарки дарить мужчине

1. Читать нужно глазами, а не другим местом. При этом для осмысливания текста желательно подключать голову.
  2. Подарки нужно дарить такие, какие можешь себе позволить. Слово «дорогие» субъективное и зависит от достатка. Обсуждается конкретный автор, конкретная ситуация, конкретная сумма, которая для конкретного автора доступна и допустима.

Но вам очень хочется приплесть мой достаток, мою жизнь, мои доходы. З- зависть она такая. Бегаете из темы в тему и асе считаете и считаете мои деньги. Только зависть она такая, ест изнутри. Подумайте лучше об этом.

Каty7788: Каждый на свой тайных счёт?

Почему на тайный. Просто на счет. Я копила, потом сказала мужу - готова менять машину.
Сейчас муж хорошо заработал , сказал - готов заказать кухонник в новую квартиру.
Зачем нам знать деньги друг друга и где они лежат. Ну будем знать, и что дальше?

Каty7788: если один зарабатывает много, но другой имеет доступ к деньгам, это вот общий, но без копеек.

Зачем доступ к деньгам мужа, если своих хватает?

Каty7788: а деньги у каждого свои и даже не знают, кто сколько зарабатывает?

Я вот только сейчас поняла, что тоже не знаю полностью доходы мужа, а он не знает мои. Доступа к счетам друг друга не имеем. Цифры подбиваем время от времени. Даже не задумывалась об этом как-то. +/- знаю, этого достаточно.

Каty7788: Когда хватает прям на все, то куда идут излишки? Каждый на свой тайных счёт?

Почему на тайных. Знаешь, что есть счет. Даже доверенность есть на распоряжение. Но проверять же на проверяешь. Есть и есть. Как-то так.

Мне вот интересно общий быт, это например ремонт квартиры, если да , то квартира чья , если только его , значит он в свое имущество вкладывает

Если это та автор, о которой я думаю, то они живут в ее квартире. Но ипотеку на квартиру закрыл мужчина.

*самакоролева*: считаете и считаете мои деньги

Да успокойтесь уж вы со своими деньгами, бегаете из темы в тему показываете какая вы богачка и как вам жутко завидуют.

Подарила бы.
Своему мужчине дарила подарок за 55000. Тоже хобби. Был счастлив).
Мне он всегда хорошие и подарки делал и просто деньги на радости подкидывал, не жадничал.

Аноним 298: Кухонный комбайн или фартук?

Кухню.

Я и дороже дарила. Почему нет, если есть возможность и желание?

Аноним 545: это например ремонт квартиры, если да , то квартира чья , если только его , значит он в свое имущество вкладывает

А если живут в квартире женщины, отремонтированной на его деньги - то… ой, тогда это он тоже вкладывает в свой комфорт, а не в ее имущество
Как ни сложи - все слово ВЕЧНОСТЬ не выходит для мужчины… Мало «вклал»

Автор, я так понимаю, муж содержит, балует, свободные деньги на этот подарок у Вас есть и Вы точно знаете, что он хочет (чтобы не получилось, как Папа Школьника описал) - дарите
В отличие от местного специфического сообщества, мужчина не вынет калькулятор и не начнет высчитывать, на что могли пойти вместо подарка ваши рубли поштучно и на сколько теперь нужно с Вас удерживать..

Государственная Тайна:

Первый раз кстати такое название встречаю, типа сокращённо от кухонный гарнитур?

ananim: сокращённо от кухонный гарнитур

Наверное.
Мне не нравится название "кухонный гарнитур“, как из 80х набор мебели.

Каty7788: деньги у каждого свои и даже не знают, кто сколько зарабатывает?

Ну если источников дохода несколько, и доход это не зарплата, то он всегда разный. Я не знаю. Примерно знаю.

Просто мужчине из "очередных" не стала бы дарить. Мужу дарила.

ananim: бегаете из темы в тему показываете какая вы богачка и как вам жутко завидуют.

Пока только бегаете вы и пытаетесь все отметить мое богатство, о котором видимо лучше знаете. Теперь и я хоть буду знать.

Если 60 тыс для вас несущественная сумма, то дарите. Т.е. если зп 100 тыс, я б не стала дарить, если 200+ без прочих обязательных расходов в виде кредитов и ипотек, то подарила б не раздумывая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы