"Как прокрутить фарш обратно"

Material girl: Ну я так и подумала, что вы-это, конечно же, совсем другое дело.

Конечно, я другое. Именно потому, что я не верю в любовь по умолчанию, я ее испытывать не умею, только к детям. Но не считаю, что и дети должны ее испытывать ко мне. если я буду с ними сволочью, будет справедливо и нормально, если они меня не будут любить.

Аноним 19:

Меньше общайтесь, лучше по телефону.

Аноним 19:

Не знаю что сказать.
Меня из жизни вычеркнул мой отец.
Я переживала, когда была мелкая.
Пережила.
С ним не общаемся, если он вдруг появится в моей жизни, пошлю его подальше.
Мама это другое.
Но вы тоже не всесильная.
Маме надо брать ответственность на себя.

Вы не виноваты и ничего ей не должны. О своих детях думайте. И о своей жизни, своем благополучии. вам столько всего наверстать нужно из-за нее.

Аноним 707: А вам нужно понять, зачем вы хотите быть для мамы хорошей.

А какие варианты-то? Один только. Заслужить мамину любовь. Доказать, что достойна.

Автор, слова и посты форума вам не помогут. Вам надо к психологу.
К какому, не подскажу. Сама со своей «маминой нелюбовью» и попытками её заслужить долго как с писанной торбой носилась. Сейчас попустило.
Прочитайте книгу «Нелюбимая дочь».

У меня ситуация похожа. Родила меня, в 10 месяцев оставила у своих родителей (спасибо им огромное, вырастили в любви и заботе). Года в три-четыре моих приезжала как-то. Я её не узнала.
В почти семь лет забрала к себе, потому что двоих новых детей от нового мужа родила, нужна нянька была.
Ко мне у неё только ненависть была. Весь негатив, всю усталость на мне вымещала. А я да, пыталась быть хорошей.
Эмпатом стала таким, самой страшно…
В 16 лет ушла из дома и больше не вернулась. Уехала далеко.
Но ещё много лет по первому зову бросала всё и летела её спасать. А потом как отрезало: её жизнь, её выбор. Моя жизнь - мой выбор. И все её требования (например, надо срочно ехать за 400 км, потому что у нее дверь не закрывается в баню! Другие зятья, что рядом, бестоковые! Нет, не надо никого нанимать, потому что вообще-то родна дочь есть и что люди скажут!!!) научилась не пропускать через себя. Вариант предлагаю, не устраивает, тогда сама-сама…
Но благодарна ей за младших. С ними любовь сильная))) Из-за них, можно сказать, общаюсь с ней. Ездим в её город. Раза три в год. Помогаем, чем можем. Там. Всё.
Научилась не ждать от неё ни раскаяния, ни любви. Для себя просто знаю, что я хорошая, я любимая (собой, мужем, своими детьми, сестрами, другими людьми).
Но эмпатийность моя меня выматывает. С ней надо к специалисту, конечно.

Ну пусть требует - принимать решение Вам. Ничем не обязаны. Все только по вашей доброй воле и желанию или не желанию.

Если еще и от принесенных продуктов морду воротит - моей ноги бы там на было больше. Она вам мать только по документам. По факту - посторонний подлый человек. В блок ее отправить имеете полное право и давно. Вопрос почему не делаете так ? Добротой вашей она только пользуется. Отдачи нет и не будет никогда. И благодарности тоже.

Автор, потратьте эти деньги на психолога, чтобы побороть внутри себя эту тягу быть хорошей. Займитесь собой, полегчает

Маме перестать платить кредиты, пусть судебные исполнители списывают из ее пенсии по 1 т.руб.
Вам успокоиться, заняться воспитание ваших детей,
Все равно у вас нет наследства, мать вам ничего не даст и не подарит.

Аноним 169: какие варианты-то? Один только. Заслужить мамину любовь. Доказать, что достойна.

Вот автору нужно признать это, посмотреть правда юе в глаза. Сейчас она вроде как этого не понимает и переносит ответственность на мать: мать требует.

Аноним 169: Автор, слова и посты форума вам не помогут. Вам надо к психологу.

А вот с этим соглашусь. Советы: забей, это ее выбор - не работают. Иначе автор давно бы забила. Ну и в целом, у автора много вопросов для работы с психологом. Из за тактих матерей взрослые люди имеют кучу проблем по жизни.

Аноним 412:

Сын отвечает за мать в этом примере или по умолчанию любой?

А мать вас просила продукты ей привозить?

В терапию. Такое одной очень сложно вытянуть. Слишком долго и много. Вы уже в системе

Аноним 19: Мне как съехать с виноватости перед матерью-нематерью?

Жалко мне вас, что именно вы не обрезали Пуповину свою.
Если не справляетесь, то хоть к специалисту обратитесь...

Аноним 19: Меня подарили бабушке с дедушкой в 3 года,

Уже из-за этого она не стоит ваших сил и внимания

Аноним 169: Но ещё много лет по первому зову бросала всё и летела её спасать. А потом как отрезало:

Такие отношения в нашей семье. Бабка всю жизнь унижала мать, обзывала, а та всю жизнь в качестве собачки пыталась ей угодить. И к 50 годам, наконец то что то переклинило, и она плюнула на неё (точнее обе её дочери, но первая то уже давно), и перестала стелиться, быть уступчивой и удобной.
А вот толку то, молодость прошла, замуж не вышла, жизнь свою тупо прошляпила в попытках быть хорошей перед матерью. Но так ей и не стала....
И "жизнь как то по дурацкий прошла"....

Послать всех на х... И начать жить спокойно и для себя.

Аноним 19:

Аноним 755: Никак, если вам нравится до сих пор себя жалеть, быть терпилой с синдромом отличницы. Для матери вы хорошей не будете никогда. Просто примите это.
Что бы сделала я? Просто послала бы. И не общалась. Что я и делала. Каков привет - таков и ответ, и неважно кто кому кем по крови приходится.

Абсолютно согласна. Всех послать, вообще не вникать, чего и кого там. Вообще без разницы. Было время, автор, когда она решила, что вас не будет в её жизни. Ну и всё. Сделать всё, чтобы не было. Все свои силы тратьте на себя, на своих детей. К психотерапевту сходить надо.

Аноним 19: Мне как съехать с виноватости перед матерью-нематерью?

Только идти в работу со специалистом, самостоятельно это сделать сложно

Ну или забыть про мать, как книгу закрыть, не иметь с ней дел. Тогда и чувству вины будет неоткуда браться

Такое ощущение, что я это уже читала. Прямо этими же буквами

Девочки спасибо всем!
Вы все очень правильные слова написали.
А она.. Все на чужом горбу в рай въехать хочет. Вечно строит из себя жертву.
Мне конечно придется в ближайшее время поконактировать с ней - ей нужно свидетельство о рождении моё для оформления пенсии

Но действительно. Взрослый человек. Пускай свои проблемы сама поразгребает, а то сидит и ждет что все само разрешится

А по поводу продуктов. Тут мы с братом решили что помогать будем когда основная неприятность случилась.
Не деньгами, а именно авоськой с простыми продуктами.

Вам надо понять и принять, что вот такая мать. Не потому что Вы плохая-нет! просто она поступила, как хотела и точка. И Вы ей ровно ничего не обязаны. Не стоит заслуживать любовь -это бесполезное и разрушающее занятие. Если человек-моральный урод, это навсегда.
У Вас своя семья, заботьтесь о ней.
Родительская нелюбовь-довольно частое явление, к сожалению.

Аноним 19:

У меня не также было, но похоже, считаю, что мама мне много не додала в этой жизни, когда я выросла, сильно обижалась на нее, потом как то остыла(простила), мне 50, ближе мы не стали, но я ей помогаю, по мере возможности, из трусов точно не буду выпрыгивать, но при этом на ее закидоны не молчу, как Вы, если где то косячит, то и огребает, считаю, что имею на это моральное право, потому что неоднократно закрывала ее кредиты, давала крупные суммы. Вы б уже сказали маме, все что о ней думаете, а то ведь правильно говорят, кто везет, на том и едут, пусть она вместе с братом вернутся на землю и поймут, что все беды из за них самих и Вы им можете помочь исключительно по своему желанию без какой то обязанности. Удачи 🙂

у матери из имущества только заложенная квартира? Если так - то помогите ей обонкротиться. Кредиты больше не возьмет, эти платить не надо будет. в квартире своей останется.
я почти всегда против банкротства физ лиц. Но в вашей ситуации провела бы банкротство.

Аноним 380: Вы им можете помочь исключительно по своему желанию без какой то обязанности

именно так, да
И как мантра каждый день - это не мои проблемы, а матери.

Надо снять с себя плащ этот дурацкий суперспасателя

Катя : помогите ей обонкротиться

квартира в залоге - ее в любом случае заберут. Ходили уже консультироваться

Клава Шиффер: Такое ощущение, что я это уже читала. Прямо этими же буквами

Это не первая тема автора.

Аноним 755: вам нравится до сих пор себя жалеть, быть терпилой с синдромом отличницы

Ппкс.

Аноним 19: как съехать с виноватости перед матерью-нематерью

Просто.
Вам пока не надо, значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы