Побывала в больнице

в смысле теперь только платно? У нас много платных больниц в которых есть госпитализация? И у нас так много денег?

Аноним 149: В питере с двусторонней пневмонией скорая просто тупо выгрузила девушку в больницу
Там она сидела 5 часов с температурой 39, в конце вышла врач и ее просто выгнала!

Я в прошлом году с подтвержденной пневмонией и направлением на экстренную госпитализацию добиться этой госпитализации не могла. Сначала в 40 приехали, просидели очередь, посмотрели- отказ, мест нет, отправили в инфекционку, постояла на улице- отказ, мест нет. У меня температура под 40, стоять не могу все тело ломит. Пока муж скандал не закатил и не потребовал отказ официальный не шевелились. Положить не положили, позвонили в больницы, узнали где меня могут принять и мы поехали в 6. В 6 часа 2 в приемнике просидела, потом на меня медсестра внимание обратила, что меня всю скрючило и хоть укол поставила, за что ей благодарность от всего сердца

Аноним 790: С острой болью в животе вызвала скорую

а меня вот это удивляет. Там поди полочереди недогадавшихся выпить ношпу.
Болит живот: пьешь ношпу, ждешь час. Не помогло - нурофен. Час. А вот потом уже скорую, значит точно случай критический.

Хирургия Первоуральской 1.
Примерно 2015.
Мужчина, ведущий асоциальный образ жизни, без прописки, без полиса. Камень в желчевыводящих путях.
Первое, отнеслись по человечески, но и позже: устроили МРТ (практически бомжу, да). Дали направление в 1 областную, с записью на приём в текущем тысячелетии. Условия в самом отделении - филиал ада, вонь, разруха. Но некоторые просто хорошо делают свою работу. Делают все, что могут, не ссылаясь на оптимизацию.
А у других дверей этой же больницы можно умереть.
Так что не только, да и не всегда, в оптимизации дело.

Аноним 21: Болит живот: пьешь ношпу, ждешь час. Не помогло - нурофен. Час. А вот потом уже скорую, значит точно случай критический.

Глупости какие. У меня от небольшой боли в боку с тошнотой и температурой 37,2 до операции по удалению аппендицита прошло меньше трех часов. Хирург потом сказал, что там на грани разрыва уже было.

А теперь представьте, что происходит в маленьких городах

ПумаLux: Вы в 24 больнице не были - вот где ужас.

На днях по "скорой" отца увезли с пневмонией в 24 больницу.
Пять (!!!) часов ждали оформления , 10 вечера до трёх ночи.
Жуть, конечно. :(((

Сложилось впечатление, что вместо врачей были студенты. Ну, уж слишком молодые девушки и парни были.

Разве можно пить но-шпу при острой боли неясного анамнеза?

Luubomira: тебе дадут дешёвых таблеток

И часто просроченных.

еск: в смысле теперь только платно?

Я по ДМС, сын платно.

Аноним 21: Там поди полочереди недогадавшихся выпить ношпу.
Болит живот: пьешь ношпу, ждешь час. Не помогло - нурофен. Час.

Если неизвестна причина боли - нельзя пить обезболивающее, чтоб не затруднять постановку диагноза.

Аноним 83: от небольшой боли в боку с тошнотой и температурой 37,2

У вас тут три симптома аж написано. Все в совокупности - тревожно однозначно.
Если нет температруры и не тошнит, но болит - инструкция одна. Я каталась в больницу тоже с болью в животе, но я приняла и ношпу и нурофен, не помогло - позвонила в скорую - тут же забрали. Часами не сидела, сразу бегом все, укол обезбола, не помог - на стол операционный. Но это был не аппендицит, как думали, а сальпингит.
Врачи так и сказали, что если там что-то серьезное, то никакие обезболы не помогут. А если помогли, то значит не такое уж и серьезное.

Аноним 524: вместо врачей были студенты. Ну, уж слишком молодые девушки и парни были.

Фельдшеры были, видимо только выпустились. Студенты не имеют право на приеме работать.

Octavia: Если неизвестна причина боли - нельзя пить обезболивающее

а как узнать эту причину боли? при каждой боли живот вспарывать? У меня никто ничего не увидел например. Ни на узи и никак. Кровь только показывала воспаление. Обезбол никак не повлияет на кровь. Но как раз из-за того что он не подействовал - решили оперировать скорее.

Аноним 21: а как узнать эту причину боли?

Так это врач должен узнавать по локализации, характеру боли, сопутствующим симптомам.

Lola14: Но, за это время взяли все анализы, осмотрел не один врач, отправили на УЗИ, чтобы исключить все неприятности, поставили диагноз и положили в профильное отделение.

Аноним 170: Т.е. он в общем то и не ждал, им занялись по прибытию.

Аноним 170: Или тут можно только плохие примеры писать

Еж в тумане: Да, провела там около 6 часов. Но, доктора все пупсики, мед персонал пупсики, все ласковые, вежливые, внимательные, не смотря на огромный поток людей. Меня вертело 5 специалистов в двух отделениях, само здание старое, но внутри всё чинно благородно, уехала от туда с приятным удивлением.

Случаи когда помощь была оказана да еще и в нужном объеме это , увы, как исключение из правил. Это редкость - как выиграть в лотерее крупную сумму (далеко не каждому везет )
Но разве допустимо чтобы так было с медициной , за которую мы ежемесячно принудительно отчисляем суммы с зп.

еск: У нас много платных больниц в которых есть госпитализация? И у нас так много денег?

Вооот, у нас есть возможность обращаться платно но ! Никогда экстренно не принимают ни одни больницы. Все платные больницы госпитализируют исключительно планово , экстренный порядок - только муниципалитет …

Аноним 21: а меня вот это удивляет. Там поди полочереди недогадавшихся выпить ношпу.
Болит живот: пьешь ношпу, ждешь час. Не помогло - нурофен. Час. А вот потом уже скорую, значит точно случай критический.

Вы отдаете отчет тому, что написали?
Ведь кто то примет за чистую монету и для него это может стать роковым

НИКОГДА боли в животе не купировать самостоятельно , ни ношпой/либо др таблетками, тк это может сгладить серьезные проблемы,
и навредить при дальнейшей диагностики, либо оттянет время обращения к врачам что может быть так же роковым …

ПумаLux: Вы в 24 больнице не были - вот где ужас.

У меня ровно противоположные впечатления. Год назад сопровождала коллегу с травмой. В приёмник все быстро,четко вежливо, чисто! Хотя я прямо морально готовилась к ужасу.
Сидела там в большом удивлении

Нельзя пить ношпу при острой боли в животе.
Мне так ношпа картину острого аппендицита с перетонитом смазала, операцию только через сутки сделали.
А с перетонитом каждый час на счету.
Лежала в сентябре в 7-й больнице, врачи, медсестры и весь персонал просто умнички. Низкий поклон

Это вы ещё в травматологии не бывали

Аноним 741: Нельзя пить ношпу при острой боли в животе.

Ношпу и папаверин специально котят дале в стационаре, чтоб исключить аппендицит. Они спазмы снимают. Если не подействовали, то значит скорее всего аппендицит. Ну мне так врач объяснил.
Но это конечно уже в больнице делают, не самостоятельно.

Kaбанчик: Это вы ещё в травматологии не бывали

Была. Тоже очередь, но не такая долгая. Может, повезло.

Аноним 660: А вы не знали, что медицину оптимизировали?

Очень хорошо ощутила, когда мне отказали в КС. Сказали, что неонатологи спасут. Мне удалось попасть в другой роддом, где сделали КС. При ЕР была бы гарантированная гипоксия с последствиями. Из-за экономии бюджета были готовы сделать здорового ребёнка инвалидом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы