Ребенок не слышит. Не слушается.

Добрый вечер,уже крик о помощи. Сыну 6 лет. Вообще не слышит,что ему говорят. Точнее не слушается. Сейчас ситуация( как пример). Рассудите кто прав,кто виноват? Взял мой рабочий блокнот,вот он нужен ему,говорит это его. После долгих объяснений ,что это мой и мои записи там важные понял,что мой. Но нужно ему страницу чистую из него,я говорю Нет. Он уже начал вырывать страницу,на обратной стороне мои записи. Я объясняю,что там важная информация для меня. Не слышит,делает по своему. И тут я уже не выдержала,голос повысила. Что я делаю не так???? Как общаться с ребенком чтобы он тебя понимал? И таких ситуаций миллион в день. Очень упрямый,спорит постоянно. Я так уже устала объяснять,отвлекать,искать компромиссы.

Господи, я думала, у ребенка со слухом проблемы
Аж слезы навернулись. Вы бы назвали по другому тему

Аноним 172: Я так уже устала объяснять,отвлекать,искать компромиссы.

Или "не умеешь научим, не хочешь заставим" или вы проиграли.

Только пожалуйста без синих женщин. Уже наставили.И так тошно.

Аноним 172: Что я делаю не так???? К

не убираете свои вещи. позволяете ребенку брать, вместо дел говорите.
вам же никто не мешал сразу забрать и даже наказать на втором эпизоде взятых ваших вещей или нарушений правил?
но вы просто демагогию разводите.
мой ребенок к 6 годам никому не советовал подходить к моему рабочему столу и брать что то.
и о возмещении причиненного вреда узнал дома в 6 лет когда из его карманных были куплены испорченные лапки для моей швейной машинки.
так что вы все делаете не так.

Аноним 172: Только пожалуйста без синих женщин. Уже наставили.И так тошно.

мне не ясно. почему вы не отключите эту шляпу и не живите спокойно? чо за мазахизм?

А кто ребенка воспитывает?

Капибарини Кокосини: мне не ясно. почему вы не отключите эту шляпу и не живите спокойно? чо за мазахизм?

Не знала,что можно отключить.

Капибарини Кокосини: забрать и даже наказать на втором эпизоде взятых ваших вещей или нарушений правил?

Наказывать пробовала,мультиков и сладкого лишала. Но это не работает. Каждый раз опять ситуация новая

Аноним 172:

Во втором классе младшая привела одноклассницу и они решили, что у меня не прибрано и решили прибраться, а я на работе.
А дома рабочая обстановка, и слева от ноутбука лежали распечатанные чертежи в цвете с уже сделанными важными записями от руки по другой работе- я по ним чертила по вечерам, там пометки, что уже выполнено, что нет и многое другое.
Прихожу с работы, а все чертежи безжалостно порваны на безкозырки и валяются в мусорке.

Аноним 172: Очень упрямый,спорит постоянно

А почему он вынужден спорить? Возможно, слишком много запретов. Ну и с ребенком прекрасно работает: сказал один раз, если ни чего не происходит - помогаете ему. Не идёт зубы чистить - взяли за руку и просто пошли с ним. Не понимает про блокнот - убрали в недоступное место, дали другой. И тп. Не должно быть десяти раз. Иначе с первого он вас никогда и не услышит

У ребенка нет сдвг? У родственников ребенок с таким диагнозом, говорить и договариваться бесполезно. Только отвернулся, он продолжает делать то что делал. Уговоры, наказания, все мимо. Пока своими глазами не увидела ребенка, который вообще себя не контролирует, не понимала, как сложно воспитателям и учителям с такими детьми

Аноним 990:

СДВГ под вопросом. У невролога наблюдается. Есть нейропсихолог ещё.

Аноним 172: Наказывать пробовала,мультиков и сладкого лишала. Но это не работает. Каждый раз опять ситуация новая

недели на 2-3 лишали? я сомневаюсь. у меня очень упорный, но и до него дошло.
ну и вещи свои прибирать и у ребенка забирать - не предлагать?
дети и собаки прекрасно учат свое на место убирать.

Аноним 172: СДВГ под вопросом. У невролога наблюдается. Есть нейропсихолог ещё.

ситуация из первого поста. вы почему сразу не забрали у ребенка свое?

Аноним 172:

Тогда вопрос, сын так ведет себя только с вами или со всеми? Воспитателя слушает? У бабушки как себя ведет? С родственниками или знакомыми может оставался?

Убирать вещи ему не предназначенные туда, где не может достать.

Аноним 172: Но нужно ему страницу чистую из него,я говорю Нет. Он уже начал вырывать страницу,на обратной стороне мои записи.

Почему на этом моменте блокнот все еще в руках ребенка? Вы не можете забрать свою вещь? Пока ребенок не усвоит границы дозволенного разговаривать жестко без "договариваний". Нельзя и все. Нет и все.

Выстраивайте границы с ребенком, чтобы у него было понимание можно и нельзя.

Ситуация с блокнотом ерунда какая то, либо забрали из рук и убрали в недоступное место без разговоров, это мое, точка.
Либо вырвали ребенку чистый листок без записей, либо вручили другую бумагу для его дел.
Смотрит на маму, пытается подражать. Если воевать за каждый листочек - нервов не хватит.

Капибарини Кокосини:

Пыталась договориться.

ЖаР ПтИцА: Убирать вещи ему не предназначенные туда, где не может достать.

Потому что ребенку уже 6 лет и я ошибочно считала,что уже должен понимать .
Ну и физически я не могу убрать все вещи на верхние полки и под замок

Аноним 701: Ситуация с блокнотом ерунда какая то

Я понимаю,что ерунда. Но таких ситуаций очень много,когда не слушается.

Аноним 172: Пыталась договориться.

ну так и продолжайте договариваться там где надо забрать. и наслаждайтесь результатом.
вы хотите чтобы он к вам относился не как к равному, а выше статусом, при этом ведете себя как с равным.
сказали положи. не положил - забрали.
объяснили правила - мамино брать нельзя. ТОЧКА.
взял - наказали и сказали за что. первый раз на день. второй на два и так далее. при каждом стоне - напоминать за что и почему.
ты взял, у нас правила. ты их нарушил - наказание.
схема работает так.

Аноним 172: Каждый раз опять ситуация новая

Не надо опускать руки
Воспитание это процесс, результат от которого очень отложенный
Запрещать, разговаривать, наказывать, опять разговаривать - муторно, долго и нервозатратно
А руки не опускать
Тяжело, да, но пройдёт

Капибарини Кокосини: ты взял, у нас правила. ты их нарушил - наказание.
схема работает так.

Вам бы лишь бы наказать.
Дом существует для того, чтобы расслабиться, а не шаг вправо, шаг влево- расстрел.
Можете ещё как сосед поступил: совершеннолетний сын украл у отца деньги и тот подал на него заявление в полицию и посадил родного сына в тюрьму

Чохотел: Вам бы лишь бы наказать.
Дом существует для того, чтобы расслабиться, а не шаг вправо, шаг влево- расстрел.
Можете ещё как сосед поступил: совершеннолетний сын украл у отца деньги и тот подал на него заявление в полицию и посадил родного сына в тюрьму

все верно сделал. вор должен сидеть в тюрьме. человек должен жить по правилам, уважать чужую собственность и границы.
и этому учат дома. родители.

Вы же уже создавали подобную тему?
Что-то там про вашу личную кружку было.
Вам уже тогда советовали сходить к психологу. Вам самой. Вы сходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы