Ребенок не слышит. Не слушается.

mamaAlex:

Спасибо вам за поддержку!!!

Аноним 739:

Нет,у нас вся посуда общая. Кто хочет берет любую.

Аноним 172: Спасибо вам за поддержку!!!

Не за что
Не грустите

Автор, если сын сделает попытку на светофоре рвануть на красный, Вы что сделаете?
Будете пытаться договориться, пока он на дороге лавирует между машинами, или крепко возьмёте за руку и ни за что не выпустите?
Если Вы способны удержать руку ребенка, вырывающегося под колеса машин, вспоминайте об этом и дома тоже.

Аноним 172: Нет,у нас вся посуда общая. Кто хочет берет любую.

Вы же понимаете, о чем я

u-mama.ru/forum/gossip/helpline/1014016/

Вот ваша тема.
Вы не любите сына. Любое его действие вас нервирует.
Сходите к психологу!

Аноним 172: Потому что ребенку уже 6 лет и я ошибочно считала,что уже должен понимать

Дайте ему тогда машиной порулить. Вам же такое в голову не приходит?! Ему 6 лет, большинство ваших слов уходят в пустоту, он их не понимает. Почему иногда в семьях детей наказывают строго, а они вырастают и воспринимают это спокойно, как необходимость, а кого-то балуют, а он потом жалуется, что родителям был не нужен? Задумывались об этом? Вот это бла-бла мимо детей проходит, им нужен контакт, понятные реакции от взрослого. А эти бесконечные разговоры в 6 лет не воспринимаются.

Капибарини Кокосини: все верно сделал

Не угадали, там папаша придурок ещё тот, который сам никого не уважает.

Чохотел: Не угадали, там папаша придурок ещё тот, который сам никого не уважает.

что я не угадала? меня результат моего воспитания устраивает. о том что воровать нельзя - ребенок в курсе. на втором эпизоде высекла и сразу проблема решилась.
не на этапе передачек в сизо или постановки на учет в пдн, а сразу в 6 лет.
первый раз говорила. не понял. ок. то что высекут предупреждали. украл высекли.
дошло сразу.
из карманных оплатил матери новую лапку к швейной машине - сразу дошло чтио такое возмещение вреда.
и не надо мне про жестоко. если человек зная что это:
а) чужое
б) для работы
в) из хулиганских побуждений развандалил
он делал осознано и должен пострадать.
и только так доходит что твои действия влекут результат.
и мне очень странно читать школьный чатик и то на что жалуются педагоги.
но вот теперь мне примерно ясно откуда такая пед запущенность.
странно что то ждать от детей, если родители сами пед запущенные.

Капибарини Кокосини: на втором эпизоде высекла и сразу проблема решилась.

Охренеть вы учитель, который в школе преподавал.

Чохотел: Охренеть вы учитель, который в школе преподавал.

во первых я там учила, во вторых мои методы воспитания МОЕГО ребенка вообще мое личное дело.
в третьих до чужих мне дела нет. мое дело качественно подготовиться к уроку исходя из возраста, нормотипичности или нет, сформировать все что нужно, научить и развить, а далее проблемы родителей.
в том числе передачки в сизо и ИК носить.
более того с детьми я разговариваю так как говорила бы со взрослым, уважаю личность и не использую не совместимые с пед деятельностью методы воспитания. в том числе атворитарный тип управления. что делает 60% педагогов и удивляются почему у них бедлам и доходит до рукопашной или сорванных уроков. я не хамлю детям, не отпускаю токсичных шуточек, не унижаю и не травлю.
для фихических методов воспитания у них есть мама с папой. ну или их нет и далее суд, тюрьма или такие же отмороженные досоциализируют.
как видите все просто.
и еще. розги в кадках стояли в школах не так давно по меркам человечества.

прям флэшбэк случился

Турция, пляж, бабушка орет - Арсюююшааа, пойдем на обееед!! Арсюша положил на эти вопли с прибором и сидит себе ковыряется в песочнице, Арсюше лет 5-6. Бабушка опять: Арсююшаа!! мы же договаривались что я говорю, а ты идешь. Арсюше похрен, он играет, полпляжа уже готовы Арсюшу убить, а бабушка все завывает, что они же договорились.
Подходит папа и негромко так: Арсюша, на обед вставай и иди. И Арсюша мигом собирается и идет. Потому что, вероятно, Арсюша знает, что если не пойдет - будут последствия

Аноним 172: Вообще не слышит,что ему говорят. Точнее не слушается.

Если ребенок относительно здоров (без сильной неврологии и тп), то это называется - не ребенок не слышит, а взрослый не умеет доносить информацию.
Проблема не в ребенке, а в вас.

Вы договариваться пытаетесь, где не надо. Четко - это мой рабочий блокнот, не твой, все, блокнот забирается.
О чем тут договариваться не очень понятно
Он в ваших рассуждениях похоже видит лазейки для исполнения своих желаний. Тем более неврология.

Аноним 223:

Да я в курсе,что проблема во мне. Вы бы высказали конструктивное мнение ,а не приговор огласили.

Аноним 172:

Доходчиво все объяснять ребенку (причинно следственную связь), не потакать, хвалить за помощь и хорошее поведение, больше тактильного общения, совместных игр (особенно ролевых), мелкой моторики, свежий воздух, интеллектуальная нагрузка, спорт/офп, полноценное питание.
Ну и само собой здоровая обстановка дома.

Аноним 172: Я понимаю,что ерунда. Но таких ситуаций очень много,когда не слушается.

Ну дак он и не собачка, чтобы беспрекословно все выполнять и слушаться. Вы же взрослый человек, можете оценить важность? Если ситуации ерундовые, зачем тратить нервы из за них? Ну бывает у детей иногда у всех, вот надо и все что то, упрется рогом. Ну найдите компромисс, зачем воевать?
А есть ситуации, где нужно строго выполнять правила. Переход через дорогу, розетки и пальцы и тп. В такие моменты нужно вести беседы и объяснять, иногда и по 10 раз, спорить, иногда и силу применить.
Всего 6 лет, дальше то как будете справляться?
Если про пирожки тоже ваша тема, у вас явный перфекционизм, выдыхайте, ловите дзен

Бла ббла бла … причитала и подумала одно. Пиндюлей не предлагать ? Уговоры, отвлечения . Капец какой то. Ляля 1.5 года? 6 лет !!!!

Аноним 172: После долгих объяснений ,что это мой и мои записи там важные понял,что мой.

Подойти и забрать. Зачем все эти обьяснения

Капибарини Кокосини: почему сразу не забрали у ребенка свое?

ЖаР ПтИцА: Почему на этом моменте блокнот все еще в руках ребенка? Вы не можете забрать свою вещь

Я тож не поняла.

Аноним 172: Пыталась договориться.

Получилось?

Капибарини Кокосини: во вторых мои методы воспитания МОЕГО ребенка вообще мое личное дело.

Ошибаетесь, от того что он ваш ребенок- высечь его вы не имеете права.

Аноним 172: конструктивное мнение

Понять что ваш ребёнок НЕ понимает ,в силу возраста и в силу неврологических особенностей.И не вступать в бесплодные изматывающие вас обоих переговоры.
Скажу грубо,но вот представьте,что у вас животное,бойкая собака какая нибудь,не будете же вы оставлять свои блокноты у неё на пути. А как будете? вот и подумайте в этом направлении.
Но,естественно,воспитывать ребенка нужно,по мере его восприятия .

У меня самой младший сын с ЗПР,но как то интуитивно я всё же понимаю,где и что можно ему доверить,а где ну вообще нельзя.
Естественно,никаких документов или вещей к которым он проявляет интерес,а ему нельзя,в доступе нет.
Даже в его 13 лет.
С некоторой опаской жду наступления 14-летия ,но уже вовсю веду разговоры о мошенниках и о том,что его паспорт будет находиться у меня в документах.И никак иначе. На руки будет выдаваться в особых случаях.
Так что опыт у меня есть некоторый.

Правильно вам о границах допустимого советуют не теоретики,а родители таких детей.
Да,должен понимать,слышать,но не понимает,не слышит....к сожалению.Нужно это принять прежде всего для себя.

Мне кажется мальчики и мужчины вообще редко слышат и понимают,если им не хочется этого делать и им не страшно ,сказала мать 4-х мальчиков.)

Чохотел: Ошибаетесь, от того что он ваш ребенок- высечь его вы не имеете права.

мне до звезды ваше мнение.
меня устраивает результат, методика сообразно тому что работает. я в принципе не практикую процесс. я работаю на результат.
как воспитывают другие мне все равно. то что если что довоспитает ИК - я в курсе. меня такой формат не устраивает.

Капибарини Кокосини: на втором эпизоде высекла и сразу проблема решилась.

С моим такие методы не решали проблемы. По разному пробовала, то одно сработает, то другое.
Автора понимаю, очень сложно с такими детьми. Мой на запреты ещё и пакостить начинал.
Сейчас ему 14, ну дома вроде более менее, зато в школе......

Веста: Сейчас ему 14, ну дома вроде более менее, зато в школе......

а у меня везде все ок. воспитан, приятен, спокоен. без потребности издеваться, травить, контактный и общительный.
свою позицию отстаивает только там где есть лицо принимающее решение - дома и со мной. и то когда мужа на горизонте нет. при нем просто обливаясь крокодильими слезами молча делает что надо делать
он его пальцем не трогал и даже голос не повышал ни разу.

Чохотел: Прихожу с работы, а все чертежи безжалостно порваны на безкозырки и валяются в мусорке.

Интересно, как дальше развивались события?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы