Устала от постоянных истерик ребенка речевика

Автор, а что с режимом у ребенка? Во сколько встаёт и ложится, каждый день гуляет по два раза на улице?

Аноним 302:

В садик ходит, но там тоже иногда устраивает истерики, самостоятельно не одевается, хотя даже дети помладше уже и какую то одежду могут без помощи надеть. А наш сидит и ждёт пока подойдут и начнут помогать, хотя дома тоже стараюсь, чтобы хоть носочки сам смог надеть. Но не получается приучить.
Режим иногда сбивается, особенно в праздники) если встаёт рано, то днём конечно сончас. На прогулки раз в день, если холодно, то не выходим. Вот сегодня выйдем подышать.

Аноним 172: какает в унитаз

У нас только в штаны. Ничего не помогает, и этот факт тоже меня сильно расстраивает, ну ребенок уже такой махина можно сказать, а показать хотя бы, что хочет в туалет или самому побежать, не может. Это ведь тоже ненормально. Писает в унитаз или на горшок, и то, нужно периодически напоминать.

Слова поддержки понимаю, просто думаю, что все таки когда есть не совсем здоровый ребенок в семье это как испытание на прочность. Только не знаю для чего, у меня за последние несколько лет итак было достаточно стрессовых ситуаций. Поэтому уже сама начала постоянно нервничать вместе с ребенком.

Попробуйте спорт, любой. Энергию в мирное русло направить.
Строгий режим. Стараться укладывать на дневной сон, даже если не хочет. Если гаджеты даёте, надо фильтровать, чтоб всё было максимально спокойно.
Надо переждать, годам к 5 получше дело будет

Обычный кризис трехлетки. Причем тут речевик?

Аноним 230:

Сочувствую вам, конечно, хочется, чтобы ребенок развивался по возрасту. Посоветую вам нанять няню раз в неделю на несколько часов, вы отдохнете.

СДВГ такие, тогда речь ни при чем.
Но может вы выгорели, и обычный кризис трех лет воспринимаете как ужас.
С СДВГ сразу видно в моменте, просто каприз, или невменяемость.
Вы видите два типа истерик вашего ребенка?

Зы я как мама СДВГ к трем годам ребенка уже давно забила на то, что думают прохожие на орущего ребенка в луже, а близкие люди пусть приглашают в гости, только принимая моего ребенка, и зная, что он может закатить истерику под обеденным столом.
Считаю, что совет по забиванию на мнение посторонних актуален для всех.

Аноним 230: У нас только в штаны. Ничего не помогает, и этот факт тоже меня сильно расстраивает, ну ребенок уже такой махина можно сказать, а показать хотя бы, что хочет в туалет или самому побежать, не может. Это ведь тоже ненормально. Писает в унитаз или на горшок, и то, нужно периодически напоминать.

С высоты опыта ребёнка овз, сказала бы, что ненормально.
Обследуйтесь, пока есть время

Вам уже правильно написали - примите своего ребенка со всеми его особенностями. И второе - перестаньте сравнивать его с другими детьми. Это сложно сделать, но возможно.
Ну и по традиции - конкретный пример истерик?

Дорогая автор, как я поняла из вашей темы, истерики - не единственная проблема у ребенка. У вас впереди долгий путь, но сначала проблему надо назвать, а у вас и диагноза толком нет, или я не увидела.

Поэтому для начала бы посоветовала обратиться к психиатру, провести
диагностику у клинического психолога.

И начните изучать Прикладной анализ поведения (АВА терапию). При правильном подходе решается множество проблем: и с истериками, и с туалетом, и с речью и другими навыками. Но это долгий и кропотливый труд

Мой истерил, пока остеопат шею не вправил, с речью не связано.

Аноним 230: У нас только в штаны. Ничего не помогает, и этот факт тоже меня сильно расстраивает, ну ребенок уже такой махина можно сказать, а показать хотя бы, что хочет в туалет или самому побежать, не может

Ответ: Была похожая ситуация. Стоя и в брюки. До какого возраста уже не помню. Сейчас норм. Детский психолог объяснял, что ребёнок пока плохо чувствует своё тело и когда его мозг «дозреет», то всё наладится. Главное, не ругайте и не заостряйте на этом внимание. И в саду попросите воспитателей реагировать на это спокойно.
Бытовым навыкам, которые легко даются «обычным» детям, вашего ребенка нужно обучать дольше. И это требует неимоверных усилий от мамы. По много раз повторять одно и тоже. Терпеливо. Он обязательно научится. Пусть немного позже его сверстником, но научиться. И для него это вариант его нормы.

Аноним 230: В садик ходит, но там тоже иногда устраивает истерики

Мне врач рекомендовал давать успокоительное утром перед садиком и после садика. Для таких деток садик большой стресс. В садике нет индивидуального подхода, никто не будет ждать по полчаса, пока он самостоятельно оденется и прочее...

Мне повезло, что попалась чудо-воспитатель, у которой был опыт с такими детьми. Она объяснила, что для моего ребенка это норма и что не нужно этого стесняться. Что нужно спокойно рассказывать о некоторых особенностях и принимать их. Предложила пройти ПМПК, чтобы ребёнок мог попасть бесплатно к логопеду в садике.

Автор, пишите сюда анонимно, не исчезайте. Здесь есть мамы с похожими случаями. Возможно, вам станет чуточку легче, если выскажетесь или получите нужный совет.

Аноним 230: Дневное ЭЭГ только

Дневной Сон или просто 10минутное, ребёнок в шапке посидел ?
Если не сон, считайте не делали вообще
А копать бы я начала оттуда

АнониМ:

Ответ: дайте, пожалуйста, остеопата. Мне с ними не везёт, никак не могу записаться

Аноним 230: ребенок просто каждый божий день устраивает истерики на ровном месте буквально из-за всяких пустяков.

Нет. Не из-за пустяков. Он не может выразить словами, что ему надо, поэтому и скандалит. Представьте, что Вы хотите жёлтый самосвал, а Вам покупают красный паровозик, но Вы не можете объяснить, что Вам не нравятся паровозики и Вы не любите красный цвет.

Аноним 230: Беременность на ранних сроках протекала с проблемами, перенесла ковид и орви с высокой температурой и ангиной. Скорее всего это все повлияло на ЦНС будущего ребенка.

Мне было 20 лет. У меня была идеальная беременность: без ОРВИ и стрессов. Я даже не работала (студенткой была). Ребёнок рождён в срок. Букет по неврологии, в том числе ТНР (ОНР-2, моторная алалия, дизартрия).
С другим ребёнком ОРВИ всю вторую половину беременности (садичный старший заразу таскал), анемия 2-ой степени, хронический стресс из-за истерик сына. Дочка здоровая родилась.

Аноним 230: Сейчас разные мысли лезут в голову, что скорее всего нужно было подумать, чем сохранять беременность.

Обратно не засунешь. Гоните эти мысли. Получилось так, как получилось. Надо разгребать.

Аноним 230: Мне тяжело, что это все не лечится и эти проблемы у ребенка на всю жизнь

Как это не лечится? Моему сыну 17 лет. У него чистое произношение, он учится в сильной гимназии, серьёзно занимается в секции (кандидат в мастера спорта). Готовится к ЕГЭ, планирует поступать в УрФУ на ИТ.
Да, есть остаточные явления неврологии, до сих пор на учёте в невролога. Основное проявление - нарушения сна при неблагоприятных внешних условиях. Сын компенсирован настолько, что педагоги, тренера, одноклассники и друзья даже не догадываются об его анамнезе.

Анонимка: Кризис 3х лет. Все трехлетки истерят, даже самые спокойные.

Ерунда все эти кризисы. Дети разные. Нет универсального пути развития.
Никаких кризисов трёх лет ни у одного из моего троих детей не было. Сын был истериком с рождения, ему всегда всё было не так. И так лет до 6. Потом легче стало.
С дочерьми всегда можно было договориться, даже в годовалом возрасте.

Аноним 230: Нисколько сильной себя не считаю, скорее наоборот. И думаю, что серьезные проблемы со здоровьем детей, это все таки божье наказание. Может я где и накосячила в своей жизни, но плохого никому не делала.

Это не так. Не наказание это - это ваш любимый ребенок и поверьте все эти проблемы обратимы - они уйдут годам к 7-10 максимум к 14 и вы забудете все это как страшный сон.

Но сейчас вы очень нужны малышу - сильная, спокойная, с железной волей. На реабилитацию нужно много сил и средств. Но это все решаемо.

Попробуйте обязательно оформить инвалидность через психиатра по прописке.ее дают на год-два первый раз. Потом могут продлить. Это большое подспорье для оплаты занятий. На своего я трачу 50 тыс в месяц примерно. Инвалидность оформлена. Без нее я бы не потянула.

И советую дойти до Ретюнского - медикаментозно можно многое поправить и помочь ребенку. Неврологи нам не помогли - сменили врачей 5 прежде, чем попали к нему. У него своя схема. В первую очередь ушли истерики и неадекватное поведение. Потом подтянулась осознанность и пошла речь. Он помогает мозгу начать правильно работать.

Тоже поддержу вас автор.Младший речевик ОВЗ ТНР.До 4х лет говорил очень мало отдельными словами или односложными предложениями.Постоянные истерики,резкие падения на пол везде.Был отстранён.Договориться с ним было очень трудно.В тот момент руки вообще опускались.
На утренниках вообще не участвовал .Ходил отстранённо по залу.
Я даже начала подозревать РАС.Где только я с ним не была.
Сейчас у нас массажи,токи,логопед дефектолог,нейропсихолог,сенсорная интеграция,социальный педагог,спорт(ОФП).Плюс перевелись в логопедический садик.На первые занятия я его буквально затаскивала с орами .Потом везде втянулся потихоньку.
Стал намного спокойнее чем год-два назад.Стал говорить длинными фразами.На новогоднем утреннике даже стишок рассказал и танцевал!,а не прятался за декорациями.
Работы ещё много,но я уже вижу сильные изменения.

Аноним 230: Мне тяжело, что это все не лечится

Еще как лечится - но надо именно лечить и плотно заниматься со специалистами. Само не рассосется точно - не советую слушать тех, кто говорит попейте витаминки и сходите к психологу.

Лучше перебдеть - сделайте ээг обязательно (рекомендую угмк - там хорошо очень делают рутинное) примерно 2000 стоит. И ищите опытного врача - нужна хорошая медикаментозная терапия. Это не зрр, которая сама походит. Надо помочь ребенку. Ищите своего врача.

Мы были у Сабанцева, Лури, Шароновой, в областной и бонуме. Не видела особых сдвигов. Но кому-то они помогают
Тут только искать и пробовать - у каждого врача свой подход. Если не видите эффекта нудного - меняете - ищите своего.
И так же со специалистами.

Мы год ходили к логопеду - дефектологу почти безрезультатно в самом начале пути. Сменили на аба специалиста - и я увидела, что ребенок обучаем. Это были небо и земля. Разные походы. И речь там же помогли запустить - на фоне медикаментов конечно все.

Это может тип нс такой
Моя говорит нормально, но истерить тоже любительница
Особенно утром перед садиком - милое дело

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: близкие люди пусть приглашают в гости, только принимая моего ребенка, и зная, что он может закатить истерику под обеденным столом.

Нас многие перестали приглашать в гости именно по этой причине. Никому не хочется смотреть и слушать чужие детские истерики. Поэтому в гости перестали даже ходить(

Ск@зочка:

ЗРР, онр, дизартрия

Аноним 774: Дневной Сон или просто 10минутное

Дневной в шапочке, 1.5 часа

Аноним 127:

Подскажите пожалуйста, а возможно ли реабилитацию ребенка совмещать с работой? Я ещё и работаю в будни. Если увольняться, муж никакие лечения и занятия не потянет

Astrum*: С другим ребёнком ОРВИ всю вторую половину беременности

Во второй половине беременности ЦНС плода уже полностью сформирована. В 20 лет возможно организм ещё был не полностью готов к беременности.
В остальном согласна с вами полностью. Из-за невозможности выразить свои желания словами, ребенок пытается выразить это возмущением и орами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы