Устала от постоянных истерик ребенка речевика

Автор дело не в этом, что ребенок не может выразить словами, если действительно сдвг, то главное режим должен быть. Ну и если вас утешит, у меня ребенку 5 лет, он разговаривает максимум предложениями мама купи игрушки, смотри собака, не хочу в садик. ТНР. Тьфу тьфу его где поставишь там и возьмешь, он даже если что-то хочет, а нельзя по одному моему взгляду понимает что нельзя. На занятиях если заниматься не хочет, срабатывает тут же в голове что нужно сидеть тихо и заниматься . Только что толку, я вот боюсь что не заговорит уже, у вас разговаривает, сдвг перерастет, я вот думаю может лучше сдвг чем перспектива что никогда не заговорит. Я очень этого боюсь, недавно исполнилось пять. Почему то все молчат , когда я спрашиваю может ли ребенок остаться немым. У нас уже подключены логопед, логомассаж, нейропсихолог, садик для детей с тнр. Никаких токов я не приветствую, против стимуляций в головном мозге, такого настимулировать можно, занятия и занятия. От сдвг стратера я знаю хорошо помогает, психиатр выписывает. И режим.

Аноним 230: . В 20 лет возможно организм ещё был не полностью готов к беременности.

В 20 лет как раз прекрасно всё со здоровьем. У сына позвоночные артерии сформировались извилистые вместо прямых, частично закручивались в спиральки. Из-за этого при поворотах головы нарушался кровоток в ШОП. Итог - хроническая гипоксия. Отсюда все проблемы.
Повлиять на это никак нельзя. Почему так бывает никто не знает. Нет смысла себя корить . Идеальная беременность - не гарантия здоровья ребёнка, как и проблемная далеко не всегда приводит к диагнозам у ребёнка. Это лотерея.

Аноним 230:

Автор, поддержу Вас, у меня тоже ребенок 3 года, не говорит особо, отдельные слова, истерит с рождения, обошла всех именитых неврологов в екб, много было сделано, сейчас истерики более менее понятны, речи нет.
Одной из причин как мне сказал остеопат может быть то, что была авария в 8-9 недель беременности, когда ЦНС формировалась, с погибшими (испуг, стресс и тп), потом допросы и многое другое.
С ребенком я одна и работаю и стараюсь на занятия ходить, из последнего назначили ава терапию, очередной курс занятий по сенсорике и добавляем логопеда-дефектолога.
Для окончательного исключения или подтверждения РАС идем к психиатру, у невролога под вопросом это

Может и нет прямой связи,, у меня был не говорящий ребёнок до 4 лет и без истерик, а так же говорящий с 2 лет и истериками очень явными. Истерики прошли после 4 лет сами. Просто знала, что может стать поводом, успокоить было сложно.

Аноним 230: Подскажите пожалуйста, а возможно ли реабилитацию ребенка совмещать с работой? Я ещё и работаю в будни. Если увольняться, муж никакие лечения и занятия не потянет

Я работаю из дома - вечерами после 17 и до 23 - в это время муж обычно дома уже. А днем по занятия ездим.
Увольняться вам точно не стоит - реабилитация очень дорогая.. пробуйте его устроить в коррекционный сад, а после сада и после вашей работы - по занятиям можно водить плюс в выходные.

И попробуйте оформить инвалидность ребенку. Знакомым в 2.4 уже дали - по психиатрии - но пришлось побегать. Готовьтесь что вас будут все врачи отговаривать - у нас так было. И в садике тоже отговаривали. Настаивайте отправить документы на мсэ. Имеете право. Могут отказать но могут и дать.

Zaikami: он разговаривает максимум предложениями мама купи игрушки, смотри собака, не хочу в садик.

Zaikami: я вот боюсь что не заговорит

Zaikami: чем перспектива что никогда не заговорит. Я очень этого боюсь,

Так он у вас уже говорит ) в любом случае разовьется речь дальше

Аноним 127:

Понятно, что все процедуры дорогие, но если дадут группу, это ведь статус для ребенка на всю жизнь. Потом могут быть сложности при трудоустройстве и тд. Или я не права

Аноним 230: Понятно, что все процедуры дорогие, но если дадут группу, это ведь статус для ребенка на всю жизнь. Потом могут быть сложности при трудоустройстве и тд. Или я не права

Ответ: Вы не правы. Детскую группу можно снять в 18 лет. И потом про группу никто во взрослой жизни при устройстве на работу не вспомнит, если будет какой нибудь диплом. И даже после речевой школы можно будет поступить в техникум или училище, то есть диплом получить о среднем специальном.

Аноним 230: Понятно, что все процедуры дорогие, но если дадут группу, это ведь статус для ребенка на всю жизнь. Потом могут быть сложности при трудоустройстве и тд. Или я не права

Выше отлично ответили - наличие или отсутствие инвалидности никак не влияет на состояние ребенка. Он хуже не станет от этого. А вот деньги на реабилитацию могу сильно помочь его максимально компенсировать.
Очень многие мамы по моим наблюдениям тянут с этим до последнего - знакомая в 6 только оформила - хотя ребенок севсем не говорит до сих пор ( я оформила в 4. Хотя знающие мамы и специалисты говорили уже в 2.7 что можно оформляться. Тянула и жалею. Денег было бы больше - было бы больше занятий и проще с деньгами в семье лишние полтора года.

Сад бесплатно. Компенсация коммуналки, разные выплаты еще по мелочи и сама пенсия 24000 - около 35 тыс в месяц. Если мама не работает это еще плюс 14000.

Единое пособие еще многие оформляют - по 17 на каждого ребенка плюсом. Но там условия по доходам на человека и по метрам. Его независимо от инвалидности может оформить, но при наличии ребенка-инвалида одобряют
Чаще.

Может вам выгоднее будет уволится и оформить все эти выплаты. И заниматься ребенком.

Иппсу обязательно оформите - это независимо от инвалидности. На нормотипичноно ребенка его тоже можно сделать. Я оформила на двоих детей (старшая -норма) и к нам приходит на дом логопед бесплатно занимается 11 занятий в месяц. Отличный специалист. Не хуже тех кто платно по 1700 за занятие берет.

Но и платно ходим плюсом. Аба, сенсорика, нейропсихолог и еще один логопед. Спорт тоже платно. Плавать научили его - занятие 3000 одно. Полтора года занимались - сейчас без тренера плаваем просто вдвоем - он лысине меня плавает и не боится глубины)

Аноним 127: Иппсу

Это что?
По выплатам поняла, но думаю это все так сложно будет оформить. И как все делается, с участкового педиатра нужно начинать?

Аноним 230:

Иппсу это набор соц услуг - берете справку у педиатра и на госуслугах подаете заявление. Это быстро делается.

Инвалидность оформлять можете начать с педиатра или с психиатра. Я бы сразу к психиатру записалась. Она скажет что дальше делать. Это не быстро но вполне все выполнимо. Месяц - два у нас занял процесс.

Аноним 127:

Спасибо за информацию

Zaikami: Только что толку, я вот боюсь что не заговорит уже, у вас разговаривает, сдвг перерастет, я вот думаю может лучше сдвг чем перспектива что никогда не заговорит. Я очень этого боюсь, недавно исполнилось пять. Почему то все молчат , когда я спрашиваю может ли ребенок остаться немым.

Простите, вы как казались какой-то недалёкой, так и кажетесь...

Делайте ээг во сне. Дальше по результату. Мою тему найдите, я много лет вела. Сыну 16 будет. До 13 были истерики, с битьем телефонов, ноуты летали, двери разбиты. Сейчас как танк в основном, очень спокойный. Обследоваться вам надо от и до. Причины выяснить. Оттуда и плясать.

Без обследования никаких препаратов нельзя принимать. Ээг это первое, что надо сделать.

Lestat:

Мы делали дневное ЭЭГ во сне. Ребенок спал в специальной шапочке 1.5 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы