Страшно жить.

Аноним 648: Вот вообще никак в жизни мне мои секции и кружки не пригодились.

Моей дочери худ.школа помогла определиться с будущей профессией, хотя начинала она в нее ходить именно просто занять время.
Обязательно дети должны ходить и в секции и в кружки. Как же они смогут определиться с будущем, если ничего не попробуют, не найдут то дело, кот захотят заниматься.
Единственное, не надо принуждать постоянно, если ребенок совсем не хочет, ну и умеренность в количестве этих секций тоже должна присутствовать, а то сейчас родители меры не знают, в десять кружков-секций детей понапихают, а ребенок то чисто физически не может это вывезти…..

Девочки,всем спасибо ! Я не пропала,все комменты прочла. Всем спасибо за поддержку и взгляд со стороны. Сейчас мне нужно работать над собой. Куда деть свой характер,точнее тревогу. Как свои мысли в позитив повернуть. Наверное нужно психотерапевта искать. Так жить нельзя. Действительно тревога моя очень отравляет мне жизнь.

Не всегда кружки прям явно влияют. То есть занимался танцами и стал хореограф.
У меня старшая занималась танцами, пением. Сейчас играет в спектаклях, учит большие тексты, это неплохо тренирует память. Но несколько девочек, с кем она занималась танцами, планируют стать детскими педагогами по танцам, хореографами.
Младший занимается шахматами. Ему легко даётся математика. И у него тоже очень развита память. Считаю, отчасти, из-за шахмат.
Но... несмотря на это, конечно, всем должно быть комфортно в семье, а не так, что все силы брошены на допы ребенка

Аноним 17: Живу по принципу глаза боятся,а руки делают. Надо значит надо . Родители старики,ребенка одна тяну,в личной жизни бардак,вся бытовуха на мне. Ипотеки,кредиты,секции,ремонты,поломки.Если я слягу всё рухнет . Устала от этого чувства одиночества,нет тыла. Родственники далеко и сами в своих проблемах поуши. Устала .Со стороны всё нормально,не голодаем,есть крыша над головой,а спокойствия от этого нет. Хочется чтобы хоть иногда кто-то взял на себя часть твоих проблем.

Автор, когда я пришла к психологу с тем же, она мне сказала, посмотрите вокруг, в основном всё на женщинах и держится. А, если хочется утешения, обнимите себя сами и пожалейте от души.

И знаете, мне стало легче жить. Больше не жалуюсь на это, не жду никого, а благодарю Бога за то, что у меня есть.

Аноним 17: Устала

Аноним 17: моя броня посыпалась

Сил вам!

Аноним 17: Наверное нужно психотерапевта искать. Так жить нельзя. Действительно тревога моя очень отравляет мне жизнь.

Да. Вам нужно помочь себе немного медикаментозно. Потом период такой пройдёт, нормально будет всё
Сил вам и веры в будущее

Аноним 364: сложно быть опорой самой себе, если не зарабатываешь много денег

Ответ:
Деньги есть, хватает. Это первичные потребности , они удовлетворены.

Аноним 591: Деньги есть, хватает. Это первичные потребности , они удовлетворены.

Денег впритык. Да,на еду хватает. На этом все .

Аноним 17: Сейчас мне нужно работать над собой. Куда деть свой характер,точнее тревогу. Как свои мысли в позитив повернуть. Наверное нужно психотерапевта искать. Так жить нельзя. Действительно тревога моя очень отравляет мне жизнь.

Работа над собой - это самое сложное. Сложно не ныть ) сложно мыслить позитивно, когда устала.
Ради детей нужно взять себя в руки и делать себя счастливой) давайте стараться в этом направлении.

Так не охота такие темы читать в Новогодние праздники

На здраве!: Так не охота такие темы читать в Новогодние праздники

Создайте свою позитивную

А есть ли клубы для поддержки друг друга, просто встретится поболтать за чаем. Обменяться энергией. У нас так на работе, снимаем с подругой офис. Девчонки в гости забегают периодически за общением и поддержкой конечно. Делимся опытом, контактами ,мыслями , местами, снами. Мы что-то мастерим иногда или придумываем себе путешествия,занятия . Напряжение сбрасываем.

Аноним 465: Ну там такая статья была, интересно и глубоко раскрыли авторы эту тему.

Ссылку не дадите? Тоже почитала бы.

Аноним 852: трансформировалось-кружки виноваты

Нет. Мысль такая, что кружки и секции не панацея. Не помогут и не уберегут.

Аноним 648: А я кого-то обвинила?

Вы не обвинили, вы на больную мозоль наступили. Тут ведь принято с придыханием рассказывать про дурное количество "допов", а вы на личном примере продемонстрировали их абсолютную бессмысленность

iRussian: Ну ведь только дурак не понял, что автор поста не о вине кружков пишет, а о том, что даже посещая эти кружки никто не застрахован в

Я про кружки этого не писала. Это уже далее кто-то написал,что это не обязательно и не панацея. А так вы правы!!!
А по теме кружки ребенка это лишь толика того груза,который я несу на своих плечах. И если перестану водить по ним то легче мне не станет.

Аноним 346: А есть ли клубы для поддержки друг друга, просто встретится поболтать за чаем. Обменяться энергией. У нас так на работе, снимаем с подругой офис. Девчонки в гости забегают периодически за общением и поддержкой конечно. Делимся опытом, контактами ,мыслями , местами, снами. Мы что-то мастерим иногда или придумываем себе путешествия,занятия . Напряжение сбрасываем.

Это лучшее, что можно придумать. Человеческое тепло, общение. У меня с детского сада всегда были подруги, где бы я не была везде появлялись подруги. Сейчас так сложилось, что нет подруг, потихоньку растерялись. Т.к нет энергии на то, чтобы дружить. Как выше писали, много уходит энергии обслуживать свое состоянии в постоянной тревоге.
Но , чтобы разогнать тревогу нужно начать именно так общаться, как вы написали, но нет энергии. Выходить в свет, заводить знакомства. Замкнутый круг, может кто-то посоветует что нибудь🙏

Каty7788: Банально, но витамины. Д3, магний.
Нам всем этого не хватает.
В здоровом теле... Начать хотя бы с этого.

не смейте это предлагать!!! тут непопулярно так. а ныть, а негативить???

maniachok:

А осуждать???

не осуждаю. но препараты действительно помогут. спорт обязательно (посильный). прогулки. психолог. сама 17 лет все в одного тяну

Аноним 496: Вы не обвинили, вы на больную мозоль наступили. Тут ведь принято с придыханием рассказывать про дурное количество "допов", а вы на личном примере продемонстрировали их абсолютную бессмысленность

Если ребенок с девиантным поведением ходит в кружки и находит там приятелей-наркоманов, то дело в кружках? Без кружков она б Толстого читала и не употребляла? Конечно, употребляла бы, только чаще и больше, времени ж полно бы было.

Аноним 17: Если я слягу всё рухнет .

не рухнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы