Учусь, нужна поддержка!!!

Девочки,доброе утро!!! Учусь в институте,дико устала. Вышла на финишную прямую....диплом....Пятый десяток пошел,семья,работа,дом...всё....бобик сдох....напинайте мне для ускорения и чтобы в чувства пришла 😅

Доброе утро. Немного осталось, надо собраться, закончить и сразу такой груз спадёт

День, два ничего не делайте, отдыхайте, чтобы перезагрузить и снова в бой

Аноним 382: .напинайте мне для ускорения и чтобы в чувства пришла

Похвалю, молодец и трудяга. Добавьте витаминов , белка побольше, высыпаться по возможности.

Может у вас есть позитивные истории об обучении когда уже за 40+?

Аноним 382: Может у вас есть позитивные истории об обучении когда уже за 40+?

Я много лет работала в вузе. Таких историй видела очень много. Все отучились, защитились.

Аноним 382: Вышла на финишную прямую....диплом....

В чем затык? Тема диплома выбрана? Руководитель утвердил? Как-то консультирует по работе?

Я в прошлом году , как раз после нового года заканчивала обучение, готовилась к очень сложному экзамену. Не знаю, как я совершила это невозможное😂, но я сдала его на максимальное количество баллов, блестяще )) Помню, как меня мучила совесть в новогодние каникулы, что время есть, а я нифига не делаю. Но я разрешила себе до 9 числа не заниматься. А потом потихоньку, дробила задачи, чтоб разогнать мозг. И все получилось .
Мне тоже 40 лет, трое детей, работа пятидневка , быт, да все остальное. И по вечерам и ночам учеба.

я. Сменила род деятельности после 45. Много училась. Карьера с нуля практически. Сейчас пожинаю плоды своего усердия. И вы не останавливайтесь, у вас все получится, время сейчас очень напряженное, нужно работать и зарабатывать.

Семье передать часть дел по дому. И учиться дальше. Немного осталось!
Я в прошлом году училась, онлайн правда, быстрые курсы, 7 месяцев. Мне 40+. Устала конечно, но это того стоит.

автор, мне 49, в феврале госы по китайскому. тоже ни есть, ни спать не могу, все гоняю мысли, а вдруг не сдам? а вдруг опозорюсь? зачем я вообще на это подписалась под старую жопу? все уже прокляла. но не бросишь же, столько нервов, времени, усилий, денег.
жду диплома и окончания учебы как освобождения из тюрьмы, чес слово. когда подавала доки в универ, не знала, что меня ждет и как трудно будет. а самое главное, что я мотивацию потеряла. зачем все эти усилия? мы все равно умрем.
может тут еще зимняя депрессия, и теор предметы скучные ненужные, вместо практики языка.
не знаю, удалось ли вас поддержать, но знайте, вы не одиноки. у нас полгруппы молодняк, полгруппы 45-53.

Все получится! Это праздники расслабляют, сейчас наступят будни и вновь продолжается бой)))

Девочки, какие вы молодцы! Все у вас получится!

Аноним 382:
Я преподаю у заочки)) у меня почти отличные истории, особенно про студентов 40+)) все получится, все сдадите и 3- это тоже оценка. Выключайте перфекционизм и "ешьте слона по кусочкам"

Некто: Выключайте перфекционизм

как же это сложно (((

А что за специальность, стоит ли она таких жертв?

Конечно все получится, даже не сомневайтесь в себе. На финишной прямой можно подзабить на другие дела типа приборки и готовки, на пельменях все спокойно проживут или начнут помогать.
Вы делаете себе большой и важный подарок, он точно стоит этих усилий.

Ой, это про меня. Бакалавриат оканчивала в 41, магистратуру в 44. Как я Вас понимаю. Тяжесть неневероятная. Муж, трое детей, работа, переезд. Но и счастье завершения ни с чем не сравнится. До сих пор радуюсь. Больше года прошло. Зовут в аспирантуру. Я сначала вздрагивала, а сейчас задумываюсь))). Просто плывите и выплывите! Удачи на итоговой аттестации!!!

Я второе высшее получила по заочно-вечерней форме - диплом в 50 лет получила. Красный.
При наличии мужа, двух детей несовершеннолетних и работала.
Позитивно?

Ничего себе, в восхищении 🔥

У меея друг и муж ближе к 50 учились . Все у вас получится. Уже почти конец. Сейчас отдохните пару недель и за диплом. Текстовую часть можно с помощью ии делать, что процесс ускорит. Домашние дела временно домашним, мужу и детям. Пусть вас разгрузят по максимуму

Аноним 382:
Конечно, 46+ мне, получила диплом в июле, правда переподготовка у меня, но усердно учились, лекции по 3 часа, семинары и как итог - диплом. Все будет хорошо, вы дошли до финала!

Конечно.

Вперёд! Ещё чуток осталось ! Выдержали почти все трудности . Финиш уже виден

Vivienne W:
Очень вдохновляющая история, я позавидовала и поняла, что есть к чему стремиться! Вивьен - вы молодец!

Анонимно!!!: Тема диплома выбрана? Руководитель утвердил? Как-то консультирует по работе?

Всё это есть,не могу заставить себя сесть и начать делать. Тему ещё как назло взяла сложную для себя,сроки поджимают. Тяжело учиться.

И заставить себя не могу и рукой махнуть не могу,вроде праздники отдохнуть немного можно,и в итоге отдых не отдых и учеба не учеба....

Аноним 382: Всё это есть,не могу заставить себя сесть и начать делать.

Ну, надо начать с малого. Набрать титульный лист))) , план же есть? Начните с введения по шаблону: апробация, новизна, м и.п., пишите и с руководителем чаще консультируйтесь, где и что почитать.

Список литературы начать составлять и потихоньку-помаленьку в процесс включитесь. Посмотрите, что в Инете по теме есть, только имейте в виду, что сейчас на антиплагиат работы прогонять нужно.

Вы молодец!!! Вы сейчас в той точке, которая для многих (для меня, к примеру) - мечта! Я тоже хочу сменить работу и выучиться на кого-то ПОЛЕЗНОГО (а так - я маркетолог, который, по сути, поднимает продажи энного продукта, и я умом понимаю, что я ДЛЯ ЛЮДЕЙ ничего полезного не делаю, только для своего работодателя. А хочется пользу обществу приносить))).
Вы сейчас на самом сложном этапе: финиш уже виден, а сил уже нет
Но доползите! Через не могу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы