Как обезопасить имущество свое и детей от внебрачных детей супруга?

Аноним 859: Вот только не надо жён и любовниц ставить на один уровень совести и законности. Любовница изначально рожала от чужого мужа.

А любовница разве наследница? Наследник его ребенок.
А жена, как раз таки наследница, сама по себе.

Аноним 912: И правда какой спрос с аморальной бабы. Хочет с женатым спит, хочет рожает от него, хочет к вдове лезет со своим нагулышем.

Вот знаете. Женщина, живущая с мужчиной не в браке, тоже считается аморальной))
И еще не сильно давно разведенки с детьми считались позорницами, т.к. не могли сохранить брак, и быть разведенкой было стыдно))

Ребенок имеет право на наследство по закону.
Моральная сторона тут никого не интересует. Особенно суд.
Если имеет право, значит получит часть наследства. Суд разберется.

Аноним 453: Это все правильно ровно до того момента, пока вас саму не коснулось.

Меня 100% не коснется.

Тут ведь все может случиться и без аморальных действий (подсказать как?)

Olga327: Статьи за секс с женатым мужиком и рождение от него детей ни в одном кодексе РФ нет

Даже если секс был с неженатым (и даже женатым на ней), а потом мужчина женился на другой, результат был бы тот же.

Аноним 619: А жена, как раз таки наследница, сама по себе.

Жена наследница, т.к. имущество совместно нажитое))
А не потому, что она родственник. Родственником жена вообще не является))
А ребенок именно родственник, родная кровь.

аноним 235: Женщина, живущая с мужчиной не в браке, тоже считается аморальной))

Аморальность она тонкая материя. Например, неуплата (занижение) налогов тоже аморально, но всем наплевать.

аноним 235: Вот знаете. Женщина, живущая с мужчиной не в браке, тоже считается аморальной))
И еще не сильно давно разведенки с детьми считались позорницами, т.к. не могли сохранить брак, и быть разведенкой было стыдно))
Ребенок имеет право на наследство по закону.
Если имеет право, значит получит часть наследства. Суд разберется.

Вот и славно. Дай Бог всем семьям с мужем кобелем и его приблудами надёжнее защитить свое имущество. Моральная же сторона никого не интересует. Не интересует любовницу, а жену тем более волновать не должно. Главное чтоб по закону.

Аноним 912: со своим нагулышем.

Совесть-то имейте!!!
Ребенок вообще ни в чем не виноват. И нечего его оскорблять. Совсем уже берега попутали.
Сколько женщин в браке рожают от левых мужиков? Дофига. И ничего, зато не "нагулыши", да?
Сколько женщин, находясь в браке, изменяют направо и налево? И что? Порядочные что ли? Зато в браке же!

Аноним 619: Наследник его ребенок.

О котором никто не знал. Любовница не устанавливала отцовство ради статуса матери-одиночки, видимо, и пособий. А тут как узнала про наследство, так и зашевелилась.

Аноним 912: Дай Бог всем семьям с мужем кобелем и его приблудами надёжнее защитить свое имущество.

Знаете, еще в народе говорят - если мужик гуляет от бабы, значит баба виновата

аноним 235: Совесть-то имейте!!!

Лучше любовницам этот вопль адресуйте, особенно к тем кто в чужие семьи лезет со своими детьми, особенно к вдовам за наследством.

Аноним 619: но всем наплевать.

Налоговая уже получила доступ ко всем счетам))) так что не всем

аноним 235: Ребенок имеет право на наследство по закону.
Если имеет право, значит получит часть наследства

Согласна. Эмоции тут только мешают.
Жене и ее детям остается только смириться, как принимают факт наступления зимы, например. Да, тяжело, неприятно, но увы, факт есть факт.

Защититься от всего невозможно. Жизнь часто подкидывает такие сценарии, которые не предусмотришь.

Аноним 912: в чужие семьи лезет со своими детьми, особенно к вдовам за наследством.

А разве в семью кто-то лезет?
Да и семья ли это была, раз мужик гулял да ребёнка там зачал?
А ребёнок имеет полное право на свое наследство. И законное, и моральное.

Аноним 541: Жене и ее детям остается только смириться, как принимают факт наступления зимы, например.

Мудрая женщина постаралась бы договориться. Чтобы избежать многогодовых судов и сохранить нервы себе и своим детям.
Да, ситуация очень неприятная. Но факт остается фактом.

аноним 235: А разве в семью кто-то лезет?

Конечно! Человек уже 5 лет в могиле, а тут новая неприятность, нагулянный мужем ребенок, вот радость то. Там уж может из наследства что то продано, сколько воды утекло.

Аноним 541: Жене и ее детям остается только смириться,

да вот с каких бы щей то. Мужик где то на стороне настрогал детей, жена ни сном ни духом.
У женщины такой ситуации не может быть, ибо обо всех её детях, мужчина в курсе, они на 99,8% живут с ней.

И тут на тебе, еще наследники. Пусть наследует то, что было у мужчины до брака, все что в браке приобретено, считаю не должно касаться нагулянных детей одной из сторон.

Так честно по отношению к детям рожденных в браке и к законной жене.

Да это мои фантазии

аноним 235: А ребёнок имеет полное право на свое наследство. И законное, и моральное.

вот про моральное, я б поспорила.

И закон считаю надо менять

аноним 235: ребёнок имеет полное право на свое наследство. И законное, и моральное.

Сначала отцовство пусть докажет, а уж потом о правах говорит. А моральных прав никаких у любовницы и ее ребенка нет, моё мнение такое.

аноним 235: Жена наследница, т.к. имущество совместно нажитое))

Супруга наследует все имущество супруга, не только совместно нажитое наравне с детьми (неважно в браке они родились, и вне брака, или в другом браке).

Lelkako: Да это мои фантазии

А я вот думаю все претензии на отцовство должны быть решены при жизни мужчины, никаких посмертных установлений быть не должно. Не установила при жизни? До свидания! Так хоть жены будут знать о своих мужьях и их похождениях. Крайне неприятно вдове узнать о нагулянных ее мужем детях. Ужас.

Аноним 912: все претензии на отцовство должны быть решены при жизни мужчины, никаких посмертных установлений быть не должно

Вот стопроцентно согласна! Да ещё через столько лет.

аноним 235: Жена наследница, т.к. имущество совместно нажитое))
А не потому, что она родственник. Родственником жена вообще не является))
А ребенок именно родственник, родная кровь.

Совместно нажитое- это половина жены. А вторая половина делится между наследниками первой очереди - жена, дети, родители. Так что жена как раз родственница

Lelkako: да вот с каких бы щей то.

по закону, слыхали такое слово?

Lelkako: Пусть наследует то, что было у мужчины до брака, все что в браке приобретено, считаю не должно касаться нагулянных детей одной из сторон.

дети есть дети, "нагулянные" (средневековье какое-то, впрочем оно у нас по всем фронтам наступает, скоро побивание камнями начнется) или нет. Приоритет - кровное родство, и это, считаю, справедливо.
завещания не было, хотя муж, болея, имел возможность позаботиться об интересах жены и ее детей. Теперь что крыльями махать. Договариваться с бывшей любовницей, чтобы минимизировать потери.

Кстати, если "новое" дитя получит долю в квартиру (что там еще в наследство то входит, не понятно), то не факт, что сможет ею воспользоваться. Миллион случаев, когда одни наследники десятилетия препятствуют другим в реализации их прав, и вполне успешно.

Аноним 912: Сначала отцовство пусть докажет, а уж потом о правах говорит.

так уже:

Аноним 968: Любовница установила отцовство спустя лет 5 после смерти мужчины, через судебную экспертизу по другим детям.

Lelkako: Пусть наследует то, что было у мужчины до брака, все что в браке приобретено, считаю не должно касаться нагулянных детей одной из сторон.

Наследство - это ВСЕ имущество, которое принадлежало наследодателю на день смерти. И никак иначе.
Вычленить добрачное иногда довольно затруднительно бывает. Например, была добрачная квартира/дом, но в браке в нее много было вложено, так чья она теперь? Или голая земля, превращенная в цветущий дачный участок.

Аноним 619: Меня 100% не коснется

Уверены? Можно же косвенно попасть, например купив имущество. Уверены, что Вы и Ваши дети всегда только новое покупать будете?

Аноним 859: Если другие наследники уже оформили свои права или распорядились наследственным имуществом, может потребоваться дополнительный иск о признании недействительными выданных им свидетельств о праве на наследство или сделок с наследственным имуществом. Имущество, которое было реализовано, нужно возвращать в наследственную массу для перераспределения с учётом нового наследника.

Если ребёнок или его представитель в любой момент может восстановить срок исковой давности. То как покупать те же квартиры, машины, дачи?
Небрачных документально не отследить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы