Как обезопасить имущество свое и детей от внебрачных детей супруга?

Аноним 576: То как покупать те же квартиры, машины, дачи?

Купленных квартир наследственные разборки с вновь объявившимися наследниками не касаются, миллион тем тут уже об этом было, и документы пленума ВС именно по этому вопросу неоднократно приводили.

Боярышник: Купленных квартир наследственные разборки с вновь объявившимися наследниками не касаются, миллион тем тут уже об этом было, и документы пленума ВС именно по этому вопросу неоднократно приводили.

Ну замечательно тогда. Просто Выше был пост, что проданные возвращается.

Боярышник: Купленных квартир наследственные разборки с вновь объявившимися наследниками не касаются, миллион тем тут уже об этом было, и документы пленума ВС именно по этому вопросу неоднократно приводили.

А если квартира наследственная уже продана, деньги потрачены, а тут объявился внебрачный ребенок с претензией на наследство...что в таком случае делают? На кого обращают взыскание, если ничего нет у вдовы? Вот чисто любопытно, как в таком случае поступают.

Аноним 912: А если квартира наследственная уже продана, деньги потрачены, а тут объявился внебрачный ребенок с претензией на наследство...что в таком случае делают? На кого обращают взыскание, если ничего нет у вдовы? Вот чисто любопытно, как в таком случае поступают.

Суд. Если ты добросовестный покупатель, то претензии внебрачный ребенок будет предъявлять вдове.

Аноним 541: Договариваться с бывшей любовницей

Ага. Ещё чего не хватало...Пусть бегает, добивается.

kopZina: Вычленить добрачное иногда довольно затруднительно бывает

А если за 5 лет продано всё, что принадлежало недоотцу? Как это имущество оценить?

Аноним 576: как покупать те же квартиры, машины, дачи?

Вот тоже интересно. Я не слышала о таком решении суда ни разу, что квартиру надо вернуть, тк объявился наследник непонятно откуда. Может как-то стоимость определяется? Вот реально как всё это происходит?

Аноним 619: претензии внебрачный ребенок будет предъявлять вдове

А детям? Ведь существует и их часть наследства?

Аноним 912: А если квартира наследственная уже продана, деньги потрачены, а тут объявился внебрачный ребенок с претензией на наследство...что в таком случае делают?

Такие наследники могут претендовать только на денежное возмещение их доли от других наследников.

Аноним 912: На кого обращают взыскание, если ничего нет у вдовы

Будет выплачивать из доходов - зп, пенсии, что там еще. Вообще взыскание будет обращено на все имущество.

Аноним 619: Если ты добросовестный покупатель, то претензии внебрачный ребенок будет предъявлять вдове.

Всем наследникам, если точнее. И детям, если они были в их числе.

Боярышник: могут претендовать

Вот ради интереса сижу читаю судебную практику. Далеко не все суды признают в таком случае право на наследство. Считается, что неустановленное отцовство на момент смерти биоотца не является уважительной причиной пропуска сроков вступления в наследство.
В таком случае пусть любовница и доказывает, почему не заявила о правах её ребёнка в законные сроки.

Боярышник: Такие наследники могут претендовать только на денежное возмещение их доли от других наследников.

Если отцовство было установлено после распределения наследственного имущества, то наследство неизбежно подлежит переделу. В связи с этим есть возможность одновременно с разрешением вопросов отцовства обратиться с исковыми требованиями о признании права собственности на наследственное имущество, о признании недействительными свидетельств о наследстве других наследников. Если наследники уже успели распорядиться ценным наследственным имуществом, то может быть заявлено исковое требование о признании недействительными сделок с имуществом из наследственной массы.

Я уже тут писала.
У брата умер отец.
Мать не заявилась, что брат наследник.
Спустя 6 лет лет, брат подает в суд, на то что его права были ущемлены.
Его восстановили в наследство.
В это время как раз была сделка купли продажи наследуемого дома.
Новым владельцам продолжали доки, что они купили только часть дома. У брата было право переочпредоой покупки.
Но там все из зм того что сделку оформили во время суда. И покупатели б этом знали, что идет суд.
Т. Е не раньше. А так наверно родственников обязали бы выплатить ему за часть дома

Аноним 859: Далеко не все суды признают в таком случае право на наследство.

Я же отвечала на вопрос о наследниках, то есть когда их право на наследство уже установлено и не оспаривается.
Именно при появлении таких наследников, если наследственное имущество продано, то возмещение их доли возможно только в виде денежной компенсации.

Аноним 859: пусть любовница и доказывает, почему не заявила о правах её ребёнка в законные сроки.

Пусть, кто против то.

Аноним 859: Если наследники уже успели распорядиться ценным наследственным имуществом, то может быть заявлено исковое требование о признании недействительными сделок с имуществом из наследственной массы.

Заявлено может бвть что угодно. Вопрос, удовлетворит ли суд такой иск и чем он будет руководствоваться. Вот как раз поставлением пленума ВС и будет, а там этот вопрос отдельно и четко рассмотрен.

Боярышник: там этот вопрос отдельно и четко рассмотрен

Может я пропустила, а можно поточнее?

Аноним 859:

Поищите поиском, недавно тема была про это постановление.
А, вот, нашла:
u-mama.ru/forum/family/housing/1015497/

Боярышник:

Благодарю.
Да, любопытная практика. Только ведь у суда тоже могут возникнуть вопросы, почему раньше женщина не заявляла о правах ребёнка, а только сейчас.

Аноним 859:

Вот прямая ссылка, п.42

www.vsrf.ru/documents/own/8296/

Аноним 859: Только ведь у суда тоже могут возникнуть вопросы, почему раньше женщина не заявляла о правах ребёнка, а только сейчас.

Непременно возникнут.
Но что-то мне подсказывает, что права несовершеннолетнего наследника приоритетнее (ведь не сам ребенок пропустил срок) и будут защищены сильнее, чем пропуск срока принятия наследства её матерью.

Боярышник: права несовершеннолетнего наследника приоритетнее

чем права несовершеннолетних законных наследников? Не думаю.

Аноним 859:

Поживем, увидим)
Опять же мы не знаем всех обстоятельств дела, поэтому строить предположения не считаю хорошей идеей.

В целом деление детей на законных и «нагулышей» считаю отвратительным.
Любой ребенок имеет право наследовать за родителем, это аксиома. Даже если он рожден вне брака, или отец не признал его при жизни, или развелся с его матерью и бросил, не платил алименты, даже если он лишен родительских прав, ситуации могут бвть самые разные. Генетически отцовство доказано - значит имеет право на наследство!
Понятно, что тема эта окрашена эмоциями, но закон безэмоционален, и наверное, к лучшему.

Вопрос в теме был, как уберечься. Так вот мой ответ - никак(

Боярышник: Вопрос в теме был, как уберечься. Так вот мой ответ - никак(

А мой ответ уже был выше. Брачный договор, по которому минимум мужчине, максимум жене и детям. И если уж объявится такой наследник, то мало что делить придётся.

Аноним 859:

Так ведь не угадаешь, кто умрет первым и как повернется жизнь. А данном конкретном случае такой брачник, может быть, и стал бы решением проблемы, но это способ не универсален. Всего не предусмотришь и не застрахуешься.

Аноним 859: чем права несовершеннолетних законных наследников? Не думаю.

Этот точно такой же законный наследник.
Более того если сейчас откажут матери, так как она пропустила сроки, когда ребенку исполнится 18 ор может тогда снова подать сам, как то что его права ущемили.
И у него будут законные основания почему он попустил срок принятия наследства.

ДиВа*: когда ребенку исполнится 18 ор может тогда снова подать сам, как то что его права ущемили.

Вот только что хотела то же самое написать)

Боярышник: Так ведь не угадаешь, кто умрет первым и как повернется жизнь

Так если по брачному договору большая часть принадлежит жене, то дети и муж поровну поделят наследство. А если БД нет, то будет делиться только половина жены (если она первая умрёт, например). И мужу достанется бОльшая часть.

ДиВа*: у него будут законные основания почему он попустил срок принятия наследства.

И опять же. Читаю такую практику. Суд скорее всего откажет.

Бывший свекр оформил имущество на детей от официального брака, других родственников жены, чтобы новому ребенку ничего не досталось. С подачи бывшей свекрови, которая шантажировала его вскрыть его фин аферы. Он всё ещё боится тюрьмы, что выполнил все, что она сказала. Но иногда потрахивает старую в буквальном уже смысле любовницу в кровати жены. Бывший муж согласился на брачный контракт. Но все равно козлом быть не перестал. Развелись. Но зато 2/3 имущества нам с детьми осталось после 3 лет судов. Как не старался, ничего не смог отсудить. При всех своих административных ресурсах .

Аноним 859: опять же. Читаю такую практику. Суд скорее всего откажет.

Моему брату не отказали.
На каком основании откажут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы