Меня как будто нет

И имя мне моё никогда не нравилось, поэтому всегда старалась его не произносить. Имя самое обычное. Потом стала представляться производными от имени (не Елена, а Алёна).
В юности была яркой. Моё фото было в одном из журналов в категории мисс месяца. Когда знакомые увидели (фото приличное, портретное), я стала отнекиваться, что не я там.
Сейчас меня часто не замечают кондукторы и контролёры (или мне это только кажется?). В компаниях меньше 2-х человек я невидимка.
Мне есть что выставить в соцсетях, но соцсетей у меня нет и не хочу их вести. Были бы, все равно не выставляла бы там ничего.
Меня особо это не тревожило, но поняла, что в семье я тоже на втором плане. С мужем проблему решила разводом (там целый ком), но причина осталась.
Стала читать/слушать психологов, даже эзотериков. Все в один голос твердят, что надо себя не задвигать, а наоборот. Речь идёт не о покупке новых туфель, а о позиционирование себя, как личности: вот она я, Маша Иванова. Не важно, чего я достигла, но я есть и мнение у меня есть, будете добры считаться.
Как это сделать и так ли это важно?

Шёл 12-й день каникул....

вот вы тему завели. вы молодец, проявили себя

Кому-то явно вредно много отдыхать. Все дурацкие мысли-от безделья.

Аноним 697: Кому-то явно вредно много отдыхать. Все дурацкие мысли-от безделья.

Завтра карета превратится в тыкву.

И больше не будет много оригинальных тем ))))

Ну верно все, это гибкие навыки - сделать так, чтобы вас услышали, и услышали верно, и говорят, их можно развивать.
Считаю навык очень полезным, хоть и не обладаю им в полной мере)))

Для подростков есть всякие курсы уверенности в себе, я находила в белом слоне, может и взрослым что то такое есть.
Для подростков конечно выбор большой)

Ну еще если вдруг не читали - полезна будет Хочу и буду. Легко читается.

Аноним 556: меня часто не замечают кондукторы и контролёры

Ну это плюс несомненный

Аноним 697: Кому-то явно вредно много отдыхать. Все дурацкие мысли-от безделья.

Тут тенденция последнее время на сайте-думать и рефлексировать вредно и стыдно, немедленно перестань и иди в тему где примус починяют. читать как бабло выжимать с мужиков.
Человек вот задумался о себе-сразу издевки

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну верно все, это гибкие навыки - сделать так, чтобы вас услышали, и услышали верно, и говорят, их можно развивать.

Вы правы и нет. У мягких людей это гибкий навык, а у хабалистых нисколько не мягкий.

Книгу читала. Лабковский, вроде. Есть там много полезного, но не все применимо в жизни. Точнее, не в любых обстоятельствах.

NATA66: Ну это плюс несомненный

Не спорю Но показательно же.

Аноним 952: иди в тему где примус починяют. читать как бабло выжимать с мужиков.

Вот там да, позиционирование себя у автора железобетонное. Я так не умею.

Аноним 556: В компаниях меньше 2-х человек я невидимка

Это как?

Автор,а кем работаете?

Я долгое время считала это проблемой, пока не прошла кучу тренинга, психологов и не вернулась обратно к тому, от чего пришла)
Не всем быть яркими и на виду (а мне казалось, что мне надо), не всем быть шумными, звонкими, проявленными.
В общем, я кардинально не поменялась, но стала кайфовать от себя. Такой, какая я есть. А из этой точки уже проще и мнение свое отстаивать (без злости на первом этапе никак, у Вас злость-то хотя бы есть внутри или просто бессилие?) И границы мягко, но выстраивать.
Вообще в Вашей ситуации очень важно понимать, что хотите на выходе получить. Яркую звезду и душу компании, зажигалку, стерву - нет, это иллюзии.

Написала только свое мнение и опыт.

Аноним 952: Человек вот задумался о себе-сразу издевки

Потому что те, кто издеваются, понимают, что им тоже надо бы задуматься о себе. А неохота же, лень. Вот в других и бесит , а промолчать и за умного сойти нельзя, надо куда то сливать раздражение.

Аноним 888: Это как?

Встретились Маша, Вика, Катя. Маша с Викой общаются, Катя фоном.
Встретились Маша и Катя или Вика и Катя - нормальное общение.

Аноним 865: Автор,а кем работаете?

Бухгалтер.

Синий чулок: Вообще в Вашей ситуации очень важно понимать, что хотите на выходе получить. Яркую звезду и душу компании, зажигалку, стерву - нет, это иллюзии.

Нет, этого не хочу. Точнее, к этому равнодушна. Хочу перестать морально сливаться с интерьером.

Я мягкая, но могу и зубы показать, когда уже совсем сядут на шею. Это надо, чтобы в край берега попутали. Но тогда и меня уже не остановить.

Аноним 556:

Мне кажется, что это склад характера, спокойные и тихие люди, ну это ведь тоже не плохо при сумасшедшем ритме жизни, зато нервы крепче, как правило)))
У меня подруга такая, , всегда завидовала ее выдержке
Я, вот, наоборот очень импульсивная по молодости была, столько дров наломала и шишек набила своей яркостью….
Сейчас сливаюсь с фоном и рада этому)))

Вы долгое время тренировались быть незаметно. Потому что это безопасность, меньше боли. Но есть и минус - невидимок не обижают. Не говорят гадостей. Но и редко замечают и учитывают их мнение

Аноним 556: Я мягкая, но могу и зубы показать, когда уже совсем сядут на шею. Это надо, чтобы в край берега попутали. Но тогда и меня уже не остановить

Вы Телец?

Аноним 556: В компаниях меньше 2-х человек я невидимка.

Это что за компании такие?

Банальность напишу, но без этого никак. Стать для себя значимой для начала.
Учитывать свои желания, свою усталость, свое мнение. Не давать себя в обиду. И тд.

Аноним 556:

Значит это не ваша компания

Аноним 556: Встретились Маша и Катя или Вика и Катя - нормальное общение.

Так это не меньше двух ведь)))

Аноним 556: Хочу перестать морально сливаться с интерьером.

Это внутри вас. Вы это делаете. Если вам дискомфортно это, то ведите себя иначе. Начните хотя бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы