Моя реакция на мнение мужчины о моей дочери

Всем привет!
Я сейчас испытала странные чувства. Впервые в жизни. И мне любопытно что это было. Нормально ли это?
Пришли с дочерью с фотосессии. Я в восторге от фото. Рассказываю своему мужчине, что классно все прошло. Говорю ему: Тебе наверное не интересно, но мне хочется показать фото. Показать? Мужчина: Конечно. Я же виду как тебе хочется похвастаться. Покажи. Я посмотрю.
Я показываю и комментирую: Какая она у меня красотка! Мужчина: Ну я бы не сказал. Не такая уж и красивая. Но фото хорошие. Отправьте куда нибудь.
И у меня возникли странные чувства. Я почувствовала какую то обиду. Мне не хотелось с ним больше говорить и хотелось чтобы он меня не трогал. Попросила уйти. Прям очень меня задели его слова. И головой понимаю, что он имеет право на свое мнение. И вкусы у всех разные. Но с эмоциями не смогла справиться. Я сказала, что когда мать показывает свою дочь и работу над которой провели 4 часа, хочется услышать, что красиво. Мог бы и потактичней быть.
Он искренне не понимает, что могло меня задать так сильно, а я не могу объяснить. В итоге сгладил ситуацию. Но осадок остался. И самое главное, что это было со мной? Я не могу объяснить. Вы бы как отреагировали?

Аноним 137: Он искренне не понимает,

Дурачок?

Аноним 137: было

А вы искренне считаете, что девочка прям очень красива? Ну, если абстрагироваться, что это ВАША дочь.

Мужики они., прямолинейные. Сказал, что думает. Зато честно

Аноним 10: А вы искренне считаете, что девочка прям очень красива?

а вы считаете, что надо матери глаза раскрыть непременно? ппц народ.

Мужик идиот обыкновенный .

Красивых детей на самом деле немного. Есть симпатичные, миленькие. Меня вот всегда очень удивляет, когда мамаши нахваливают своих детей- ой, какой же у меня сын - красавец! Или : ах, какая дочка принцесса растет! Ну, по меньшей мере смешно слышать такое о вполне обычном ребенке. А порой даже не особо и симпатичном.

Да, она прям красивая для меня. В повседневной жизни я так считаю. У нее свои кудрявые волосы. Большие голубые глаза. Ей образ придали классный. Прям гармонично. То, что она красивая это не лишь мамкины слова. Многие говорят, что очень красивая.

Ой да мужики в общей массе то как дрова-чурки в эмпатии и эмоциональности.
Мой такой же. Ну типа объективную для себя правду сказал
Я уже и не обижаюсь. А у сына один ответ - норм!
Их учить надо комплименты и приятную лесть говорить

Дурак какой то

Человек с очень низким эмоциональным интеллектом. Тут решайте, как вам

Аноним 10:

И вы бежите им глаза раскрывать или все таки тактично промолчите , согласитесь и улыбнетесь ?

Аноним 10: искренне считаете, что девочка прям очень красива?

Я искренне считаю, что моя дочь красотка, но объективно понимаю, что пока она гадкий утёнок-нескладный подросток (13лет). То одно вытянется, то другое,то нос, то руки до колен
Но смотрю на неё и думаю: "блииин, это же надо, какая пуська "

Дак понятно же, что для матери своя дочь красивее всех на свете будет, мужик просто ляпнул не подумав свое видение, ну не сообразил, что похвалить надо, что теперь, ну не сообразительный он у вас!

Аноним 137:

Вкусовщина. Подумала б я. Не более того

Представляю, если бы он начал горячо поддакивать какая красивая ваша дочь вы .. завели бы другую тему не менее животрепещущую и мы бы обсуждали все ли с ним ок)

Vivienne W:

Промолчу, но в душе, конечно, смешно. Но я женщина, а мужики- более честные, прямолинейные. Сами себе придумают, что красотки прям неземные у них, а потом обижаются.

И точно бы не стала обижаться, 100%

Я считаю, что надо было сказать хотя бы: Красиво). Даже если так не считаешь.
Но я прям даже отвращение к нему испытала. Прям до такой степени меня задело. Сейчас сидела рассуждала. Это мое самолюбие задето чтоли?

Аноним 490: Представляю, если бы он начал горячо поддакивать какая красивая ваша дочь вы .. завели бы другую тему не менее животрепещущую и мы бы обсуждали все ли с ним ок)

Не в бровь, а в глаз

Аноним 137: Ну я бы не сказал. Не такая уж и красивая.

Моя мама мне сказала, когда моей дочке примерно год был :

-Ты симпатичнее была .

При чем дочь у меня была нормальный ,милый малыш.
Тем более для меня ,как для матери.

Аноним 137: Но я прям даже отвращение к нему испытала

Ужас какой

Аноним 10:

Тоже женщин не любите , да? Это ведь как лакмусовая бумага такой тест . Странно не понимать чувства матери . Мужик убогий , жить с таким проблема

Мужик обычный. Да прямолинейный. Но наши дети самые красивые только для нас.
А если бы он сказал "вау, какая красотка", не возникло бы неприятного чувства, что она ему нравится не как дочь любимой женщины?
Я к тому, что не всегда реакция людей бывает такой, что мы ожидаем.

Он ещё добавил. Ты для меня красивее. Как буд то это меня должно как то взбодрить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы