Я очень хочу победить смартфонозависимость

Дама Бубён:

Большое спасибо за совет.
Завтра начну подсчёт времени
Замена у меня будет интересная книга

Аноним 8: Моя в этом году еще ни разу на коньках не покаталась и ни на одну горку не сходила

Сколько лет? Я своих 13 и 10 лет почти силой выталкивала из дома в каникулы, вместе шли, катались, сначала гундели, потом нравилось.

Аноним 939: Сколько лет? Я своих 13 и 10 лет почти силой выталкивала из дома в каникулы,

16 лет, каждый год она была за любой кипишь лишь бы не дома сидеть. Только скажу что может на каток или может на Уктус, так она бегом одевается. Сама уговаривает меня. А сейчас ноль полный в этом плане. Мне даже скучно стало.

Аноним 337:

Книга не очень замена)
Ну по крайней мере для меня.

Попробуйте выделить для чтения определённое время, например 20 минут и оставьте телефон в другой комнате
Чтоб соблазнов не было.

И хвалите себя)
Даже если выдержали не 20 минут, а 12. Вы пробуете, стараетесь, значит уже молодец.

Это как с похудением.
Если мне надо сбросить 20 кг, то я хвалю себя за каждый потерянный килограмм. А не только когда цели достигла

Я тоже всегда с ним, но он мне вроде не мешает жить. Я не смотрю чужие статусы, видео. На юмаму захожу несколько раз в день, слушаю аудиокниги, ну и как связь для звонков, сообщений с близкими.
Иногда могу информацию какую-то посмотреть в интернете.

У меня тоже зависимость. Утром в телефоне, вечером в телефоне. Я решила купить себе кнопочный телефон и если смартфон на улице не нужен, буду брать с собой кнопочный, чтобы не было соблазна. Посмотрим что из этого эксперимента выйдет. Ну и книга интересная хорошо отвлекает, только интересная книга должна быть. Когда читаешь и глаза отдыхают, и морально успокаиваешься

Есть аудиокнига Атомные привычки. Послушайте или почитайте, возможно поможет.
А вообще, лечат это как и любую другую зависимость.
Я лечила пищевую и представляю алгоритм. Иногда побеждаю я, иногда телефон.
Нужна замена телефону. Книги, прогулки, общение.
Нужно не просто подсчитать время в телефоне, а визуализировать и озвучить вред от этой прокрастинации: плохо влияет на работу, на порядок в доме,мешает заниматься самообразованием. Вредит отношениям с родными. И постоянно этот вред себе озвучивать.

Аноним 337: Я хочу читать книги, а не форумы
Я тоже.
Иногда интересная книга побеждает.
Но если закончила читать, следующую очень трудно начать, то видео у блогера новое вышло, то закупаться надо на мп, то билеты купить и т.д.

Можно брать кн гу в библиотеке, например, там срок ограничен.

Ну а вообще мозг ленится, в телефоне проще, быстрее. Тексты в книгах сложные.

Так читайте 🤣
Мне и с телефоном хорошо и книги читаю, а еще можно , когда нет возможности читать продолжать слушать эту же книгу.
Например, дома читала, пока еду на работу слушаю, или на пробежке .

Как вариант, слушайте аудио книги с телефона или подкасты. Уже лучше, чем просто в экран смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы