Как долго гоняете мысли при стрессе

Если стресс произошёл, неважно по какой причине, ну небольшой или средненький такой - как долго его перевариваете, сколько минут (часов,дней) гоняете мысли в голове?
Чем себе помогаете?
Заметила, что чем старше, то тем сложнее со стрессом справляться. Прямо забирает все мысли и ничто не радует.
Давайте делиться лайфхаками, только без лишних шуток!

Могу гонять мысли очень долго. Ничего не могу с этим поделать.

Аноним 893:

Надо отвлечься. Просто выйти на улицу, посмотреть вокруг, вспомнить приятное , сходить в зал. С вечера сказать я подумаю об этом завтра. Завтра автор точно будет легче.
Мне иногда помогает еще поплакать, послушать музыку, выпить коньяка по-тихому.
За плохим всегда бывает хорошее. Все проходит.
Держитесь автор, все пройдет и это тоже.

Помогают только таблетки
Всякие дышать, внушения, прогулки - фигня
Без таблеток могу даже не спать несколько ночей, булимия и прочее
Иногда спасает алкоголь
Все равно стресс - это стресс, он забирается, с-ка глубоко и сидит там долго

Аноним 498:

У вас, видимо, не было настоящего стресса, это хорошо

Аноним 893: Давайте делиться лайфхаками

Рыбу хорошую поесть или банка красной икры, а сверху зашкалировать 50гр шоколада- вот прямо помогает.
Короче поесть, поспать, в бане посидеть

Да, долго. Если ситуация подвешена, то вообще очень долго и часто в течении дня прокручиваю

Я гоняю в день стресса, ничего делать не могу
И еще утром на следующий день проснусь, до обеда гоняю.
А потом легче, легче, и на третий день уже точно живу как обычно

Аноним 893: как долго его перевариваете, сколько минут (часов,дней) гоняете мысли в голове?

Обычно час - два, потом отпускает. Главное переключиться на что то, сменить вид деятельности, загрузить мозг другими мыслями

Аноним 893: Заметила, что чем старше, то тем сложнее со стрессом справляться.

Не знаю, что произошло, но наоборот - случился пофигизм.
Типа, что переживать, в макро вселенной все это полная фигня.
Трамп вон пол мира бесит и спит поди спокойно. Я явно меньше косячу.

Чохотел: Короче поесть, поспать,

Ни чего не лезет, я скинула кг 10 за 3 последних месяца. Спать тоже в 4 утра уснёшь в 6 встанешь, на работе упахаешься и опять вечером уснуть не можешь... Сижу думаю к кому пойти за пилюлями, в поликлинике к психиатру отправляют, раз валериана не помогает...ладно мы сильные, мы справимся.

Я себя насильно останавливаю в мыслях. Как понимаю, что уже загоняюсь. Стоп. И начинают отвлекать на то, что реально вокруг. Какие звуки слышу, какие тактильные ощущения. Вот до мелочей.
Звук машины за окном, звук разговора в соседней комнате, ощущения гладкой пижамы, запах свежего постельного. Вот все все.

Есть специальные упражнения для этого, вахтенный журнал вести, например
Как это делать, может психолог объяснить и какие упражнения делать он расскажет
Это помогает
Можно в книжке прочитать, но психолог лучше

Замечала, что обычно переживаю полтора часа. Потом практически чисто в голове.
Если дольше гоняю-значит, ужас-ужас случился🫣

БелыйОлеандр: наоборот - случился пофигизм.
Типа, что переживать, в макро вселенной все это полная фигня.
Трамп вон пол мира бесит и спит поди спокойно. Я явно меньше косячу.

У нашего начальника новая фишка появилась, документ выпустил внутренним, сделал ошибку, голый оклад получи. А ошибки эти по идее можно исправить, но кнопочка на экране находится у него и даже если ты сам эту ошибку увидел, уже не исправишь...поди туда не знаю куда, принеси,то не знаю что ...33 задачи одновременно. И это у всех, кто даже долго работает и понимает свою работу....увольняюсь, закончу свою черную полосу.
Ух, пожаловалась

Смотря, насколько велик уровень стресса. Для меня нормально закинуться парой таблеток магния и постараться дожить до вечера, с утра обычно полегче уже. Но если так сильно стрессую, что несколько дней подряд трясет, тогда уже надо специальные таблетки (грандаксин помогал точечно, не на постоянной основе)

Теневая сторона: Для меня нормально закинуться парой таблеток магния и постараться дожить до вечера

Магний пью в системе, 4-6 в день. Курсами

Аноним 522: Ни чего не лезет, я скинула кг 10 за 3 последних месяца

Аппетит если пропал, то это прямо серьезный стресс

Аноним 522: У нашего начальника новая фишка появилась

Козлина, конечно

Теневая сторона: Для меня нормально закинуться парой таблеток магния и постараться дожить до вечера

Мне кажется магний не работает. Вот валосердин, валерьянка и то лучше работают

БелыйОлеандр: Магний

Для меня интересным фактом стало, что кофе и магний антагонисты. Кофе "вымывает" магний из организма, создавая дефицит, поэтому их употребление нужно по времени разводить на 4-6 часов

Теневая сторона: Кофе "вымывает" магний из организма, создавая дефицит, поэтому их употребление нужно по времени разводить на 4-6 часов

Спасибо, добрый человек загадка разгадана

Аноним 893: Прямо забирает все мысли и ничто не радует.

У меня так. Стресс вообще лишает меня спрособности сосредоточиться и думать. Мыслей никаких нет в этот момент. Меня это пугает.

1,5 года в состоянии стресса из-за работы и руководства. Гоняю мысли, Адаптол курсами, плачу часто, сплю плохо, на работу ноги не несут, на работе мозг не работает.
Уволиться не знаю куда.
Жива пока благодаря мужу, йоге, прогулкам пешим, горнолыжке.

Если разовый стресс по другим причинам, не связанным с работой, помогает подышать из практик йоги и норм, долго мысли не гоняю.

Аноним 522: У нашего начальника новая фишка появилась, документ выпустил внутренним, сделал ошибку, голый оклад получи. А ошибки эти по идее можно исправить, но кнопочка на экране находится у него и даже если ты сам эту ошибку увидел, уже не исправишь..

Пусть сам и работает.

МояДочь: Пусть сам и работает.

Текучка и идёт, а он скоро новые прибудут, там сокращение, все к нам перейдут. Отчёты, отчёты, одни отчёты ежедневные о выполненной работе, сколько времени убивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы