Какие могут быть действия соцслужб?

Аноним 112: Немножко ходит, но он не в уме.

Это самый хреновый вариант. У меня была не в уме, но хоть лежала и я могла в магазин сбегать. А раз немножко ходит, то без внимания вообще оставить нельзя, нужно бдить. Плохо ходящие еще падать склонны, что то себе разбивают, встать сами не могут. Поднимать одной взрослого мужика?! Да ну нафиг, невероятно сложно.

Lelkako: Я не знаю как кто организовано, но от соц работника отказываться не нужно

Ну вот я тоже пытаюсь понять, как это организовано, потому что подруга вообще сейчас ничего не соображает(((
Отправляет ли соцслужба в другой город? Либо в госучреждение, если дочь откажется? Какой алгоритм в таких случаях, не понимаю

Lelkako:

Совсем должно быть печально
Чтоб поехать с маленький город .возможно на годы
Жить в однушке с больным и ухаживать за ним.
Уход будет соответствующий,к сожалению

Аноним 625: Вы читаете что мы тут обсуждаем по поводу квартиры ?

Я всё читаю. И говорю самый верный вариант. Нужно полностью самоустраниться, пусть все проблемы решает дочь и его кровная родня. Бывшая ничего не должна.

Аноним 112: Какой алгоритм в таких случаях, не понимаю

В случае вашей подруги только один вариант- ничего не знаю, проблема не моя.
Есть родня, есть дочь, пусть решают как хотят.

Аноним 547:

еще никто не советовал бж ехать к нему и жить за уход

И не надо жертвовать. Бывшая жена имеет право не делать ничего.

Аноним 112: Друзья причем уже все осудили, они почему то ей звонят, а не старшей дочери. Не все еще знают, что они в разводе

Ага, легко быть добрым за чужой счет.

Аноним 625: еще никто не советовал бж ехать к нему и жить за уход

А что советовали. Порешать бывшей жене проблему мужа подселив кого то в квартиру за уход с правом унаследовать за уход? Это точно бывшая должна делать? Нахрен ей это надо то, пусть решает дочь и кровная родня.

Аноним 112: Ну вот я тоже пытаюсь понять, как это организовано, потому что подруга вообще сейчас ничего не соображает(((
Отправляет ли соцслужба в другой город? Либо в госучреждение, если дочь откажется? Какой алгоритм в таких случаях, не понимаю

Зачем вы пытаетесь в это вникнуть? На улицу не вынесут.
Вся эта вовлечённость в тему подруге никак не поможет, если не наоборот.

Автор, подруге отказаться жёстко.
Как они там будут решать не её забота .
Мах с дочерью поговорить.
Они или его к себе забирут в случае отказа дочери или к нему кого-то подсетят,если найдут такого.
Но за это на дочь на алименты подадут

Какая тяжелая ситуация((( не муж, уже никто, но отец ребенка. Врачам объяснить что живет в съемной квартире, хозяйка не даст добро на проживание еще и инвалида.

Один случай расскажу. У мужчины случился инсульт лет в 50, после больницы его привезли в его же квартиру. Взрослый сын с семьей жил в другом городе и за отцом ухаживать отказался. Коллега этого мужчины (они долго работали вместе и дружили) вызвалась ему помочь- ходила , готовила, покупала продукты, убиралась, иногда на коляске возила гулять- за пенсию и квартиру в наследство. Когда не могла (у ней семья), то нанимала сиделку. Больной смотрел телевизор когда оставался один, сам ел, ходить не мог, говорил плохо. И так лет 6... Это адская работа, я бы ни за какую квартиру не подписалась. Но ему повезло, дожил в своей квартире а не в общественном месте.

-Лиса Алиса-: сын школьник у автора к родне не относится?

Что может сделать сын школьник? Он несовершеннолетний, пусть совершеннолетняя родня решает. Ребенок ничего не должен.

O2: Зачем вы пытаетесь в это вникнуть? На улицу не вынесут.
Вся эта вовлечённость в тему подруге никак не поможет, если не наоборот.

Зачем-зачем, мне второй день подруга рыдает в трубку, переживает. Он нормальный человек же был, нормально расстались - не смогли жить вместе. Имущества не было, ничего не делили. Алименты минималка правда, с пенсии, но тут уж как есть. Вчера ездила к ней, коньяком отпаивала.
Я ее понимаю, не чужой человек, отец ее ребенка. Ни финансовой, не физической возможности нет совсем что-то сделать.

Аноним 547:

Не пишите мне больше))бесполезно

Аноним 112: В разводе с бывшим мужем, развод недавний,

возникает вопрос, а не развелась ли дамочка с мужиком после инсульта?

Аноним 501:

Повезло ему. Очень
У меня у мамы два инсульта было.
Ходила с ходунками.
Глаз да глаз за ней был
Я бы согласилась ,но за хорошую квартиру.
)) опыт и терпение есть теперь

мутная тема, вы автор не договариваете

Аноним 112: Зачем-зачем, мне второй день подруга рыдает в трубку, переживает.

Прочитайте ещё раз, если хотите ей помочь.

O2: Вся эта вовлечённость в тему подруге никак не поможет, если не наоборот.

Даже на ровном месте можно вырастить и чувство вины, и чувство долга. Соцслужбы разберутся, это не первый случай в истории.

Аноним 112: пенсия

Сколько пенсия? Карта банковская есть?
Определить в пансионат за счёт пенсии. Может потребуется доплата.

Дочери оформлять инвалидность. Тогда хватит на пансионат.

Каждый может оказаться в подобной ситуации. Пусть поставит себя на его место и все станет ясно.

-Лиса Алиса-:

Решение суда действительно получила уже после, когда уже в больнице был. Это тоже ее триггерит(
В курсе наверное, что с детьми за один день не разводят. На суд приезжал.
Не жили вместе около года. Алименты тоже платил сразу, после того, как разъехались.

Аноним 764: Дочери оформлять инвалидность.

Она, похоже, не собирается это делать

Аноним 764: Сколько пенсия? Карта банковская есть?

Алименты приходят 7 тыс.

Аноним 112: Зачем-зачем, мне второй день подруга рыдает в трубку, переживает. Он нормальный человек же был, нормально расстались - не смогли жить вместе. Имущества не было, ничего не делили. Алименты минималка правда, с пенсии, но тут уж как есть. Вчера ездила к ней, коньяком отпаивала.
Я ее понимаю, не чужой человек, отец ее ребенка. Ни финансовой, не физической возможности нет совсем что-то сделать.

Началось...встанет на путь жалости и будет нести эту ношу сама. Сама не заметит как все проблемы скинут на неё. Нет, главное родня и дочь самоустранились , а бывшей жалко. Пора выключать эмоции и думать головой, жизнь свою может превратить в полный кошмар.

Аноним 547: .встанет на путь жалости и будет нести эту ношу сама

Не дам я ей.

Аноним 112:

На сколько я знаю.
На бывшую тоже можно подать на алименты.
Но это только деньги и она согласна.
Вот с нее и дочери плюс пенсия.
Что-то порешают в соцзащите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы