Какие могут быть действия соцслужб?

Если он плохо соображает, то, скорее всего, его можно признать недееспособным. И если не найдется опекуна среди близких, то опекуном станет государство. Тогда человека без труда поместят в государственный пансионат. Квартира при этом, после его смерти, достанется наследникам.

Аноним 112: Сейчас нужно выписываться, но сам он самостоятельно не уйти, ни жить не сможет!

А зачем полностью больного человека выписывать? Пусть лечат дальше в больнице.
Жить сам не может это показания для нахождения в больнице. Государство пусть заботится и реабилитирует

Аноним 94:

Точно квартира достанется наследникам при таком раскладе?

ВБ: А тут вообще то родня есть. Как стало туго дак сразу все свалили?

По факту уже все свалили, кровная родня и дочь взрослая. Осталась бывшая жена, которая плачет.

ВБ: И это не к себе брать а некоторое время посвятить элементарно позвонив в соц службу и уточнить. Свободную койку и соответствующие условия.

Так с местами в государственных учреждениях очень плохо, нет мест, я вам это и без звонка в соцслужбу расскажу. Чем они помогут то, если нет мест. Так и скажут, нет мест, устраивайте в частный.

Ой, я бы не смогла откреститься, не чужой ведь человек, тем более были в хороших отношениях и сын растет. У сына потом будут вопросы к маме, это точно. Я бы поискала пансионат, по стоимости уточнила, предложить дочери доплачивать за него. И прогноз врачей тоже интересен. Дочь, конечно, по-свински поступает.
У нас с соседкой такое произошло, никто из больницы её не забирал, в итоге так и держали до самой смерти, года два примерно.

Аноним 547:

Дак бывают места , поэтому и пишу что нужно просто сесть и посвятить ну час , два максимум.
Старики ведь не вечные , умирают...
И рассмотреть можно не только город и область

ВБ: Дак бывают места , поэтому и пишу что нужно просто сесть и посвятить ну час , два максимум.
Старики ведь не вечные , умирают...
И рассмотреть можно не только город и область

Вы просто немного не в курсе, очень непросто получить место. Я про соседку писала одинокую в квартире, ей соцслужбы место искали и то не нашли, просто не было. Толку то что умирает, там же очередь из желающих.

Аноним 625: Точно квартира достанется наследникам при таком раскладе?

Абсолютно точно. Но пока он жив, пенсией и квартирой будет распоряжаться опекун (государство). При этом продать, подарить и т.д. кому-то квартиру нельзя. Только сдавать для получения дохода в пользу недееспособного.

Аноним 112: развод недавний,

Если я правильно помню Семейный кодекс, то там есть обязанность собержать инвалида, если это случилось в браке или в течение года после развода. Если после развода прошло больше года - может смело отказываться.
Сверьтесь еще с СК.

Тут писали пусть в больнице остается. Не могут так делать. Врачи стабилизировали состояние, вытащили с того света.
По хорошему нужно уточнить у врачей есть ли смысл реабилитации и где можно по полису омс это сделать . отправить туда ребенка. Может подымут. Но я так понимаю что это никому не нужно будет. Так быстрее родне достанется все движимое и недвижимое.

Аноним 112: Она еще переживает, что заберут соцслужбы, привезут к нему домой - а там никого нет, не сможет он ничего сделать, даже если там соцработник буде раз в день приходить((
Нет такого нет. На адрес на обуви не везут. Даже если есть прописка.
ВБ: Дак бывают места
Вы похоже не сталкивались в реальности с этим. Там такой квест длиною в несколько месяцев. Еще раз автор. На момент забора субъекта Ваша подруга не законная жена. Не его опекун. Все остальное эмоции. Максимум если начнется судебная процедура алименты. Ей нужно в принципе прекратить общение со службами и максимум что дать телефон законной дочери все. Второй вариант забрать субъекта и определить в частный пансионат. Хороший уход порядка 80-100 если без стом.

Аноним 359: Пусть вцепляются в дочь. Она законная «наследница» во всех отношениях.

Так и студенту наверное уже 18

Аноним 94: Но пока он жив, пенсией и квартирой будет распоряжаться опекун (государство).

А больнице для таких регламент. 14 дней после на выход. Если не забирают начинается процедура от гос ва в отношении субъекта такого.

Аноним 547:

Я вам точно скажу там разные отделения - т.е. соответствующие койки.

Чохотел: Так и студенту наверное уже 18

К него справка может быть что он обучается на дневном что мешает ему осуществлять …. И т д и т п

Аноним 359: Хороший уход порядка 80-100 если без стом.

Так дорого? Ну капец. Тогда вариант искать сиделку, конечно, и пусть живёт в своей квартире. Но тут, смотрю, такое мнение непопулярно.
Это ж ведь кошмар, что творится с людьми- человек нужен только когда здоровый. Чуть что- всë, с глаз домой.

Аноним 94:

Несправедливо как то
Наследники самоустранились,а кв,все равно им в итоге достанется.
Так можно вообще не ухаживать за стариками что ли.
Вот раздолье для плохих наследников.
Чтот то недоработано тут

Аноним 304: Так дорого? Ну капец

Да более менее. Коттедж с лежанками через гипсовую перегородку 60-70 можно найти. Опять же без стом.

Аноним 304: Тогда вариант искать сиделку, конечно, и пусть живёт в своей квартире.

Ну что вы. Двигающийся мужик инсультник….. какая сиделка женщина приходящая на час. О чем вы.

Можно пробывать учинить судебные тяжбы. Но прицедентов я не слышала чтобы их лишали.

Аноним 304:

Сиделки очень дорогие. Около 2 или 3тр. вроде день стоили . Но ведь было бы желание....

Аноним 112: ачем, мне второй день подруга рыдает в трубку, переживает

Ну вот есть шанс что врачи ее на этих эмоциях продавят
Но зависит еще от того, сколько лет студенту, который тоже сын? Или не сын? Тогда мимо

Аноним 625:

Тем не менее, закон такой. Но речь именно про признанных недееспособными.

Аноним 359:

В 1 варианте тел не доступен.
В 2 нет денег

ВБ: Около 2 или 3тр. вроде день стоили .

2-3 в день???? Вы что? Таких цен примерно с2015 года нет уже. Еще и за мужиком передвигающимся. Если только в деревню к какому-то бугаю.

Аноним 359: Двигающийся мужик

Если он двигается, ведь возможен вариант, что сознание вернется к нему? Или после инсульта мозг может и не восстановиться?
Сиделку можно и не на час, наверное, а на побольше или даже с проживанием. Ну и обезопасить по возможности все.
Тут, конечно, вариантов немного. Ещё квартира однокомнатная у него((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы