Какие могут быть действия соцслужб?

Аноним 598: и на алименты подать на бж

Бывшая жена с какого перепугу должна платить алименты?

аноним 235: опека заставит оформить опекунство дочь.

Оформить опекунство заставить невозможно. Это дело исключительно добровольное.

Аноним 598: Оформить опекунство заставить невозможно. Это дело исключительно добровольное.

Это понятно. Могут уговорить.

аноним 235: Пусть подруга идет в опеку и объясняет ситуацию.

Это в опеку по его месту регистрации? Которая в другом городе?
Или здесь?

Аноним 112:

А он на реабилитации был после инсульта? Звоните в страховую, уточняйте каким образом человека определить на реабилитацию, по идее больница должна была направить. Прогноз вообще какой врачи озвучивают? Инвалидность надо оформлять, но это по месту прописки скорее всего. Попробуйте обратится в страховую. А за этот период ищите пансионат.
С квартирой пока ничего не сделать, это либо признавать его недееспособным, оформлять опекунство. Либо ждать его вменяемости для оформления доверенности.
Дочь объявится только, когда речь будет о наследстве.

Аноним 112: Она, похоже, не собирается это де

Тогда жена пусть оформляет как законный представитель его детей

Аноним 112: Инсульт, полная беспомощность.

Геморрагический?

Аноним 663: он на реабилитации был после инсульта?

На первичной да. Прогноз точно не скажу, но не очень. Документов не видела, но там какой-то самый плохой инсульт

Аноним-кус: Бывший муж, это даже не родственник.

Но тем не менее .. семейное законодательство предусматривает алиментные обязательства на бывшего супруга в разных ситуациях …

Аноним 112:

Подруга пусть обратится в страховую, уточнит как быть если пациент после инсульта из другого города. Как еще направить на реабилитацию. У них на все случаи маршрутизация есть. Если что жалоба в Минздрав на принуждении больницы забрать бывшего мужа, при наличии дочери и других родственников.

аноним 235: Бывшая жена с какого перепугу должна платить алименты?

С законодательного

теперь я слон: алиментные обязательства на бывшего супруга в разных ситуациях

Так кто против-то.
Просто одна, в чужом городе, без авто, с плохо ходячим больным, получить инвалидность, недееспособность и госпансионат представляется мне нереальным(((
А дома ещё ребенок, за которым нужно присматривать, он в школу ходит. И за квартиру платить(((
Все слились, все.

Аноним 598: А в описанном случае у него ребёнок несовершеннолетний, и если кто-то возьмётся за квартиру помогать, то всё равно придётся делить квартиру с несовершеннолетним наследником, если на момент смерти отца он не достигнет 18 лет- упс.

Ну да, ребенок. А если через какое то время больной частично восстановится в здравом уме и напишет завещание на того, кто будет за ним пожизненно ухаживать...так можно? Или несовершеннолетнему ребенку все равно обязательная доля?

Аноним 112:

Вот поэтому никогда нельзя переписывать все на детей! Да и не только поэтому.
Пусть ждут наследства

Аноним 112: Я лично сталкивалась с сиделками со своими родственниками, искала на авито в больницу. Сменила 6 (ШЕСТЬ!). Одна пришла, один день отработала, потом просто не вышла.

У меня родственница нанимала сиделку к маме в больницу, после операции, те. сама до обеда ухаживала, а сиделка должна была до вечера. Так она съела еду, выпила напитки у подопечной и свалила на 2 часа раньше! Пришлось другую искать.

Аноним 112: Это в опеку по его месту регистрации? Которая в другом городе?
Или здесь?

Где он фактически живет? В другом городе?
Пусть обратиться в ту, где больница находится. Район какой?

Аноним 112: самый плохой инсульт

Значит, геморрагический. Реабилитация не поможет. Неудачно задеты нервные окончания, отмирание клеток на месте кровоизлияния.

Аноним 112: самый плохой инсульт

При самом плохом инсульте не ходят

аноним 235: В другом городе

Да

Аноним 369: При самом плохом инсульте не ходят

Тут ничего не могу сказать, документы не видела, от подруги внятно ничего не могу добиться

Так то у мужика две БЖ, на вторую главное накинулись, а про первую никто не вспомнил, её дочке квартира значит от папы досталась, а второй БЖ ничего и она ещё должна за ним ухаживать имея студента и младшешкольника на шее, нормально так разложили

Я в паре работаю с напарником. Вот у него ситуация похожа. Есть у него брат, 56 лет. Брат был разведен, причем дважды. От первой жены взрослая дочь. Встречался с женщиной. И тут бац и инсульт. Правда не головы, а спинного мозга. Но это не проще, так же парализовало обе ноги и обе руки. Естественно ни бывшим женам, ни взрослой дочери он не нужен. Женщина,с которой встречался, не бросила, ухаживать приезжала в больницу, но домой к себе конечно же брать не планировала.
Так вот, напарник мой, брата себе забрал. Ну а куда? Брат же родной. Напарник к слову тоже в разводе и живёт один.
Но понятно, что мужик особо не сможет выхаживать парализованного. Поэтому к ним переехала их двоюродная сестра, тоже одинокая. Вот так и живут уже два года два брата и сестра.

Автор, её надо никуда подруге ходить, звонить, объяснять, если она не хочет взваливать на себя эту ношу. Мужчина не одинок, дочь у него есть, родная. Пусть она этим и занимается. Или не занимается, её дело.
Если подруга сейчас подхватится, с неё уже не слезут.

аноним 235: Пусть подруга идет в опеку и объясняет ситуацию.

Зачем? Объясните мне, вот зачем подруге автора идти в опеку?

Аноним 112:

Аноним 112:

Вам тут уже много раз написали . в опеку с вопросами. Просто позвонить где есть пансионаты гос. Хотя бы до одного дозвониться если нет мест. Они подскажут куда еще. Там могут подсказать или в больнице как оформить инвалидность.

IraSip:

В каком смысле не слезут? Заставят забрать каким образом? Это как? А сделать элементарное может. При этом на данный момент даже не говорится что она должна деньги свои отдавать на его лечение. Костьми лечь. Судя по запросу и не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы