Какие могут быть действия соцслужб?

*какжетак*: Много не знаю. У меня нет никого парализованных.

С этого и надо начинать
Теоретик )

Аноним 568: этого и надо начинать
Теоретик )

На этом и закончим с вами..

Аноним 568:

Все верно.
Я практик.
Что-то Вспомнился фильм,,впервые замужем,,
Там дочь выжила маму из квартиры
Надеюсь у этого пользователя у знакомых не так.
Истинную причину такого подвига не узнаем

Автор, подруга не солнышко, всех не обогреет. Так что, пусть ей будет стыдно, обидно за мужа и тд, пусть, это хорошие чувства) но главное это она и ее сыновья. А то ей сначало перед бывшим мужем стыдно, а потом будет перед детьми.

Аноним 625: Все верно.

Аноним 625: Истинную причину такого подвига не узнаем

Совсем вас удивлю сейчас.
Та женщина, с которой этот, нынче парализованный брат, встречался, ну как бы любовники они были. По выходным он к ней приходил с ночёвкой.. так вот первый год она приходила каждый день после работы. Ужином его кормила и мыла его. Сейчас, когда уже почти два года лежит, приходит по реже.. где то раза два в неделю. А она ему вообще нет никто так то.

*какжетак*:

На чувствах , возможно приходила
Остыла со временем.все проходит.

Или устала или наследство не удалось выпросить.
Сестра так же устанет.
Поверьте.
Я прошла это.
Очень тяжело морально, в первую очередь.

Аноним 547: И чем же поможет опека, если подруга автора не собирается брать на себя уход, кто она юридически больному, чтоб за него что то решать. Поход в опеку бесполезен в этом случае. Тем более, что для определения человека в государственный пансионат необходимо обратиться в территориальный отдел социальной защиты населения по месту постоянной регистрации. Там нужно собрать документы, потом специальная комиссия рассматривает 30 дней и принимается решение, даётся направление в гос.пансионат. Но там очереди, в некоторых регионах на годы, мест нет.

Опеку на себя берет опека. Пока нет места в госучреждение, подопечного определяют в платный пансионат, который получает дотацию от государства. Определяют за пенсию. Все оформление и контроль ложатся на опеку.
И лучше сделать так, чем бросить человека на произвол судьбы.
Больница, возможно, сама обратиться в опеку. А может и не обратиться.

Аноним 547: И Вы видимо немного недопонимаете, в этой ситуации нельзя быть чуть чуть беременной.

В этой ситуации надо донести информацию до опеки, что человек брошен всеми и остался один без помощи.

ВасикО: Вы все правильно написали, не обращайте внимание на анонима 235, опять на голубом глазу пишет.

Я работала в опеке. И знаю, о чем пишу.

аноним 235:

Раз вы работали в опеке то знаете что больница делает в этом случае.
Бж зачем туда влезать ?

Аноним 112: У него есть взрослая дочь - 35 лет,

Знакомая 48 лет сейчас ревет, что отец снова женился и знать его поэтому не хочет. Истерика, что он ей больше не отец и она даже на его похороны из-за этого не придет. Вот такое вот чувства у некоторых дочерей.
А вы надеетесь, что 35 взрослая дочь воспылает чувствами к отцу, который тоже бросил семью?!
Не каждая молодая девушка 35 лет будет ухаживать за растением, который бросил семью и снова женился.
А что не к первой жене звонят?

Аноним 625: Раз вы работали в опеке то знаете что больница делает в этом случае.

Больница, если я правильно поняла, пока пытается достучаться до родственников. И теряет свое же время.

Чохотел:

48 то что ревёт? Отдельно живёт?
Или как обычно- денежка наследства в будущем беспокоит?
У автора тоже дочь мужчина выпустил во взрослую жизнь,потом только ушёл

аноним 235:

Да, мы это уже поняли на первых страниц ах.
Дочь отключилась.
Осталась бж

Аноним 625: что ревёт? Отдельно живёт?

Отдельно у мужа, свою однокомнатную сдает.
Да, отец обещал, что ещё квартира потом ей достанется обещал и женился

Аноним 625: автора тоже дочь мужчина выпустил во взрослую жизнь,потом только ушёл

Да перестаньте, кого он там выпустил.
Судя по тому, что вторая бывшая на съёме с детьми и все сама сама, то папаша не особо то и в первой семье помогал.
Сидел на шее у жены, потом дети выросли и жена под зад пнула

К любимому отцу и даже любимому бывшему прибежали бы хоть в каком он состоянии бы лежал. А раз никто не хочет, значит такой он замечательный

Чохотел:

Ну тут я бы была не в восторге)
Жить живи с кем хочешь,но не женись)
Я знакомой свекровь так нашла дедушку небедного и вышла замуж и к нему переехала.
Не знаю чем дело кончилось .
Но там дети точно не в восторге были.
Я тогда в 20 + не понимала зачем ей это.зато сейчас то все знаю)

Чохотел:

Не
Там автор писала и выучил и квартиру купил что-то ещё.
Ушёл в 20 дочкиных лет.
Нормально

Аноним 625: Или как обычно- денежка наследства в будущем беспокоит?

А вас бы не беспокоило? Или надо радоваться, что наследства не будет, но с распростертыми объятиями в случае чего принимать больного и нищего родственника?

Аноним 450:

Я,все написала по этому поводу выше ,на две строчки

Аноним 625: Там автор писала и выучил и квартиру купил что-то ещё.
Ушёл в 20 дочкиных лет.

Не купил. Со слов подруги, это наследная квартира его родителей. Отец рано умер, они жили все с его матерью там, та тоже умерла. У первой жены собственности не было вообще (не стала вдаваться, как так получилось). Он когда уходил, переписал все на дочку по дарственной. Она до сих пор там живет с матерью (первой женой), семьи нет.

*какжетак*: душевный порыв

Ммм, хорошо теоретически обсуждать, когда

*какжетак*: . У меня нет никого парализованных

Вот так. А когда сам столкнулся, то нафиг надо.

Аноним 583: Вы тему из 8 страниц не осилили?

Не осилила, каюсь. Жесть тогда. Сочувствую автору, если захотят - его повесят именно 6а неё, но можно попилить алименты с дочерью, но и сын студент, если ему есть 18,должен будет. Ситуация жесть.

Сын не его, это первый брак подруги.

Аноним 907: Не осилила, каюсь. Жесть тогда. Сочувствую автору, если захотят - его повесят именно 6а неё, но можно попилить алименты с дочерью, но и сын студент, если ему есть 18,должен будет

Мне кажется там проще будет.
Он тоже должен будет платить алименты на совершеннолетнего ребенка

• у него есть дочь.
    И еще надо будет доказать, что ему не будет хватать его пенсии.

Остается только моральные терзания.

ДиВа*: Мне кажется там проще будет.
Он тоже должен будет платить алименты на совершеннолетнего ребенка
у него есть дочь.
И еще надо будет доказать, что ему не будет хватать его пенсии.

Нет, это не так работает, я знал систему. Ей начисляются алименты на него, а ему на ребёнка. У каждого своя ответственность. Но только ей алименты не присудят, всем совершеннолетним, детям и ей тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы