Ребёнок сломал телевизор.

Ну разбил, а может и лучшему? Ребенку конечно объяснить, но тут ключевое не телек, а ножницы, которые он бросил. Заведите семейную традицию совместного вечернего чтения, настолок, лепки пельменей, для ребёнка пользы будет значительно больше.

У меня каждый ребенок (их у меня 3) в возрасте 7-8 лет сломал по одному ТВ. При разных обстоятельствах (кидали в тумбу под ТВ пластмассовые шарики, играли в Дартц рядом с ТВ, просто стукнули со злости). Последний раз как раз перед НГ. Вот надеюсь, что программа выполнена и второго круга не будет.

Аноним 756: Поэтому я вижу вариант жить всем без телевизора в воспитательных целях старшего ребенка
Зато запомнится хорошо

++++
Самый здравый совет!

Femida96: У меня каждый ребенок (их у меня 3) в возрасте 7-8 лет сломал по одному ТВ.

Ответ:
Связываю, кстати, не с отсутствием воспитания или объяснений, а с "отключением" мозгов, когда бесятся в компании. Именно в этих ситуациях все происходило, но было не специально.

Показательно жили без ТВ недолго, но до всех все дошло. Правда, только на собственном опыте. Больше подобных инцидентов не было.

У меня старший ребенок с СДВГ и поэтому в доме нет ничего дорогого, чтобы не расстраиваться из-за поломки. Телевизор за 19 тысяч нас устраивает. Посуда из галамарта, разбилось что-то - выкинула и забыла.

Аноним 642: Ребёнок 9 лет сломал телевизор.

Явно же, что он сам так и напрашивается в детский дом. /шутка/

Телевизор это всего лишь кусок пластика. Пофиг, главное все целы.

Аноним 642: Сейчас бегает бесится с братом, как ничего не случилось

У вас папа такой же, пошел плюшек накупил,что вы хотите от детей? Вы одна на панике

Аноним 642: Хотя бы извиниться. Сказать, что не прав. Что так делать больше не будет. 😔. Что поступил не правильно.

А вы с ним поговорили? Как мама усадили? Сказали о своих чувствах? Без нравоучений и тп. Сказали,что вам грустно,что теперь надо деньги брать откуда-то, видимо меньше мороженок и игрушек и тп? Мужу сказали? Видимо нет, раз они себя ведут так

Femida96: У меня каждый ребенок (их у меня 3) в возрасте 7-8 лет сломал по одному ТВ.

У меня каждый ребенок что то да ломал. А не так давно я сломала микру, запустив ее пустую. Расстроилась дико, но продолжила свои дела дальше.
Тут за голову хватаются, а как думаете, почему я не истерила? Да потому что меня тоже никто не заругал. А что, мужу меня наказать надо, лишить денег на косметику или что? Почему у всех воспитание через лишение идет?

Ладно дети, я, взрослая тетя в 35 лет швырнула огромные портновские ножницы на стол с психу, а рядом ноут стоял. Ножницы полетели по неожиданной траектории и прям в экран ноута. Единственное оправдание себе могу найти, что в декрете я была

Аноним 843: Тут за голову хватаются, а как думаете, почему я не истерила? Да потому что меня тоже никто не заругал. А что, мужу меня наказать надо, лишить денег на косметику или что? Почему у всех воспитание через лишение идет?

Вещи, которые ломаются сами, или по неосторожности, это одно. Если честно, им много вещей сломано. Пульты от телевизора, мышки, все свои игрушки. Это ладно. Сломал, значит без этого обойдёмся. А тут специально кинул, и телевизор и сломал. Не рядом играл, нечаянно попал, не мимо проходил задел.

Аноним 684: Единственное оправдание себе могу найти, что в декрете я была

Оправдание просто класс! 👍 👌

С ребёнком вчера поговорила, основное, что пыталась донести, что это очень опасно. Он любит готовить, много раз объясняла, что ножи и ножницы очень опасны. Сегодня хотели поехать в кино. Но сказали ребенку, что отложим эти деньги на новый телевизор. 📺. Расстроился конечно. Но будет урок. Телевизор решили пока не покупать. 😊. Компьютер есть

Аноним 642: Хотя бы извиниться. Сказать, что не прав. Что так делать больше не будет. 😔. Что поступил не правильно.

Эммм. А вы знаете, что даже испытывая все эти эмоций, проговорить их вслух очень трудно? Скорее наоборот, тот кто понял, как работают извиняшки - просто сказал, я больше не буду, и тут же забыл об этом, и дальше побежал, а тот кто отмалчивается, внутри переживает сожаления, и это настолько тяжело, язык не поворачивается, вслух это сказать. "Да, я накосячил и теперь мы всей семьей наказаны отсутствием телека. И мелкий брат тоже. Ужасно стыдно перед всеми. Но можно я ничего по этому поводу не буду говорить? "
По поводу традиций - традиции бьются, как тарелки - теперь будет новая традиция, а’ля советская семья, садимся и читаем книжки каждую пятницу.
Я в детстве запорола полированный шкаф - принесла с прогулки камешки, рассадила кукол, играла в школу и писала на шкафу, как на доске. Папу чуть удар не хватил. Второй удар папа схлопотал, года так через 3, года младший брат, в другой комнате, просто подписал своим именем полированный фасад стенки из восточной Европы. Ну ниче, как-то пережил. Братик у меня отжигал вообще знатно. На моем дне рождении, психанул, что подарки мне дарят и куча внимания, запустил в меня пинцетом.. Ну ниче, нормальный дядька вырос - и с днем рождения теперь поздравляет и с новым годом)))). Ей богу, отнеситесь проще. Не самая страшная потеря потерь.

Ули Точка: Этот телевизор, а вернее поступок очень вовремя обозначил вам то,над чем надо поработать Мне кажется сейчас время найти психолога, психиатра. Возможно нейропсихолога. Сейчас время не заламывать руки, а корректировать поведение.

ancora85: наказание за намереный проступок ( а он специально кинул) должно быть. Чтоб хотя бы цепочка "поступок - последствия" в голове закрепилась. Что надо отвечать за свои действия и поступки. Это не просто уронил, как бывает у детей, а целенаправленно испортил.

соглашусь с этими высказываниями
конечно всегда можно вспомнить как косячили в детстве, но уроки из этого извлекали
сейчас такой дорогой урок нужно пройти, чтоб в дальнейшем не было ситуации, когда подросший ребенок не сдержится и у одноклассника испортит вещь (например, кинет с парты чужой телефон, скинет вещи с парты)
нельзя просто пойти и купить новый телевизор или другую испорченную вещь/игрушку, сделать вид ну да ладно, он же такой ребенок и всегда так было
именно сейчас большая точка для исправления ситуаций в дальнейшем, возраст детей тоже подходящий для этого

Моему около полутора лет было залез на полку где стоял телевизор, чтобы дотянуться до верхней где его панда стояла, ему стало тепло он на него написал, тоже хана пришла телику. В 9-лет очень странно в телик ножницы кидать. Лучшим уроком считаю какое-то время пожить без телевизора в назидание сыну, чтобы урок словил

-Лиса Алиса-: -лет очень странно в телик ножницы кидать

Не знаю, в нескольких детских книжках читала, что неконтролируемый познавательный интерес, вынуждает кинуть яйца в вентилятор или разобрать швейную машину помощью тех же ножниц по винтикам, просто с целью посмотреть, а что будет? Эти, которые запихивали в розетки спицы по одной и клали на них кусок грифеля из карандаша, или кидали монтажные патроны или карбид в костер - тоже не пустом месте нарисовались.. Глупо и опасно, но очень интересно.

Автор, не покупайте вообще телевизор. Это пережиток с голодных 90х. Странно, что их кто-то еще покупает. В современных домах, квартирах -телевизора нет. Урок при этом ваш сын получит очень хороший. На всю жизнь запомнит, чем могут закончиться подобные действия. И у вас детокс будет. Если прям традиция есть пятничного кино, то купите проектор и успокойтесь на этом.

-Лиса Алиса-: Лучшим уроком считаю какое-то время пожить без телевизора в назидание сыну, чтобы урок словил

А остальные тут при чем? Ну просто интересно. По мне так самый глупый урок. Будут его тыркать все это время,что вот из за тебя....

Аноним 843: Будут его тыркать все это время,что вот из за тебя.

А не тыркать нельзя, книжки читать, в настолки играть, гулять и т.д. или телик это единственное занятие, я фильмы смотрю от силы полтора часа в день, могу и с планшета посмотреть или ноутбука, в фитнесклубе смотрю с телефона пока педали кручу.

Аноним 843:

или вы жить без телика не можете? Я знакома с людьми у которых его в принципе дома нет и они это наказанием не считают. Я по телевизору года три смотрю только фильмы с Иви или зоны, никаких новостных передач и всякой навязанной пропаганды

Аноним 721: Автор, не покупайте вообще телевизор. Это пережиток с голодных 90х. Странно, что их кто-то еще покупает. В современных домах, квартирах -телевизора нет. Урок при этом ваш сын получит очень хороший. На всю жизнь запомнит, чем могут закончиться подобные действия. И у вас детокс будет. Если прям традиция есть пятничного кино, то купите проектор и успокойтесь на этом.

Чем ваш проектор, компьютер , планшет отличается от телевизора? Что в кладовке под названием студия , круче кино с телефона смотреть, и ощущать себя лилипутом в лилипутьей квартире и лилипутеым экраном.
Или проектор, который будет разрывать изображение показывая половину на кухонном гарнитуре, а половину на туалетной двери. Зато по модному без телевизора.
Или смотреть все теже каналы по Киону или Вингс, но с компа , а не с телека говорит о современности и продвинутости?
Какой фигни только не прочитаешь?

-Лиса Алиса-: Моему около полутора лет было залез на полку где стоял телевизор, чтобы дотянуться до верхней где его панда стояла, ему стало тепло он на него написал, тоже хана пришла телику

Простите, но это тоже странно очень.

Аноним 642: То что он свои вещи и игрушки не бережёт, я привыкла. Покупаю, знаю что не на долго.

Здесь ошибка. Сломалось/испортил- не покупаете снова. Он привык к тому, что если он что-то ломает, то вы снова ему покупаете. С чего ему вину чувствовать? При покупке озвучивать ему, что сломает/испортит - нового не будет. И родственникам это же объясните. Как он может знать цену деньгам, если он просто не понимает ценности своих вещей. И вы не даете ему это почувствовать постоянно покупая что-то.

Аноним 721: В современных домах, квартирах -телевизора нет.

а что есть в современных домах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы