Ребёнок сломал телевизор.

Аноним 642: Сейчас бегает бесится с братом, как ничего не случилось.

дети не понимают объемов трагедии, для них это просто вещь. у меня дочь 5 лет без диагнозов, рукой шла по всему постукивала как барабанной палочкой играла по комоду и тд и шмякнула по телевизору за 50 к. и тоже не поняла как маленький шмяк мог сломать целый телевизор. беседы провели, телик новый не купили, мультики неделю или больше не смотрели - говорила не на чем. в другую комнату на телек купила защитный экран. Выводы надеюсь все сделали.
Дети - не взрослые, они как рыбки Доорри память 40 секунд. не будет долго каяться и рыдать из за взрослой вещи.

Аноним 2: вас один телевизор?

Так бывает, представляете? Не у всех жизнь вокруг телевизора крутится. А у кого-то и денег нет на эти удовольствия

Znayka: А как должен себя вести? Плакать? Скорбеть?

Ну как вам сказать... В 9 лет он должен хотя бы осознать, что испортил дорогую вещь и это неправильно.

у меня сын. года 4-5 было ему, раскрутил батарею на кухне, пока мы за курьером вниз спустились, буквально 5 мин. весь пол залил, благо лето было-вода холодная
и это не единственное что от него было. очень шустрый

это ж парни, они любят исследовать разными способами мир. то ли еще будет. и кто знает, переживает он или нет...

Аноним 921: А что за телек за 10 тысяч ?

Нормальный. Вот недавно купили в качестве монитора для компа, фирма неизвестная какая-то, нам не принципиально, главное есть разъём для подключения системника. 32 дюйма, экран. Когда надо переключаемся на телевизор, 2 раза в год. Что там должно быть супер пупер такого за большую цену я не знаю,

Мы с подругой лет в 6-7 капали водой на горящую лампочку в торшере-хотели посмотреть, что будет. Был взрыв. Наорали на нас, конечно, ладно, что не поранились. Так мир познается. И родители дома были.

СнежинкаМалинка:

У нас на кухне дешевый телек тысяч 15 стоил в комнате 50 стоил( сейчас и не купишь за такие деньги) разница в качестве очень заметна 🤷‍♀️ и что за стереотип такой если есть тв то все непременно смотрят тв программы ?! Мы тв программы раз в полгода включаем иногда, в основном смотрим фильмы окко, кинопоиск, иви, ютуб благо впн стоит

Аноним 921:

Так и мы так же, я разницы не вижу.

-Лиса Алиса-: или вы жить без телика не можете?

А я тут при чем? У меня чтоли проблема? У меня ее нет. Я не жалуюсь и темы не создаю.

Возьмем любой другой предмет. Сломал комп/планшет. Сидит вся семья, наказаны. Сломал кофеварку папину, сидит папа без кофе-сын наказан.

Аноним 721: . В современных домах, квартирах -телевизора нет.

Экран с хреновым изображением очень современно.

-Лиса Алиса-: А не тыркать нельзя

В любом коллективе ,когда из- за одного наказаны все, этому одному не сладко потом. Вот это такое наказание, да. Это именно так работает. Все счастливо не прыгают ,играя в настолки, если они привыкли в телек смотреть. Если в одной семье принято играть, гулять, а в другой смотреть тв, то для одной семьи будет наказание вместо прогулки телек смотреть, а для другой наоборот. Понимаете?

-Лиса Алиса-: по телевизору года три смотрю только фильмы с Иви или зоны, никаких новостных передач и всякой навязанной пропаганды

Так телевизор для многих- это не набор каналов. У меня нет кабельного, мы живем в частном доме. Для меня-это познавательные передачи, сериалы и фильмы. Тоже мне открытие.... Я думаю и у автора тоже самое...

Аноним 395: В 9 лет он должен хотя бы осознать, что испортил дорогую вещь и это неправильно.

И? Как это должно появиться в его поведении? Если ребенок с ментальными нарушениями, ему реально не 9 лет

ю.л.и.я.: мой сын в свое время хотел посмотреть что будет, если ручкой шариковой провести по машине. была царапина во всю дверь

Сын подруги решил почистить папе машину щеткой для гриля папа сдержался, но вероятно всплакнул за углом

Здесь нужны естественные последствия, а не просто наказание.

Финансовая ответственность. 35 тысяч — неподъёмная для ребенка сумма, но ответственность можно дробить.

Он лишается всех карманных денег на долгий срок (обговорите срок — например, полгода-год).

Часть подарков на ближайшие праздники (дни рождения, Новый год) «конвертируются» в погашение этого долга. Объясните: «Деньги, которые я бы потратила на подарок тебе, теперь пойдут на телевизор».

Он может предлагать, как помочь семье сэкономить (отказаться от каких-то развлечений, помочь с дополнительной работой по дому, которая сэкономит силы и время вам).

Последствия: Пусть он сам (под вашим руководством) узнает в интернете, сколько стоит ремонт таких телевизоров, или какую работу нужно выполнить, чтобы заработать 35 000 рублей. Это нужно не для запугивания, а для формирования реальной картины мира.

Что делать с телевизором
Покажите ему, что вы ищете варианты: ремонт, покупка б/у, откладывание денег. Пусть он видит, что это — реальная проблема, которую приходится решать.

Не торопитесь покупать новый, копите. Это будет наглядным уроком для всех. «Мы живем без телевизора, потому что его разбили».

Я лет 5 назад сама сломала телевизор, махнула джинсами по мухе (джинсы под руку попались) , из кармана вылетела монетка и пробила ТВ. Ребенок все это видел и реально офигел))) Зато он теперь знает, что экран ТВ уязвим.
Из плюсов-меня не наказали, из минусов-пиксели выбиты)

Аноним 643:

Жуть какая. Вас дома муж наказывает чтоли?

Аноним 843: дома

Что жуткого в ответственности? Он ведь не случайно сломал. А специально. Пусть отвечает за свои поступки. Или быть мужчиной - это когда можно творить всякую дичь - мама все исправит, по головке еще погладит?
Пацану 9 лет! Не лялечка!

Ребенок не будет понимать, если ему не объяснять. Иначе откуда он и что будет знать? для этого и существуют родители.

Аноним 643: Что жуткого в ответственности?

Какая это ответственность? Из- за сраного телека лишить всего ребенка на год? Хотите, чтобы он возненавидел мать?

Аноним 643: Не торопитесь покупать новый, копите. Это будет наглядным уроком для всех. «Мы живем без телевизора, потому что его разбили

Какой урок получат все остальные? Вы же пишете это урок для всех. Что Вася козел, телек разбил и теперь мы бедные несчастные копим деньги.... Ну условно

Вас муж тоже лишает всего на год и отрабатывать заставляет в случае чего? Припарковалась криво, разбила бампер-мой полы и без косметики сиди год

Аноним 643: Или быть мужчиной - это когда можно творить всякую дичь - мама все исправит, по головке еще погладит?

У вас походу проблемы какие то. Либо одна крайность, либо другая. Бить или целовать....

Аноним 643: Он лишается всех карманных денег на долгий срок (обговорите срок — например, полгода-год).

Боже мой. Хвала моим родителям, что не ставили меня на счётчик за все, что мы с братом разбили, сломали и залили

svetlonio: Боже мой. Хвала моим родителям, что не ставили меня на счётчик за все, что мы с братом разбили, сломали и залили

++++
Да еще 9 лет, не лялька, лоб здоровый
Посмотрела я на своего, который схватил бублик и побежал с горок кататься. Мужииик

Аноним 642: ебёнок СДВГ, ЗПР. Но в брата, то он точно бы не кинул. Именно интересно было кинуть в телевизор. Младшего брата, очень любит

надо донести что опасно. а так у моего тоже сдвг. Видимо возраст такой, мой дома стрелял в стену шариками и нечаянно попал в телевизор, долго жили с дыркой посередине (не насквозь конечно же, но черная точка от которой шли полосы и экран испортился).
Тут только беседовать с специально не покупала новый долгое время, он постепенно потерял интерес к телевизору и когда купили новый не смотрел уже

Аноним 843: Припарковалась криво, разбила бампер-

Если я специально влеплюсь.. то не знаю.. наверное бы да, наказание было бы суровое. Вы не понимаете по ходу дела разницы между "случайно" и "специально".
Он может вообще опасен для общетсва? что будет если он захочет порезать человека и посмотреть что будет? Тут как бы вопросики к адекватности вообще.

svetlonio: что мы с братом разбили, сломали и залили

т.е. вы тоже специально технику заливали? Просто чтобы посмотреть что будет?

Аноним 643: Он может вообще опасен для общетсва? что будет если он захочет порезать человека и посмотреть что будет? Тут как бы вопросики к адекватности вообще.

Жесть, вы как те бабки с лавки....

Аноним 643: наверное бы да, наказание было бы суровое.

Заметно

Аноним 643:

Причём тут именно техника то? Мы с братом залили квартиру снизу вообще. Играли в солдатиков и сбивали их водой из шприцы, нас тау показалось веселее. Папа потом ремонтировал им потолок. Пришедшая с работы мама заставила нас убрать всю воду с пола, отчитала хорошенько и на следующий день никто нам ничего не припоминал и денег не снимал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы