Учёт в ПНД и воспитание детей .

Девочки,ситуация аховая. У меня есть родственница,на учёте в ПНД. Дееспособность не ограничена. Есть дети . Муж пытается всячески её вывести из себя ,добить. При детях унижает. И я так поняла,хочет лишить родительских прав и выкинуть из квартиры( общая). Детей настраивает против неё. Недавно узнала о этой ситуации. Что делать? Как помочь? Опеку подключить? Планомерно просто выживает....

А причем тут опека? Тут скорее надо родственников подключать или знакомых которые ему по голове настучат либо разводится и разменивать квартиру. А привлечение опеки как раз ей не выгодно.

аноним5643:

Ну вот я её родственница. Вот что я приду ? Поговорить поговорю. Не думаю ,что язык свой прикусит.

аноним5643: А привлечение опеки как раз ей не выгодно

Может психологи разберутся и докажут пагубное влияние отца ну и вообще психологический климат в семье оценят. Пусть заключение дадут какое-то . Если расходиться и в суде детей делить то будет как подтверждение. Он пытался её уговорить чтобы сделать её недееспособной,а он как отец одиночка и якобы на СВО не заберут его.

Родственница то как вообще? В себе?
Если адекватная и самостоятельная, то разводиться. А тут уже вопрос чья квартира, есть ли куда ей уйти.

Аноним 594:

Квартира общая,в ипотеке ,на материнский капитал купленная. Она не работает,инвалидность. И инвалидность то тоже просто так не дадут. Диагноз не знаю точно. Она доверчивая,и слабая ( за себя постоять не может) ,ведомая. На детей не кричит,руки не подняла ни разу Дома всё делает,готовит,стирает,уроки делает.

А вообще она конечно боится,что она на учёте в ПНД и муж может легко детей забрать.

Аноним 863: Квартира общая,в ипотеке ,на материнский капитал купленная.

Ну из квартиры никто ее не выбросит. И прав на самом деле не так просто лишить , но вот нервы попортить легко.

Аноним 863: инвалидность. И инвалидность то тоже просто так не дадут.

В итоге есть инвалидность или нет?

Аноним 863: ПНД

Простите, не пойму что это

В её случае только развод. Как можно такое терпеть?

Аноним 994: В итоге есть инвалидность или нет?

Есть инвалидность.

И я боюсь,что он своими нападками и через настрой детей доведет её до полной недееспособности . Или она с собой что-то сделает.

А по поводу квартиры,уже были попытки. Якобы они переедут в мамину ( его мамы)квартиру,а эту она продаст.

И я вижу,что что-то планируют....

Аноним 994:

Психо неврологический диспансер

Анна Великая:

Она боится,что детей с ним оставят. У нее диагноз.

Аноним 863: Ну вот я её родственница. Вот что я приду ? Поговорить поговорю. Не думаю ,что язык свой прикусит.

Вы как родственница можете её поддержать и посоветовать развод, а так же помочь в процессе, чтобы она понимала, что она не одна и есть поддержка.

Разводится ей надо.
За что в пнд и что это такое?
А ему самое место там.
Толку больше

Аноним 994: ростите, не пойму что это

Психо-неврологический диспансер

Я очень надеюсь на силу и мудрость юмамы.
Сама на этот форум со своими проблемами приходила. Но тут прям волосы дыбом встают. При том он со своей мамой это пытается всё провернуть. Она мутит с квартирами.

Посоветуйте может к юристу? К психиатру обратиться?

Аноним 863: А по поводу квартиры,уже были попытки. Якобы они переедут в мамину ( его мамы)квартиру,а эту она продаст.

Мутные какие то темы у мужчины . Разводиться это понятно, а вот как раздел будет, я лично, этих тонкостей не знаю. Тут и ипотека и мат кап. А ей на время с детьми некуда переехать?

Как диагноз? Инвалидность по психиатрии?

Провернуть с квартирой вряд ли получиться , там же необходимо доли детям и жене, мужу выделить после выплаты ипотеки

Znayka: Инвалидность по психиатрии?
Да,но точный диагноз не знаю. Но похоже серьезный раз инвалидность дали.

Аноним 863: Но похоже серьезный раз инвалидность дали.

Как она будет одна с детьми? Не опасно ли для них это?

Аноним 863: Квартира общая,в ипотеке ,на материнский капитал купленная.

Ипотека выплачена? Доли детям выделены?

Аноним 60: необходимо доли детям и жене, мужу выделить после выплаты ипотеки

Они развелись после второго декрета,ради пособий . Мы как родственники были против,но ктоже нас послушал.... И если он её признает недееспособной( доведет до этого состояния) то он и останется в квартире своей матери ( как они хотели с мамой его поменяться квартирами)с детьми,а её на улицу

Аноним 119: лишиться права собственности на недвижимое имущество.

Он со своей мамой предлагает ей переехать в мамину квартиру якобы она больше( не на много) а эту его маме.
Но я понимаю что мутная история какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы