Наследство взрослого сына

Аноним 969: о чем судиться в случае автора темы

Согласна.
Просто итог наших противостояний подвела в этой теме

Аноним 500: Ничего фантастического - квартира, в которой они живут, дача в 100 км, российская машина

Что из этого планируется забрать себе?

Аноним 500: Ну так и мать живет в двушке, которая бы при обычном течении обстоятельств досталась по наследству частично старшему сыну. Но он умер раньше. Он наследства от родителей не получил, полностью

Когда умрет бабушка, наследство от нее получит второй сын бабушки и внучка от первого сына за своего отца. Бабушка еще жива.

Аноним 222:

Да может претендовать, может. По закону.
Ну вступит она в наследство, получит долю. Доля так и будет долей, невестка ей денег не отдаст, из нет. Квартиру менять, ухудшать жилищные условия внучки. Бабушка то одна в девушке живёт, а где потом будет внучка жить?
А если доля останется долей и бабушке осталось жить 2 понедельника? То доля будет дядина. По закону норм. А вам бы хотелось оказаться на месте невестки с дочкой?

Аноним 500: Ну так и мать живет в двушке, которая бы при обычном течении обстоятельств досталась по наследству частично старшему сыну. Но он умер раньше. Он наследства от родителей не получил

А вот тут бабка могла бы половину то внучке завещать как наследнице своего сына, но не все так поступают по совести, наша все дочери завещала, хотя могла бы половину единственной внучке от сына завещать !

Аноним 222: Есть закон. Каждый забирает свое.

Закон не обязывает вступать в наследство. Кроме того есть какие то нормы морали, понятные к сожалению не всем.

Аноним 222: Когда умрет бабушка, наследство от нее получит второй сын бабушки и внучка от первого сына за своего отца.

Так может написать завещание только на сына и все ! Ничего внучка не получит! Наша так и сделала !

Я бы вступила в наследство и по ларственной переоформила на внучку. Мало ли что придет в голову невестке, так спокойнее.

Аноним 583: Квартиру менять, ухудшать жилищные условия внучки. Бабушка то одна в девушке живёт, а где потом будет внучка жить?
А если доля останется долей и бабушке осталось жить 2 понедельника? То доля будет дядина. По закону норм. А вам бы хотелось оказаться на месте невестки с дочкой?

У вас все в кучу. Причем тут дядя. Вы вообще закон понимаете о наследстве ? Внучке 19 ! лет, если что, она совершеннолетняя.

Именно во избежание таких вопросов, муж написал завещание на меня. Не дай Бог, что то случится, делить наше имущество с его родителями в мои планы не входит. Понимаю, если миллионеры в такой ситуации - куча недвижки и тд, не проблема. А когда одна квартира и машина - нет и нет.

Аноним 222: Когда умрет бабушка, наследство от нее получит второй сын бабушки и внучка от первого сына за своего отца.

Если завещание напишет на сына, ничего внучка не получит

Ой, любимое ю мамское. Чужие активы посчитать/ попилить.
Автор та самая невестка?

Вроде как я за закон.
Но сейчас вот представила: мы с мужем сами на все зарабатывали, родители ни копейкой не вложились. Причем довольно продолжительную часть совместной жизни я зарабатывала больше мужа. И вот так вот если случись чего его родители будут претендовать на часть квартиры... И ведь даже завещание не поможет, они пенсионеры, у них обязательная доля хоть как.

Аноним 222:

Какая разница совершеннолетняя или нет. У них была квартира, а теперь она станет не полностью их.
Сами бы так хотели?
Разменяли бы квартиру, отдали долю бабушке?

Аноним 885: Так может написать завещание только на сына и все ! Ничего внучка не получит! Наша так и сделала !

Может. А может и на эту внучку написать, тогда доля внучки от своего отца увеличится. Мы откуда знаем как бабушка поступит в дальнейшем ? Так же не знаем как дальше жизнь сложится у вдовы, замуж выйдет, еще одного ребенка родит от нового мужа и новый ребенок станет наследником имущества от первого мужа. Вариантов развития событий очень много.

Я бы написала отказ от наследства в пользу внучки

Аноним 175: муж написал завещание на меня. Не дай Бог, что то случится, делить наше имущество с его родителями в мои планы не входит.

Пенсионеры имеют обязательную долю, в независимости от завещания.

Аноним 583:
Разменяли бы квартиру, отдали долю бабушке?

А она просит разменять ?

Аноним 222: Почему мать не может претендовать на свою часть ? Если заработал ее сын.

По закону может. Но давайте по честному ответим на вопрос, мужчина квартиру для кого зарабатывает, для мамы?
Речь не о счетах и бизнесах, а о минимально комфортных условиях, которые они вместе для своей семьи создавали.
Я даже предствить не могу, что б у меня свекровь на что-то претендовала в такой ситуации.
Единственно разумная цель у этого наследования это подстраховать внучку, подарив ей свою долю, если уж нет к невестке доверия

Аноним 222:

Ответ:
А зачем ей это? Чтобы в дальнейшем долю выкупила невестка?
Или чтобы в дальнейшем сделать дарение на внучку?
Зачем? Она как поучаствовала в том, что это все семья ее сына накопила/ приобрела?

Тайна, покрытая мраком:

Да тут опять свекрови набежали, понятно же со своей колокольни рассуждают.
Вопрос порядочности тут в первую очередь, закон вторичен.

Аноним 222: А она просит разменять ?

А зачем тогда вступать в наследство?
Что бы в электронном виде на долю свою любоваться?

Аноним 727: Закон не обязывает вступать в наследство. Кроме того есть какие то нормы морали, понятные к сожалению не всем.

Ну, какие нормы морали в наше время. Постоянно слышу фразу, что нужно всё делать по закону, если не знаешь как поступить. Дожили уже до того, что любовницы с внебрачными детьми заявляются на наследство, устанавливают отцовство после смерти отца. Видели бы вы этих женщин, как они бьются за права детей, без всякого стыда и смущения рассказывают суду как блудили и детей прижили. Потом к вдове лезут со своими материальными претензиями и им не стыдно, ибо закон на их стороне. А мораль...ну, где закон и где мораль.

Получается, что если есть "родитель", пенсионер неработающий, и даже если с ним не поддерживал отношения, и даже если человек оставил завещание, исключив нерадивого родителя из него, то он ( пенсионер) может оспорить и получить долю которая, по закону ?

Кароши люблю, плохой-нет: Я даже предствить не могу, что б у меня свекровь на что-то претендовала в такой ситуации.

Вот вот. У меня у мужа брат и там детей двое.
И у нас двое.
И куда свекрови в наследство вступать не дай бог тттттт?
Проесть это все или другой семье оставить?
Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы