Бывший муж не платит за квартиру. Взыскивают с меня

Гараж продать, а за коммуналку просто самой платить и не тратить нервы.

Ольха Уральская:

Суммы списывались с моих карт, муж мне их возвращал потом

Гараж однозначно буду продавать и гасить долг

Аноним 238:
Согласна с Вами полностью

Автор, выход вижу только один, это лично сугубо мое мнение - выкупить его долю. ВСЕ.
Читаю и волосы дыбом... Слава Богу что не знаю такое, что маткапитал. Нафига мне такие потом рулежки и всякие геморрои по наделению долями и потом разруливать все это...

over 40:

Он не продаст долю

Причём мк?
Если бы они купили квартиру без него,все равно были бы доли

Аноним 792: Причём мк?

так при мк обязательно наделение долей,
а так - просто прописать ребенка а там делить имущество по договоренности а не обязательству.

Аноним 792: Он не продаст долю

нужны будут деньги, продаст, или заселить мигрантов , сдать в аренду одну из комнат.
Просто автор не хочет с этим связываться

over 40: продаст, или заселить мигрантов , сдать в аренду одну из комнат.
Просто автор не хочет с этим связываться

Вы когда то пробовали что то из вами советуемого проделать в реальности? Даже без наличия агрессивного сособственника с зависимостью?

и свою долю не продаст и ваши доли ему не на что будет выкупить, имеем такие исходные данные. Тогда через приставов выбивать долги и жить так дальше. Но для начала начала выстраивтаь границы по своей доле. чтобы он прочухал и у него возникло понимание что он не один имеет право здесь жить.. и еще копить такие долги по коммуналке. Только суд видимо вразумит его. Сил вам и терпения, автор.

Аноним 710: когда уезжала из Тагила было 2

Аноним 710: В Екб родила 3го

Аноним 710: первый не от него и последний тоже.

Святая простота... А отцы "не от него" где? Помогают?
Держусь, чтоб обидное не ляпнуть....

Аноним 710: предварительно выделив долю в ипотечной квартире в екб

Вам банк сейчас не разрешит так сделать, переносить долю ребенка надо было когда покупали в ипотеку, естественно для этого должен был быть приказ опеки
Идите в опеку, расскажите им вашу историю, пусть дадут вам разрешение разместить детские деньги с продажи доли на счете, иначе квартиру за долги продадут и вообще ребенок никакие деньги не увидит. Если разрешат вам так сделать, то выставляйте все 3 доли по бросовой цене, если жадничать не будете, то кто-то купит, потом 4-ю выкупит когда нибудь либо у хозяина, либо его наследников

Аноним 710: Согласна с Вами полностью

Продавайте гараж. Разделяйте счета и потом разбирайтесь с долями (все взвесив и с холодной головой все просчитав).
Если готовы - отказывайтесь от доли все. дарите БМ все. С младшим самое сложное - придется его наделять долей где-то. Лучше уж комнату ему в ипотеку где-то возьмите.
На алименты подавайте за все года. С каждым днем все призрачнее получить с него 7000. Да и думаю вы лукавите, не получаете вы стабильно эти деньги.

Кажется что вы теряете, если откажетесь, но по итогу вы выиграете, даже если муж завтра отчалит на тот свет. Долгов то у него...

А если заживется? то вы продолжаете платит налоги и коммуналку и так бесконечно.
Все это разрушает вас.
Выгода: деньги не списываются, предсказуемость, не надо о нем вспоминать, не стрессуете, вы управляете ситуацией.

Интересно, как паразит хорошо устраивается, все против него бессильно. И да согасна, весь этот мат капитал в недвижимость это зло. Максимум на учебу его тратить или на лечение.

Ну ляпните мне обидное если очень хочется...Какое они имеют отношение к нашей общей с бывшим собственоости? В первым не общаемся. Он все, чист от алиментов. С отцом 3го ребенка все ок. Он готов отмудохать бывшего, поговорить грозно. Это по-вашему решение? Или денег дать погасить долг за коммуналку? Что, в Вашем представлении кардинального может сделать мой муж сейчас, что не может никто вообще? Вопрос не в том, где мне взять одномоментно денег, а как разобраться с ситуацией в долгосрок. Вам сколько лет, что такие вопросы задаете?

Аноним 929:

Аноним 710: Это по-вашему решение

Нет, конечно. Но вам же правильно написали, что вы тоже должны платить часть коммуналки.

Аноним 710: денег дать погасить долг за коммуналку?

Ну раз с вас взыскивают. Вы ж семья, наверное?

Аноним 710: Вам сколько лет, что такие вопросы задаете?

Много. Поэтому и задаю.

Аноним 238:
Деньги получала исправно, за январь включительно. Сейчас, да, вряд ли буду..
Да, гараж точно выставляю сейчас и буду думать про доли свою со старшим сыном, вероятнее всего тоже выставлю

Автор, зачем планировать какие-то несбыточные схемы о выкупе и прочем? Все они малореальный. У мужа 1/4, у вас и детей 3,/4. Все равно большая часть коммуналки на вас. Сейчас надо как-то погасить долг , потом разделить счета и платить свою часть. Все.
Ребенка среднего туда больше постараться не пускать. БМ может в любой момент окончательно съехать с катушек и сделать что угодно.

Я спрошу: Идите в опеку, расскажите им вашу историю, пусть дадут вам разрешение разместить детские деньги с продажи доли на счете,

Опека пойдёт на это с одновременным наделением ребёнка кв метрами, пропорциональными продаваемым. Просто деньги положить на счёт не получится-опека на это сейчас не пойдёт.

Я спрошу:
В любое время разрешают выделить долю. Если мы вдруг собираемся уехать в другой город и продаем жилье? Там где завязаны детские доли даже с долгами, тупиковые ситуации. При живых родителях будут взыскивать долги, не продадут за долги

Аноним 710: Он зависимый, курит наркоту.

Отправьте на реабилитацию.Можно бесплатно, можно платно.Помогут УБН.Квартиру ,на тот момент, сдать в аренду, погасите все долги.Это быстрее, чем продажа.Пока мозги вправятся, станет адекватнее и можно будет вести диалог. В данный момент , он недееспособный .Разговаривать и договариваться с ним невозможно.

Аноним 710: Он готов отмудохать бывшего, поговорить грозно. Это по-вашему решение?

так ваш БМ пока живет припеваюче, вы платите КУ, он спокойненько живет себе наркоту вкуривает или колется, фиг его знает.
Ну если вас это устраивает, оплачивайте дальше и потакайте ему дальше, вам видимо это выгодно.

Автор, расставлять границы, это да нервы силы и это - грандиозная работа над собой чтобы собраться разозлиться на ситуацию и действовать. Злость на себя, чтовы допутсили такую ситуацию бывает конструктивной если ее направить правильно.
Но больше даже тут работа над собой, очень важна ваша реакция, он будет дальше вами манипулировать, если вы сами не измените свое мышление. Оно уже начинает работать, вот и вперед.
Видимо только суд и нынешний муж вам в помощь. Выход есть всегда и у вас есть поддержка. при любом срыве - рехаб и сразу фиксируете его неадекватность.
При любом его малом включение здравомыслии, включайте свое- продавай долю и живи как хочешь.
Ну или платите и потакайте ему, ЭТО ВАШ ВЫБОР

Да кто ввяжется покупать доли в такой квартире?
Судя по всему бывший ещё и барыжит, и живёт за счёт этого.
А что, он ни разу при смерти не был?
На чём сидит? Если на геро***, то на нём ещё долго может жить.

Гвоздика:
Я сейчас могу погасить долг, но это будет длиться бесконечно, пока он жив. Новые долги и я снова платить. Хочется избавиться от этих долей максимально

Аноним 710: Вопрос не в том, где мне взять одномоментно денег, а как разобраться с ситуацией в долгосрок.

Постараться не эмоционировать вам, хотя это непросто. Ничего не продавать-это неосуществимо. Гасить долг ибо он всё равно повиснет на вас. При удобном случае поговорить по поводу дарственной на родного сына.
И молиться чтоб он при очередном приходе не сжёг и не утопил соседей-иначе ещё и им будете должны. В идеале бы конечно чтоб кто то за ним присматривал, но кому такое дело нужно.

Нет, он траву курит и видимо продает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы