Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

расстались, что дальше?

Государственная Тайна: состояние похоже на эндогенную депрессию. А это лечится препаратами у психотерапевта.

А как человеку понять, что пора обратиться к психотерапевту? Как его лечить, если он отрицает свое состояние?
Я не про Наталью сейчас, я в общем.

Не знаю как. Может, близкие помочь должны. Не чувствовать радость от жизни это ненормально.

Fghjj:

Не всегда бывает так как мы планируем.

У Вас новый этап впереди.

Возрастная переоценка ценностей. Это нормально и естественно.

Возьмите паузу. А время все расставит по местам.

Происходит те единственное, что могло произойти.

Вы справитесь!

Kaбанчик: А как человеку понять, что пора обратиться к психотерапевту? Как его лечить, если он отрицает свое состояние?

Как с любым другим заболеванием. Никак

Kaбанчик

Пригласить врача домой? Есть услуга с выездом. Но дорого, наверно.

Государственная Тайна: Во всех темах много лет это отмечают, что нужна медикаментозная помощь врача

А зачем, чтобы что? Обычно такое советуют когда человеку плохо.

Неромантик: Как с любым другим заболеванием. Никак

То есть никак. Болит, идёшь к врачу.

Аноним 220: я умею шить...но мне тупо жалко время тратить на это,

Значит, Вам это не нужно, не интересно.
Я занимаюсь изучением испанского языка. Просто потому что люблю. Не для того, чтобы говорить на нем или сдать экзамен, или заработать. Просто меня это занятие отвлекает, успокаивает. Это мой антидепрессант. Опять же с детства именно этот язык меня привлекает.
Умом понимаю, что это время лучше протратить на изучение английского (более распространенный), но не интересно.

Короче, Наташе не надо пить таблетки, надо найти любимое занятие. К которому питаете страсть и от которого не хотите выгоды.

Еlfik: Короче, Наташе не надо пить таблетки, надо найти любимое занятие. К которому питаете страсть и от которого не хотите выгоды.

Согласна.
Меня вытащила из лёгкой депрессии новая работа в новой сфере. В эту сферу очень хотела, моя любовь.
Причем понимаю, что через года три могу и на этом месте выгореть.

AnnaNim: То есть никак. Болит, идёшь к врачу.

Пока не поймешь, что болит - никак. А когда боль хроническая и уже много много лет, ощущение, что так и должно быть

Еlfik: надо найти любимое занятие. К которому питаете страсть и от которого не хотите выгоды.

Ваш совет аналог совету пойти работать и времени на депрессию не будет.
А парадокс в том, что при эндогенной депрессии это невозможно. Не чувствуется радости ни от чего.

Нарушение биохимии в мозгу. Нарушен обмен нейромедиаторов.

Еlfik: Короче, Наташе не надо пить таблетки, надо найти любимое занятие. К которому питаете страсть и от которого не хотите выгоды.

Как найти такое занятие, когда ты не можешь испытать радости от процесса? В этом то и проблема.

Сменой работы можно вылечить экзогенную депрессию. Не эндогенную.

Аноним 941: Наталья, а что произошло

Я так поняла, что Наталью устроило бы чтобы он свою 2х комнатную продал, а она на себя за эти деньги оформила квартиру побольше. Молчел не подписался на это. Теперь форум диагностировал депрессию

Неромантик: Пока не поймешь, что болит - никак. А когда боль хроническая и уже много много лет, ощущение, что так и должно быть

Я вижу только избалованную лялю

Государственная Тайна: Нарушение биохимии в мозгу. Нарушен обмен нейромедиаторов.

Это только таблетками лечится? Как найти хорошего психотерапевта?
Сосновый бор?
Конечно, если затяжная депрессия (более 2 месяцев), то нужна медицинская помощь.
Там обычно нет радости даже от еды.
Но прошло всего 2 недели.
Дети радуют? Вкусная еда? Общение здесь, на юмаме? Если да, то не все так плохо.

Фио психотерапевта я Наташе давала, он хороший. Взрослый прием ведет.

У нее же не 2 недели или 2 месяца, а много лет такое состояние.

Государственная Тайна: Взрослый прием ведет.

Могли бы поделиться контактом в лс?

AnnaNim: Наталью устроило бы чтобы он свою 2х комнатную продал, а она на себя за эти деньги оформила квартиру побольше. Молчел не подписался на это.

Ну все таки не совсем дурачком оказался? А то временами такое ощущение складывалось

**>Это не я**

Да, рада за этого парня, вовремя соскочил. Поди хватит ума снова не наступать на те же грабли

Еlfik: Но прошло всего 2 недели.

Темам автора много лет. И состояние плюс минус одно. За редким непродолжительным исключением

MorskayaSirena: Красота и молодость быстротечны и невосполнимы.

но жизнь всегда не ограничивается только молодостью и красотой. Мы же не "кжи" ефремовские, правда?

Долорес Клейборн: вовремя соскочил

Расстались по моей инициативе.

Fghjj: Расстались по моей инициативе

Формально может и да, кто первый произнёс «мы расстаёмся», того и тапки.

Но по сути инициатором разрыва является тот, кто отказался от критичного условия, прекрасно зная, что без него отношения невозможны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы