Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Аноним 983: у меня двое младших занимаются почти каждый день, но в разных концах города.иЕсли сына везёт муж с шахмат домой, а я в это время уже из дома везу на танцы? Нет

Вы где то писали что шахматы а сына раз в неделю. Сейчас уже почти каждый день.

Татьяна Вакалюк: и то научились кооперироваться, когда я совсем не могла.
Я человек без автомобиля :)

Ну то есть его возят просто другие родители. Правильно тут писали, самостоятельные за счёт других. За счёт тех, за кем родители едут, несмотря на усталость, загруженность и прочее.

ДиВа*: если танцы, то там отсутствие одного человека это сразу портится рискное танца.

Это да. Нельзя просто взять и не прийти. Потом можешь вылететь и даже понятно почему

ДиВа*: Вы где то писали что шахматы а сына раз в неделю. Сейчас уже почти каждый день.

Не писала, что раз в неделю. 4 раза. И танцы также. Плюс турниры в выходные.

В целом, всем спасибо за ответы. Закрою тему, а то ужас, сколько времени я уже потратила на все написанное. Ещё раз, всем спасибо

svetlonio:

Спасибо, будем в ванной делать

ДиВа*: А тут не смогли заплести это не уважительная причина.
Говоришь тренеру, она решает вопрос. Хоть кого то из мам просит, хоть сама заплетает.
Потому что если танцы, то там отсутствие одного человека это сразу портится рискное танца.

если командное, согласна, подводить нежелательно. Но точно не повод убегать из больницы. Повод обратиться за помощью.

Татьяна Вакалюк: Если в соседнем доме самбо, да пусть даже на нашей площадке самбо, мои дети в него все равно не пойдут.

Почему? Сама, что для сына в свое время, что для дочери выбирали секции по территориальному принципу в том числе. И только когда появились результаты переводили в более сильные школы. Но при этом смотрели сколько потребуется времени на дорогу. Ну а как иначе. Ни у меня, да и у ребенка нет возможности тратить по часу-два времени на дорогу.

Аноним 983: Закрою тему, а то ужас, сколько времени я уже потратила на все написанное

Зато отвлеклись и поболтали. Тоже полезно.

Аноним 983: или напишут в ТГ, чтобы я по пути купила булочки, молоко безлактозное и бумагу из фетра какую нибудь

Они сами купить не могут???? Не, реально не понимаю, в чем сложность сходить самим до магазина.

Аноним 983: У меня к средней дочери тоже подруга приходила, они решили шоколад разогреть в микроволновке... надо дальше рассказывать?

Микру вы отмывали или они ?

В общем, вам реально это все нравится и оптимизировать вы не хотите. Смысл темы тогда в чем? Надо было в самом названии изначально ПЯ поставить, как выше уже писали. Потому что это ПЯ в чистом виде, просто поныть.

Про делегировать много написали, но вот насчёт личного отдыха тоже нужно Вам подумать.
День сурка .

Я помню, когда все трое детей были малыши, плюс куча секций, я себе говорила вот сегодня все уснут, а я возьму горячий шоколад и посмотрю Осень в Нью Йорке )
Жить было веселее. Даже если ночью вырубилась и не посмотрела)

Ну и чем старше дети, тем обширнее обещания самой себе становились)
Ну и пусть половина не получилась из них, но мозгу нравится, что о себе есть забота. Это уже другой настрой по жизни.

не по теме, но вопрос автору - а вы случайно не один ребенок в семье были? или может отличницей?
промелькивает в ваших ответах, что обида кроет, что что-то идет не так, хочется топнуть ножкой и надуть губу или показать, что вы огого, и изба и конь и все вам подвластно.
мы все устаем, поверьте.
иногда самое верное решение - забить. реально! я забила на поддержание идеальной чистоты дома, войну за порядок у сына в комнате. пм, стиралка , робот пылесос, да куча всякой хрени, которая помогает, - все в ходу.
в прошлом году возила дочь на допы - в этом году сказала что не буду больше, вот извините , но нет, эти вечные разъезды больше всего меня бесят, это принципиальное решение.
у меня основное правило - после работы я отдыхаю, я не готовлю (готовлю с утра), я не захожу в магазины и проч. у меня есть днем часовой обед - там и шоппинг, и продукты, и все канцтовары и проч. кто не успел заказать - тот идет и сам покупает.

Вы не верьте, что живу я как в Раю
И обходит стороной меня беда
Точно так же я под вечер устаю
И грущу, и реву иногда

Вспомнилось🙂

Аноним 983: танцы также. Плюс турниры в выходные.

Ну шахматы есть в каждом районе, зачем с другого конца города везти?

Автор, все не читала, но первый пост откликается 😅

У меня было похожее состояние общей тревоги и задолбанности, плюс добавились мышечные зажимы и проблемы со сном. Детей четверо плюс есть нагрузка, не связанная с домом и семьей.

Очень благодарна себе, что дошла до невролога,
у меня оказался дифицит Вит группы B, прописали курс мильгаммы внутримышечно. Лично мне очень помогло!

Призываю дойти до врача и закрыть дефициты, они скорее всего есть. А потом уже массажи, прогулки и всяческие делегирования.

Аноним 594: Наверное, потому что есть машина. У кого нет, тот и кружки выбирает поближе к дому.

У меня есть машина, но все секции в пределах района. Отвожу, потому что сейчас вторая смена, мало времени между секцией и школой. Не получается отвозить - едет на такси. Первую смену все сам.

ДиВа*: Ну шахматы есть в каждом районе, зачем с другого конца города везти?

Вы границы Ленинского района представляете?он начинается в центре, а заканчивается в Академе.

Учитесь управлять состоянием. Сдаётся мне,что усталость она не от конкретных физических действий, а от мыслемешалки в голове, которая очень утомляет. Попуще физической работы.

Снизить информационный поток для начала. Управляйте мыслями. Как правило, нам кажется,что думая мы что-то решаем,планируем ,но бОльшая часть наших мыслей это один и тот же шаблон,который мы бесконечно гоняем в голове. Позамечайте о чем вы думаете.

Еjidzе: Автор, мои дети сами прибирают весь дом. На мне только готовка, причем овощи уже почищены детьми, а мясо разделано мужем. Ужины готовят младшие (овощной салат и рыбу поджарить - легко). Средний ребенок жаворонок, я обычно просыпаюсь, а завтрак на всю семью уже готов - красота.

Как вы это сделали? Распишите по этапам, пожалуйста, очень нужно)

Аноним 983: Ну то есть его возят просто другие родители.

либо такси, либо общественный транспорт, либо папа :) потому что разорваться невозможно.
Родители когда кооперируются, они тоже один день одни, другой другие. "Сегодня тыыыыыыы... а завтра яяяяяя....."
Мы на ОТ :)

Аноним 983: За счёт тех, за кем родители едут, несмотря на усталость, загруженность и прочее.

у нас как-то принято если приехали, то просто сидеть и ждать и занимать себя чем-то. Люди работают удаленно, например, пока ждут :)

*самакоролева*: Почему?

в каком смысле почему? Потому что не все равно чем заниматься и не все равно, где. Чтобы и тренер был самый лучший, и коллектив самый хороший. Потому что никаких единоборств у моих детей, например :) Во взрослом возрасте пусть делают, что хотят :)
А бассейна, допустим, нет ни в пешей доступности, ни вообще вблизи.
Я автора хорошо понимаю, почему она возит, мне только не нравится, что она за это убивается. Не надо переходить границы возможностей - ничем хорошим это не кончится. И если секции в разных концах города, то да, будет нормально, если одного ребенка подбросит какой-то другой родитель. Зато все живы и голова не болит.

Вторая тема автора и заканчивается точно так же))
Сначала взвалила на себя все, имея трех уже взрослых детей, придумала, что надо обязательно задолбаться с готовкой, уборкой, магазинами и секциями. Обслуживать всех, развозить, плюсом еще самой работать.
На все здравые советы фу, вы не понимаете, у вас же нет троих детей, своего бизнеса и секций в разных концах города
А потом сразу - закрою тему
Смысл ее заводить? Ну если только поплакаться.

Аноним 69: Как вы это сделали? Распишите по этапам, пожалуйста, очень нужно)

Личным примером) Дети у меня хорошие, послушные, эмпатичные. Объяснить, что маме теперь надо активно помогать, было легко. Сыновья сразу поняли, а младшая - самая свинка - боялась лишний см прибрать, воевала за независимость) Но этот этап быстро прошел.

Готовить научил детей муж, у меня бы терпения не хватило. Но хорошо мыть пол, заводить стиральную и сушильную машину, вытирать пыль и прочее - тут было достаточно пару раз показать и еще столько же раз проконтролировать.

Ну и все сделано так, чтобы было удобно и просто: палка-пылесос, хорошая швабра и ведро, белье у нас сразу сортируется по четырем корзинам (черное, белое, цветное, для деликатной стирки - последнее только я завожу в стиралку, тут пока не доверяю).

Есть в комнатах и вообще идти с едой или стаканами из кухни у нас не принято с момента основания семьи.

Овощи дети чистят в любое удобное им время и сразу на несколько дней обычно. Мясо мы покупаем в одном магазине раз в неделю сразу много кг, муж в день покупки сразу же его и разделывает (на куски для супа и порционно по пакетикам на 1 готовку). Фарш и мясо для гуляша покупаем готовые, в этом магазине они из хорошего мяса, а не жил и жира - повезло. Раньше сам крутил и резал. Я с мясом вообще возиться не люблю. Муж еще санузлы чистит с мощной химией. Я ежедневно с легкой химией их освежаю. Еще на мне кухонный уголок - это я люблю мыть и вычищать. Окна еще сама мою, но это не часто и быстро и только снаружи. Внутри дети сами моют.

Модератор, закройте тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы