Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Татьяна Вакалюк: Делегировать то, что чадо точно уже может само.

НаталЪя: спорим , поедят

+++++

Ласковый май: трое детей + работа это героическое выживание каждый день

Дети то взрослые, вы о чем. Сами и приготовить могут, и убрать, и в магаз. Особенно 17. Я в этом возрасте одна жила в др городе
Автору просто нравится ныть и совершать героизм, что то доказать надо чебе и другим

Аноним 37: я не могу сказать, слушай или нафиг, сил нет совсем .

не надо идти нафиг. Но поможете тогда, когда отдохнете. Когда человек перенапрягается, он все равно неэффективен.

Кота надо кастрировать. Позвонить и записаться некогда. К приставам надо ехать, в суд. И это даже не по работе, а личное.
Ребенка к ортодонту везти и начинать брекеты ставить.
Мне надо самой ко врачу. А я не знаю, когда у меня день свободный будет и в какой день мне удобно.
Декларацию надо по вычету сделать.
И все это разные навыки, все самой надо делать. Вот все вникать, везде разбираться. От этого и устала.

Аноним 37: . Ели не ели пофиг.

поедят как то не грудные же

Аноним 37: На уроки тем более

на них тем более это не ваша ответственность

Аноним 37: рубашке пятно во всю грудь тоже как то пофигу

она одна?? ну в стирку закиньте или надо в проруби стирать?

Аноним 37: Даю деньги на обеды, чипсов на них купят

тогда какой вопрос про "тошнит" и гастроэнтеролога?

Аноним 37: Ну поедят конечно

прекрасно!

Татьяна Вакалюк: договариваться с дитем, чтобы притаскивала свои проекты в пятницу

Задают то на неделе. Типа распечатать печатный лист, заполнить, принести завтра . Во вторники условно задали, в среду принести

ДиВа*: У меня вчера сын с другом при полном холодильнике еды пошли до магазина и купили дошик. Попросили маме друга не говорить

Ну и норм. Мой также делает. Хотя готовить тоже умеет, недавно аэрогриль освоил - теперь жарит голени, когда голодный ну или мной приготовленное все не то.

Аноним 37: Когда у меня ребенок просит есть или помочь с уроками, я не могу сказать, слушай или нафиг, сил нет совсем . Я хочу отдохнуть. Иди посмотри в холодильнике, что найдешь, все твое. Или возьми батон и ешь себе. А в уроках твоих я вообще ничего не понимаю. Ну не делай, пусть два поставят . Нестрашно

А вы попробуйте вот это все сказать - жить станет легче )
Что за привычка то все тащить на морально-волевых ?
А главное, что после таких вот ответов, у меня сын идет и ищет пути решения своих проблем сам. Это не значит, что так всегда, но это значит, что я не всегда могу\хочу\имею возможность ему помочь.

Аноним 174: Автору просто нравится ныть и совершать героизм, что то доказать надо чебе и другим

о чем я и пишу. страдания, героизм , незаменимость..

Аноним 83: Ну и норм. Мой также делает. Хотя готовить тоже умеет, недавно аэрогриль освоил - теперь жарит голени, когда голодный ну или мной приготовленное все не то.

Так и я про тоже.
Я еще приду с работы, дети мне еду несут. Чай готовят. Маме же отдохнуть надо

hirabambyna 야나 4월 2일: ну в стирку закиньте или надо в проруби стирать?

ой. Про пятно :) явился как-то в 4 классе гражданин у меня из школы с этаким пятном. Ну сказали - вот хозяйственный магазин, решай вопрос. Сходил, принес три вида отбеливателя. Ушел колдовать. Полчаса колдовал, наверное :) отстирал!
Ну и все, теперь все пятна такие вот этакие отстирывает сам. Но если он может, зачем я буду вмешиваться? :)

Аноним 37: Задают то на неделе. Типа распечатать печатный лист, заполнить, принести завтра . Во вторники условно задали, в среду принести

ближайший копицентр тоже на другой планете? :) один лист - это недорого. И не требует выедания мозгов.

Аноним 983: Да, вот тоже все так. В школе не едят, дома очень выборочно. Разные блюда, йогурты и булочки и те разные. Хлеб разный. И таких мелочей.
Сыну пять раз заказывала школьные брюки на ВБ, все не то по размеру. Сегодня пришлось ехать с ним в онлайн магазин. Там пять штук перемерил. Купили. Сейчас их подшивать надо. И каждый день такие мелочи.

Автор, но ведь у вас не ляли вообще. Вот тот, кому 17, он уже ведь взрослый и что себе не может приготовить и брюки выбрать? Ладно, если брюки не ему, пропустим, но старший не ест и ждёт, пока вы ему накроете? И младшим не может приготовить? И на крайняк штаны другого ребенка отдать сходить подшить?

Аноним 174: Дети то взрослые, вы о чем. Сами и приготовить могут, и убрать, и в магаз. Особенно 17.

Дети тоже заняты. Которой 17, она учится, подрабатывает, успевает участвовать в олимпиадах, сама себе много покупает. Ездит в зя, в Гринвич. Не сидит дома.
Средняя тоже учится, вот у нее ещё танцы 4-5 раз в неделю. Когда надо и отвезти, и встретить. И заплатить. И купить срочно костюмы на выступление. Пришить что нибудь или приклеить на жидкий клей. Или балетки новые срочно.
У младшего турниры в выходные. И тоже: постирать кимоно срочно, пришить номер накануне. Проследить за самочувствием.
Накормить, чтобы не перекормить и чтобы не проголодался.
Отследить, чтобы турнир по каратэ не совпал с турниром по шахматам. Сделать страховку и подписать кучу согласий.
Сгонять и срочно поставить красные печати на свидетельства о рождении.
К зубному, к спорт врачу, к черту лысому всех свозить

Отказывайтесь от этих допов на краю света и ищите у дома. Что за страдания. Вот про пакеты еды у нас сейчас лента, самокат, Яндекс лавка, верный и куча всего, что там не выбрать? Нет свекольно яблочного сока? Так откажитесь от него, нет свежей клубники? Да кому надо пусть и покупает. Вы что страдаете то, конечно лошадь умрет, если ещё и стирательную резинку будет после школы лялечкам покупать. Они у вас взрослые, зашли и купили.

Аноним 983: Вот все вникать, везде разбираться. От этого и устала.

Вы жить устали? Иначе просто не понятно от чего устали. Все, что описываете, просто жизнь, обычные каждодневные дела. А вы их с таким надрывом перечисляете.

Аноним 983: постирать кимоно срочно

э, в проруби?

Аноним 983: пришить номер накануне

автор, милая, у Вас дитя 11 лет себе на форму номер пришить не может, что ли?

Аноним 208: И младшим не может приготовить? И на крайняк штаны другого ребенка отдать сходить подшить?

А почему она должна это делать?она сам ещё ребенок. Ей хочется с друзьями прогуляться, отдохнуть полежать после школы. При этом, она итак, конечно, помогает. Справку из школы на всех берет, заказы забирает с ВБ и озона. Хлеб вечером докупить, мелочь, когда идёт домой -никогда не откажется. Мусор постоянно выкидывает, видит, что стоит у двери, обязательно с собой и выкинет.

Татьяна Вакалюк: но это тоже еда. Вы как-то с ребенком асинхронны в еде, нет договоренности

Еда. Я говорю давай по творожку ? Нет. Я не хочу. Я тогда не буду. А что хочешь? Карбонару. Ну ок
Дело 30 минут, но толе делать надо. Если ещё все ингредиенты есть в холодильнике .
Типа карбонару не могу нет ветчины. А что есть? То и это.. не, такое не хочу. Ну давай тогда сырники из твоего творога который ты так хотела съесть))) а просто творогом я не хочу

Татьяна Вакалюк: автор, милая, у Вас дитя 11 лет себе на форму номер пришить не может, что ли?

Не может. Вы ткань кимоно щупали?я то не могу проколоть ее, пришиваю поверхностно.

Аноним 983: А почему она должна это делать?

потому что это и есть семья. Когда один за всех, а все за одного. А у Вас семья типа "все НА одного".

Аноним 37: Еда. Я говорю давай по творожку ? Нет. Я не хочу

ну так хотите играть, играйте, конечно. Почему заранее не договориться, мне не понять. Сегодня вечером карбонара, иди список составляй, что есть и что надо докупить. Докупаем, делаем, кушаем.

Аноним 83: А главное, что после таких вот ответов, у меня сын идет и ищет пути решения своих проблем сам

Это хорошо что сознательный. Моя скажет ура! Ничего не надо делать мне))) Добби свободен

Аноним 208: Они у вас взрослые, зашли и купили.

Ну не всегда у них это получается, потому что после школы у них допы, а магазин до 20.00. И не успевают

Аноним 983: А почему она должна это делать?она сам ещё ребенок. Ей хочется с друзьями прогуляться, отдохнуть полежать после школы. При этом, она итак, конечно, помогает. Справку из школы на всех берет, заказы забирает с ВБ и озона. Хлеб вечером докупить, мелочь, когда идёт домой -никогда не откажется. Мусор постоянно выкидывает, видит, что стоит у двери, обязательно с собой и выкинет.

Пусть сделает средний? Раз старшая пошла по стопам мамы и уже в 17 лет как лошадь? Капец они ж по вашему подобию и строят жизнь, расслабьтесь и дети тоже расслаблятся.
У вас жизнь ваша проходит, задумайтесь.

Аноним 983: Не может.

бедолага
Дайте иголку цыганскую, проколет, я Вас уверяю. С пары раз научится.
(Мой себе стразы на форму для выступления клеит, а Вы говорите номер пришить...не 5 же лет.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы