новости

urtica: Вы (и я ) и Наташа с ее родителями - это люди из разных миров, вернее даже, из разных Вселенных. Как и , кстати, 99% людей форума. Наташа - это тот самый 1% населения о котором постоянно нам рассказывают аналитики

Да ладно вам. Куча людей получает помощь родителей. Свекры купили квартиру в новостройке, сделали там ремонт и сейчас там живёт их 40летняя дочь и внук. До этого они с ними жили. Квартира оформлена пополам на свёкра и его дочь.
У меня есть подруги, которым родители ещё в нулевые покупали квартиры.
Нам с мужем наши родители помогли с квартирой. С условием, что мы потом своему ребенку поможем. Нашим родителям их родители в своё время с квартирами и работой помогали.

Аноним 705: Да ладно вам. Куча людей получает помощь родителей

Помогают те, кто может помочь
У многих просто нет нихрена, поэтому какая помощь
Если есть возможность конечно стараются помогать семье

Я раньше думала никакой квартиры, пусть сами, потом думала первый взнос и хватит, потом студия и ладно, сейчас вот думаю ну что там студия, надо ведь сразу побольше наверное.
И про удочку с рыбкой, лучше однозначно и удочку и рыбку. А не или. Если возможность естественно есть. Если нет, так не до выбора. Мне одно не понятно, когда у родителей возможность есть, дети в помощи нуждаются, а для того, чтобы у них азарт не пропал к борьбе за выживание им рыбу не дают. Таких тоже знаю.

Dreamworld: раньше думала никакой квартиры, пусть сами, потом думала первый взнос и хватит, потом студия и ладно, сейчас вот думаю ну что там студия, надо ведь сразу побольше наверное.

Ой, очень похоже на мои мысли :)
Конечно, когда появляется финансовая возможность, уже думаешь - ну как не помочь то... кто ещё нашим детям поможет в жизни?да никто и не поможет. Кто им ещё даст деньги, да практически, никто

Dreamworld: , а для того, чтобы у них азарт не пропал к борьбе за выживание им рыбу не дают. Таких тоже знаю.

Мы как раз их тех родителей,что бы стремление было .
У нас есть все и даже и больше,но считаем что дети должны сами до всего дойти.
Само собой все что наше им потом достанется,а сейчас пусть сами стремятся и приумножают.

Аноним 568: что бы стремление было .

Я похожа на человека без стремлений

Вот скажите честно

По вашему я могла бы еще больше делать чем просто одновременно учиться, работать, и одной воспитывать двух детей. Этот список явно показывает мало стремлений.

Отсутствие отпуска добавило бы мне стремления в жизни и я смогла бы еще по ночам работать наверное

Или не покупать студии: но если бы я их не купила: я бы «не заработала» на этой сделке купли/продаже/аренде: покупка недвижимости была выгодной коммерческой инициативой: я купила дешевле: могу сдать/продать дороже. Я не играла в игрушки: я пыталась запрыгнуть в последний поезд, чтоб немного заработать доп.денег на этом. Если я сейчас это продам считайте что я еще 2,5 млн за 2,5 года заработала. Это реальные деньги в реальных рыночных ценах.

Аноним 568: Мы как раз их тех родителей,что бы стремление было .
У нас есть все и даже и больше,но считаем что дети должны сами до всего дойти.
Само собой все что наше им потом достанется,а сейчас пусть сами стремятся и приумножают

Я честно такое не понимаю. У вас есть всё и даже больше, но они должны сами дойти? А если не дойдут? Их желание будет чтобы вы поскорее ушли в мир иной, чтобы им поскорее досталось то, что ваше? Если не улыбнется удача им, будут всю жизнь стараться и биться и только на пенсии поживут?

Что плохого в родительской помощи ? Если есть возможность.
Нам родители всем троим помогали и сейчас тоже по необходимости.

У сына тоже будет квартира . И помощь от меня по возможности.

И я им всю жизнь очень благодарна. Я бы не вывезла без их помощи

Fghjj: Я похожа на человека без стремлений

Fghjj: По вашему я могла бы еще больше делать чем просто одновременно учиться, работать, и одной воспитывать двух детей. Этот список явно показывает мало стремлений.

Вам давно пора к психологу с запросом, почему вам так важно опубликовывать свои стремления/достижения среди незнакомых людей и ждать от них одобрения.

Аноним 789: Вам давно пора к психологу с запросом

Почему вам так хочется ставить диагнозы и говорить людям, что им делать.

Dreamworld: Я честно такое не понимаю.

Может когда то да поймете,возможно не доросли еще.У нас была подушка для дочери - старт ее ,но она не смогла ей правильно распорядиться .С той целью с которой ей дали.Теперь пусть старается решить вопросы сама,нет со своей половинкой правильнее.

Dreamworld: У вас есть всё и даже больше, но они должны сами дойти? А если не дойдут?

Да сами,сами ,как смогут ,а они смогут.Я ВЕРЮ! . А Мы будем путешествовать 365 дней в году.Скажем так кругосветное путешествие себе устроим,если здоровье позволит.Будем выбирать города интересные и жить там сколько нам захочется,потом менять их ,по крайней мере есть такое желание.

Dreamworld: Их желание будет чтобы вы поскорее ушли в мир иной, чтобы им поскорее досталось то, что ваше?

Нет не будут,муж обозначил так ,все свое прогуляем,пропутешествуем,проедим.Это что бы соблазна так думать не было.А кто что думает насчет этой позиции глубоко фиолетово.

Dreamworld: Если не улыбнется удача им, будут всю жизнь стараться и биться и только на пенсии поживут?

Значит так и будет.Ну и пенсия может быть с разного возраста.Вы во сколько свою видите пенсию?Наша сильно ранняя,у детей как вариант тоже может быть ранней .Тут наше мнение с вами расходится.У нас будет так ,как наша семья уже решила.

Все не читала. Сколько квартир у родителей автора что при сдаче дают миллион в месяц или около того?Писала автор?

Аноним 789: Вам давно пора к психологу с запросом, почему вам так важно опубликовывать свои стремления/достижения среди незнакомых людей и ждать от них одобрения

А вам не пора психологу чтоб узнать почему вам важно читать чужие стремления и достижения и отвечать на них?

Следуя такой логике: любой пользователь этого форума может идти к психологу: другие темы про отпуска, мужчин, работу, проблемы с учебой/болезнями детей и тд на самом деле не сильно отличаются от моих

Здесь целые разделы посвящены : работе/личной жизни. Всем кто там напишет к психологу? Или тем, кто напишет там больше 3-х раз в год? Или больше 10 раз в год? Здесь счётчик на сообщения? Тогда любой постоянный пользователь сайта должен идти к психологу )

Аноним 390: Сколько квартир у родителей

Нежилая недвижимость приносит больше, чем квартиры.

Fghjj: Если я сейчас это продам считайте что я еще 2,5 млн за 2,5 года заработала. Это реальные деньги в реальных рыночных ценах.

как вы их продадите , если у вас ипотека не закрыта ? и видимо долго еще придется за все 3 платить..

Fghjj: не знает как поменять свою психику потому что психиатр 3 раза в неделю это что то невозможное,

Неужто больше 100 в месяц?

Аноним 233: как вы их продадите , если у вас ипотека не закрыта

Спокойно

Ипотечные квартиры спокойно продаются и покупаются

Я сама покупала ипотечную квартиру с незакрытой ипотекой у прошлой хозяйки

Аноним 233: и видимо долго еще придется за все 3 платить..

Можно продать, можно платить

Решать только мне.

И тот и другой вариант выигрышный.

Можно продать завтра и забрать 2,5 млн денег.
Можно сдавать в аренду 20 лет и через 20 лет иметь 2 квартиры

МаTрица:
я в курсе. просто именно про квартиры что то там полистывалось.
у меня муж сдает офисы, там другие цифры, но миллион это не мало даже для нежилой. нем мск у нас все же

Fghjj: Можно продать, можно платить
Решать только мне.

Конечно только вам.

Fghjj: И тот и другой вариант выигрышный.

Ну не факт .

Fghjj: Можно продать завтра и забрать 2,5 млн денег.

Дак ну продадите,отлично.А банку то вы не должны что ли будете,если завтра продадите?
Отдав банку их долг,сколько у вас на руках остается от продажи?

Аноним 390: у меня муж сдает офисы, там другие цифры, но миллион это не мало даже для нежилой. нем мск у нас все же

Можно сдавать торговые площади к примеру
Магазины
Ком.помещения на 1 этажах и тд

Синдирелла:

сколько м в среднем стоит?

Синдирелла: Можно сдавать торговые площади к примеру
Магазины
Ком.помещения на 1 этажах и тд

конечно можно,для этого надо их приобрести сначала.
Это такие не хилые циферки ,что бы купить.

Аноним 233: как вы их продадите , если у вас ипотека не закрыта ?

Обычные отработанные процессы.

Аноним 390: но миллион это не мало даже для нежилой. нем мск у нас все же

Объектов много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы